Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sentyabrski › О Садхана Форест

gekko м
Карма 3
Ответить
27.01.2010
Hikari
я вот, например, про Ауробиндо ничегошеньки не знаю. но проблема в том, что и узнать особо не стремлюсь. как в вашей коммуне с идеологией. "историю партии" знать обязательно?

Я тоже живу в Ауровиле, правда не в Садхане. По поводу идеологии - город построен на базе идей Ауробиндо, но это не означает, что он открыт только для практикующих интегральную йогу.

Основа идеологии: Где-то на земле должно быть место, на которое ни одна нация не смогла бы претендовать как на свою исключительную собственность, где все люди доброй воли, искренние в своих устремлениях, смогли бы жить свободно, как граждане мира, подчиняясь только одной власти – власти высочайшей Истины; должно быть место мира, согласия, гармонии, в котором все воинственные инстинкты человека будут направлены исключительно на то, чтобы овладеть причинами его страданий и несчастий, преодолеть его слабость и неведение, одержать победу над его ограниченностью и бессилием; должно быть место, где нужды духа и забота о прогрессе будут важнее, чем удовлетворение своих желаний и страстей, чем погоня за удовольствиями и материальными благами.

В этом месте, дети могли бы расти и развиваться целостно, не теряя контакта со своей душой. Образование было бы организовано так, чтобы ориентировать учеников не на сдачу экзаменов, получение сертификатов и стремления впоследствии занять высокие посты, но на то, чтобы обогатить существующие способности ребенка и развить новые. Титулы и посты были бы здесь заменены возможностью осуществлять служение и организовывать дело. Телесные нужды здесь будут в равной степени обеспечены для всех и каждого. В общей организации общества интеллектуальное, моральное или духовное превосходство найдет свое выражение не в увеличении власти и удовольствий, получаемых от жизни, но в возрастании обязанностей и ответственности.

Художественная красота во всех формах: живопись, скульптура, музыка, литература, будет здесь в равной степени доступна для всех, а возможность наслаждаться красотою будет ограничиваться только способностями каждого человека к ее восприятию, но не социальным или финансовым положением.

Ибо в этом идеальном месте деньги больше не будут суверенным властителем. Личные качества человека будут важнее, чем та ложная значимость, которую он приобретает благодаря материальному богатству и социальному положению. Работа не будет здесь способом для добывания средств к существованию, она будет средством для того, чтобы выразить себя, развить свои способности и возможности, одновременно осуществляя служение всему сообществу, которое со своей стороны обеспечит всем необходимым как каждого человека, так и сферу его деятельности.

Если говорить кратко, это будет место, где отношения между людьми, которые обычно почти исключительно основываются на соперничестве и конкуренции, будут заменены отношениями соревнования в достижении большего совершенства, отношениями сотрудничества, отношениями истинного братства.


И не важно каким путем ты идешь. Если твои цели совпадают с целями Ауровиля, то тебе здесь рады. И как видишь, ни слова про Ауробиндо :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
28.01.2010
Расскажите про восстановление лесов, пожалуйста. Какие деревья сажают, кто сажает, на какие средства и т. д. Если есть картинки - хотелось бы увидеть.
Карма 168
Ответить
28.01.2010
Юлиана
умру от любопытства..))

не умирай.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
28.01.2010
восстановление лесов и
gekko
место мира, согласия, гармонии
покорили :) возникло, наконец, желание съездить-посмотреть своими глазами. а вдруг и впрямь чего получается? продолжайте рассказывать!
Карма 1
Ответить
28.01.2010
Alishha
Вот и откуда появляются такие мысли? А у кого-то не появляются, всю жизнь...Мне интересно откуда это в тебе? Мне также интересно откуда это во мне? :)

мне тоже это интересно

но я думаю, что:

уровень знаний

уровень сознания

наличает триггера ввиде 1 друга/случайного прохожего/случайной книги

и понеслось...

друзъя появятся, у меня вот многое набралось (если читали Зеланда, то это как маятник, зацепишься за что-то и набираешь все большую силу)

и да если вы в МСК, то можем пересечься
Hikari ж
Карма 539
Ответить
28.01.2010
SkrepKa
уровень знаний

уровень сознания

тут главное в восхищении самим собой таким сознательным палку не перегнуть. если чего и вправду достич удалось - помогай другим и двигайся дальше. ощущение "избранности" - тупиковый путь.

Ни к кому лично! просто мысли вслух по теме. к себе в том числе)
Карма 53
Ответить
28.01.2010
SkrepKa

SkrepKa
уровень знаний

не думаю так, скорее

SkrepKa
уровень сознания

меня когда впервые посетила мысль ехать, менять, познавать - я даже не знала, кто такой "бэкпэкер" и что так бывает...А потом интернет и прочее, потом уже понеслось.

А Зеланд - конечно, да:)

Я не в МСК, я в Непале сейчас живу. Скоро возможно дальше...
Карма 1
Ответить
28.01.2010
Hikari
тут главное в восхищении самим собой таким сознательным палку не перегнуть.
тыт Вы правы

но я не считаю себя Гуру, и вижу в себе много недостатков и часто прошу советов (но не всегда им следую)

однако считю что люди, которые задумываются о чем-то, уже достигли первой ступени на пути к вершине Меру, что мне всегда радует

тот, кто считает себя избранным уже в тупике, это точно не первая ступень, это тропинка в яму

философствования ;)
Карма 1
Ответить
28.01.2010
Alishha
Я не в МСК, я в Непале сейчас живу. Скоро возможно дальше...

хорошо, что у Вас получается делать то, что нравиться

рада за Вас, немножко завидую ;)

и злюсь на свою лень

про уровень знания - я не имею ввиду те знания, которые можно получить в школе, это скорее кругозор, можно не знаю про "бэкпэкер" и "дауншифтинг" - это всего лишь слова, можно просто стремиться к познанию, интересоваться жизнью, жить

а можно в школе получить золотую медаль, а потом спиться за 2-3 года ло цероза и так ничего и не увидеть
tat ж
Карма 716
Ответить
28.01.2010
Sentyabrski
В некоторых американских университетах стали выделять специальные места для анскулеров.

-Зачем же для анскулеров выделять специальные места, если они и так "более способны"

-Затем, что преподавательский состав хочет вкладывать свои знания, не только в тех у кого богатые родители, но и в тех кто действительно интересуется наукой и будет продолжать лучшие начинания в этой сфере)))

Т.е. вы полагаете, что у американских анскулеров родители бедные?

Насколько я знаю, как раз наоборот ))) Анскулинг - в Штатах довольно дорогое удовольствие.

С другой стороны в большинстве университетов есть система стипендий для способных абитуриентов из небогатых семей. От анскулинга эти стипендии не зависят - были бы способности и желание ими пользоваться.

Так что попрежнему остается вопрос: " Зачем для анскулеров выделять специальные места, если они и так "более способны" ?

Не скрою - меня очень интересует Анскулинг - хотела бы в нем подробнее разобраться.

Поэтому и задаю вопросы, на которые хотела бы получить максимально подробные ответы. Если это возможно, конечно.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики