Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sentyabrski › One way ticket...

Карма 141
Ответить
13.09.2010
goa-goa-goa
Будешь ли регистрировать свою визу?

Обязательно!!!))) У нас их три))) уже занимаемся этим вопросом, если не зарегистрируешь в срок 14 дней, придется платить рупии))) и еще одно "но" со студенческими визами - не возможно получить туристическую квоту на билеты в поезд...
Карма 141
Ответить
13.09.2010
Breen
А почему не Ченнай?

Первая и основная причина, надо было забрать посылку, которую я посылал из Дейли в апреле и ее вернули обратно, из-за того что я не хотел платить пошлины...

Вторая причина - казалось что сэкономим немного денег, но это только казалось)))
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
13.09.2010
Рады за тебя, пусть всё будет хорошо!
Карма 141
Ответить
18.09.2010
Вчера ездили в Понди регистрировать визы, в итоге просидели 1,5 часа, все это время усатый индиский дядя пытался отправить нас обратно, ссылаясь на то, что не хватает документов, при этом даже не смотря на бумаги))) Договориться получилось, заполнили еще массу анкет с одинаковыми вопросами, было очень смешно))) Следующая явка 20-го октября, видимо будут ставить какие-то штампы в паспорт...
Карма 141
Ответить
18.09.2010
В Садане все супер!!! Начинается сезон посадки деревьев, планируем высадить 1 000.

Сейчас здесь 50 человек, вчера в гости на Эко-фильм клуб приехало еще человек 100-120, я был шеф-поваром - всем хватило, все довольны)))

Кроме проекта на Гаити, открываем новый в Индии при каком-то ашраме, сейчас решается вопрос с землей.
Карма 141
Ответить
26.09.2010
Дорогие друзья, коллеги и любители Индии!!!

Не сочтите за грубость или невежество, но примите с пониманием мое послание. Точнее послание Авирама в моей интерпретации. Авирам любит отправлять во вселенную свои сообщения и ждать ответа. На этот раз сообщение касается финансовой стороны проекта. Если у вас есть возможность помочь финансово или вы знаете людей у которых есть такая возможность, у вас появился шанс сделать доброе дело. В данный момент ситуация сложилась так, что проекту необходимы средства на ремонт крыш нескольких хижин и замену стен туалетов и душевых. Как я понял, это форс-мажор связанный с сильными порывами ветра. Я лично внес 50 000 рупий, работы уже начались.

Хочу вкратце рассказать о приоритетах расходования финансов.

1) Новый проект на Гаити. Практически все средства идут сюда, т.к. это огромная территория размером 7500 акров, где необходимо построить хижины для волонтеров, обеспечить их водой и едой. Так же приоритетом этого проекта является создание органических садов и полей с целью обеспечения едой местного населения. C 8-го апреля этого года высаженно несколько тысяч деревьев.

2) Восстановление детских садов в окрестностях Ауровиля. На данный момент полностью восстановлен и введен в эксплуатацию один детский сад, затраты 1200$. Эта небольшая сумма сделала счастливыми как минимум несколько сотен детей, которым раньше приходилось играть в лужах грязной воды и справлять нужду в ужасно пахнущих туалетах.

3) «Земля детей». Небольшая территория Саданы Форест специально отведенная для игр и обучения тамильских школьников. Несколько раз в неделю сюда приезжают организованные группы детей, для которых устраивают музыкальные представления и практические занятия по земледелию. При чем ничто не навязывается детям, а поступает от нас в форме запроса чему бы они хотели научится или как бы они хотели чтобы выглядел их участок земли. К примеру ребята попросили чтобы в саду летали бабочки, не вопрос – мы нашли цветы которые привлекают бабочек и теперь у детей есть бабочки. Здесь все возможно.

4) Третий проект в штате Madhya Pradesh, рядом с городом Indore. Началось все с небольшого участка земли на острове, который располагается на реке Narmada и принадлежит ашраму связаному с адвайта ведантой (прошу прощения если выражаюсь не корректно, т.к. не силен в религиоведении). На данный момент правительство штата предлагает под восстановление леса еще 400 акров земли. Здесь не планируется подобная коммуна как в Ауровиле, скорее это будет образовательный проект ориентированный на местное население.

Это только основные статьи расходов. На данный момент проект нуждается в подержке размером 10 000$, если у вас есть желание оказать помощь это можо зделать по ссылке:

http://sadhanaforest.org/wp/donate/

или пишите в личку. Любая сумма сыграет огромную роль.

Заранее благодарю!!!

Искренне,

Роман
Карма 154
Ответить
13.10.2010
Какие там у тебя новости?
Карма 141
Ответить
24.10.2010
Все болеем по очереди... Хотели даже уехать из Саданы, снять дом, но передумали, решили бороться))) Все силы уходят на то чтобы жить - поесть, помыться, ни о каком волонтерстве речи не идет... Семьей здесь намного тяжелей, чем одному... Пока, держимся)))
Matsja ж
Карма 373
Ответить
24.10.2010
Sentyabrski
Хотели даже уехать из Саданы, снять дом, но передумали, решили бороться)))

Как там у вас с медицинским обслуживанием? Чем болеете? Еще раз подумайте, может, уехать оттуда на время? Осложнения могут быть серьезными, зачем они вам? Борьба в этом случае может быть проиграна.
Карма 594
Ответить
24.10.2010
Sentyabrski
Все силы уходят на то чтобы жить - поесть, помыться, ни о каком волонтерстве речи не идет... Семьей здесь намного тяжелей, чем одному... Пока, держимся)))

В Индии жить непросто. Держитесь!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме