Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

N_Me4 › Немного практической информации по Бангалору

Карма 732
Ответить
19.10.2010
А вот мне в Бангалоре почему-то ну вот совсем не нра..Как-то некомфортно. В общем, совершенно не мое место, несмотря на очевидную модерность и красоты парков....
lessa ж
Карма 365
Ответить
19.10.2010
Blonde_
А вот мне в Бангалоре почему-то ну вот совсем не нра..Как-то некомфортно. В общем, совершенно не мое место, несмотря на очевидную модерность..

Вспомнила двух своих замечательных подруг, долго живущих в Индии и хорошо знающих ее. Одна говорила, что не любит Мумбай. Вторая восторгалась и рассказывала, как он красив. Думаю, и моя причина нелюбви к Дели в том, что я его плохо знаю.
Карма 732
Ответить
19.10.2010
Думаю, дело не только в знании, или незнании места. Я в Бангалоре была 4 раза, и Дели (раз уж зашел разговор) не так хорошо знаю..Тем не менее, Дели мне гораздо милее, несмотря ни не что. А вот от чего зависит то, как нам место "на сердце ляжет"-это очень субъективно, и иногда просто логически необъяснимо.
lessa ж
Карма 365
Ответить
19.10.2010
Blonde_
А вот от чего зависит то, как нам место "на сердце ляжет"-это очень субъективно, и иногда просто логически необъяснимо.

Ты права!
Карма 91
Ответить
1.11.2010
сами размышляем - планируем поездку в январе-феврале, вот что нашлось:

"Бангалор – один из крупнейших городов Индии, город, имеющий множество прозвищ, ведь он очень многолик и разнообразен. С одной стороны Бангалор – это древний город с богатой историей, интересной архитектурой, великолепными парками и очень мягким климатом. Всех гостей здесь ждут великолепные отели с прекрасным сервисом. А с другой стороны – это крупный промышленный и научный центр страны, в котором расположены офисы компаний, занимающихся космической деятельностью. Достопримечательности Бангалора: Форт султана Типу, Бангалорский дворец, Статуя Шивы, Храм Быка, Мечеть Джамму Маджид, Храмовый комплекс ISKON, Озеро Улсур, Ботанический сад, Куббон Парк".

Бывалые, подскажите, ради чего из вышеперечисленного действительно стоит посетить город и стоит ли оно того вообще. (не окажется ли это сити с милыми парками, сомнительными красотами и дорогими гостиницами?)
Карма 1423
Ответить
2.11.2010
Om Ganesha

Я выскажусь хоть там и не была, но собиралась быть в эту поездку и собрала много инфы, а потом круто изменила маршрут.

У меня создалось впечатление, что специально делать крюк ради Бангалора не стоит, если в этих краях у вас нет других целей. Но в его окресностях много великолепных исторических и архитектурных памятников, а учитывая, что Бангалор-удобный транспортный узел, принимает международные и местные авиарейсы, многие поезда и автобусы идут оттуда или туда, он логично и удобно вписывается в маршрут по югу Индии. А с учетом того, что многие писали о прекрасном бангалорском шоппинге, я планировала провести в нём полный день.
Карма 427
Ответить
2.11.2010
lessa
Думаю, и моя причина нелюбви к Дели в том, что я его плохо знаю.

Таня, я Дели знаю хорошо, но любви у меня к нему не прибавилось :) А Бангалор люблю еще с первого беглого визита в 2007 году.
Карма 42
Ответить
2.11.2010
Breen
У меня Бангалор вызывает только желание сидеть в номере гостиницы и никуда не вылезать без необходимости.

Да, видел я здесь и такое... как люди приехав в Бангалор сидели в номере гостиницы, даже не ели, несколько дней а потом с несказанной радостью уезжали. Ещё видел одного приехал на два месяца... через неделю "свинтил", плохо Бангалор пошел))).

Видел и обратное как многие кто приезжал к нам в гости в Бангалор, ищут возможность возвращаться сюда снова... и очень тоскуют, как по чему то очень родному...

Такое ощущение что это как будто на духовном плане(проверка) Бангалор не всех принимает.
Карма 42
Ответить
2.11.2010
Вот здесь некоторые впечатления от Бангалора (не мои):

Я в раю, вот он мой рай – Индия! О какие любимые канавы проносятся мимо окна! Я здесь когда-то бегал мальчишкой. Как взрослый бегал не помню, как мальчишкой помню – да, да, это точно было! Слишком знакомо всё! Я испытываю острое чувство, словно возвратился туда, где не был очень давно, в детство, в родные места.

Насколько божественно всё сущее! Любая деталь пейзажа за окном божественна, я готов расцеловать каждую травинку. И даже дышу выхлопными газами грузовиковатых автобусов, наслаждаясь ими, и газами и автобусами. Как обаятелен этот запах! Это она – любимая Индия!

Да! Оргазм начался, как только я вышел в зал прилёта Бангалорского аэропорта. Дальше я только плыл или летел. Тогда была ещё некая настороженность, типа словно той, что случается у мужчины перед тем как он воткнёт пенис в тело женщины, которую тайно любил 10 лет, а потом ещё 10 лет открыто стремился достичь.

Сейчас настороженности уже нет, я уже растекаюсь, я уже булькаю в бульоне или летаю в тонких мирах, я не знаю, как сказать по-русски. Почему у половины туристов по Индии едет крыша? Есть что-то, я не знаю, как называется и вообще что это, отчего едет крыша, но ведь же едет!

Отчего так милы стайки мужчин и женщин у обочин дороги? Отчего они так близки и любимы? Я их люблю, я их хочу, я их съем! О, дайте мне их больше и больше!
Карма 1
Ответить
16.02.2011
Здравствуйте уважаемые. Моя ложка в эту бочку:-)

Я только что прилетел из Бангалора. был неделю. Командировка, поэтому свободное время только после 6 вечера.

Мне не понравилось в этом городе.

Белый человек - заведомо идиот и дурак. не люблю когда наглеют и в глаза обманывают. Только 1 рикша включил счетчик!!! Рикши завозят на улицу с односторонним движением и мотивируя тем, что мол надо делать целуй круг просят двойную цену, когда до места пешком - 2!!! минуты!.Ни один таксист на улице по счетчику не поехал за город (даже за двойной, все знают что от отеля машина будет стоить в 5-6 раз дороже счетчика). Пользуясь картой очень затруднительно привязаться к местности. тем более когда время ограничено. На гугл ирс данные взятые с индийских желтых страниц не совпадают с реалиями на пару кварталов. Я люблю гулять, заранее смотрю в инете достопримечательности и пытаюсь потом пройтись по городу самостоятельно и найти их. Гулять по городу не интересно, заборы, заборы заборы и вечный круглосуточный гудеж сигналов. весь город напоминает Пекинские хутуны - ничего не видно, да и не слышно:-) После рабочего дня на улицу выйти - просто разрыв мозга! Многие индусы на улице считают свой аглицкий идеальным - но я их с трудом понимал. Купленный чай оказался настолько дерьмовым по сравнению с купленным в Дели в прошлом году - что все придется выбросить. Круглые сутки смог! только под утро, когда автобусы и грузовики не ездят - воздух свежеет. ОЧЕНЬ грязно практически везде!!! Индусов много - даже слишком, но почти никто самостоятельно не убирается даже у себя под носом, и не желает обустроить свой магазинчик! Я путешествовал в разных странах (почти 40), был в очень бедных. Проехал с семьей половину Китая. Но в Бангалор мне возвращаться не охота! Лучше в Дели. Народ там по проще... не такой жадный. Для бэкпекеров Индия вероятно - очень приемлемая страна. Но все равно у меня сложилось впечатление, что в Бангалоре я все время как кусок пирога, который хотят покусать, и причем как можно сильнее!.

НО! Если у вас есть кто то знакомый, или вы не ограничены в средствах - то думаю вы все равно найдете в этом городе то, что вы ищете. И хорошую столовку и супермаркет с нормальным набором еды,

Обобщая - если у вас мало времени - думаю стоит потратить денег на гида или хотя бы договорится с машиной на день и посмотреть самое самое.

А если вы приехали отдыхать - то думаю двух дней для рекогносцировки будет достаточно - дальше ориентироваться будет просто.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях