Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Volha-olga › Следующая остановка - Гокарна!

Карма 54
Ответить
8.12.2011
Благодаря нашему проживанию за рекой в Хампи и тому, что наш поезд отправлялся в 6.30 из Хоспета, такси приехало за нами в 4.30 (!) утра! Такую рань еще при заказе водитель объяснил как "мало ли - пробки будут!" Я еще подумала: аха, пробки в пять утра!

В общем, выехали мы еще затемно! И это была самая худшая дорога, по которой я когда-либо ездила! Да что там дороги в России! Вот объездная дорога из Хампи в Хоспет в 30 километров, которую мы преодолели за час, вот это - достойный тест-драйв для любого внедорожника! (я бы даже с удовольствием организовала данное мероприятие! :)) Причем, когда мы въехали на шоссе, качество нашего "пути" не изменилось! :)

И что же вы думаете? Пробки были!! В виде грузовиков, спешащих на работу, и быков с повозками, следующими туда же! Пробки в 5 утра, н-да...

Всю долгую дорогу до Гокарны я повторяла: надеюсь, это стоит того! Забегу немного вперед и скажу, что стоит-стоит! :)

Начну с утреннего туалета индийцев :)

Во-первых, в 5 утра придорожные кафе уже работали (у меня всегда в таких случаях возникает вопрос: Во сколько же они встали, чтоб приготовить завтрак для посетителей? в 3 утра?)! Индийцы, идущие (очень часто - пешком) на работу, завтракали в данных заведениях. Думаю, завтрак их был очень дешевым!

Во-вторых, к церемонии чистки зубов по утрам у индийцев присоединяется утренний туалет! И это можно наблюдать прямо из окна машины или поезда. Я прошу прощения, но благодаря дворовому детству среди "пацанов", у меня все утро в тот день в голове стояло двустишие: Выйду в поле, сяду ср... - далеко меня видать! :) У местных жителей все именно так и происходит - они сидят в открытом поле или у дороги, причем (что интересно :)) зачастую - компаниями!

Встреченные на дороге индийцы утром со специальным пластиковым контейнером, наполненным водой, идут в поле для утренних процедур (а я-то - дуреха - думала, что за водой! :)).

Странно, да? Кто-то там уже брезгливо морщится :) Но что поделать - такова жизнь! :)

К видам из окна вернемся позже :)

Рассвет мы встретили на вокзале в Хоспете за стаканчиком кофе и чая по 5 рупий.

Поезд наш опоздал - обычно дело :) Но мы быстро отыскали свой sleeper class и удивились, насколько он хорош!

Абсолютная копия более дорогого 3AC с поправкой на то, что в sleeper class нет кондиционеров, зато есть открывающиеся окна! Кстати, туалет тоже был чистым - Брайан проверял!

Нашими соседями по вагону оказался слепой мужчина, его жена, их дочка, названная мною красной шапочкой за шапочку (правда, не красную :) и мужчина-кришнаит.

Жена пыталась говорить на английском:

- America?

- No, Belarus.

- Aaaa! Belarus!

Остальное от разговора время я смотрела в окно на многочисленные (!) поля с краснеющим чили, белеющим хлопком, желтеющими подсолнухами и пыталась угадать, какое из растений является арахисом.

Еще впервые в Индии я увидела свалку! Настоящую свалку! Не такую, которую вы встречаете здесь на каждом шагу :) А прям настоящую-пренастоящую, с бульдозером! Это еще раз усилило мои убеждения о том, что Карнатака - достаточно чистый штат.

По дороге Брайан проголодался и прикупил на одной из станций завтрак в виде "пончика" и соуса из чили. Сказал, что было вкусно :)

В общем, приехали мы в город Хубли, на всякий случай заглянули в банкомат и (снова в бой!) начали торговаться с рикшей насчет суммы проезда к новой автобусной станции. Брайан злился (он вообще не любит торговаться!), а я стояла на своем! :) Сошлись на 70 рупиях.

Новая автобусная станция города Хубли выглядела как автобусная станция белорусского городка с неосуществившейся надеждой на прирост населения.

Выяснилось, что автобус в Гокарну идет в 3 часа дня, то есть через 4 часа, но буквально сейчас отправляется автобус в Анколу, откуда можно будет пересесть на автобус в Гокарну. Складировав рюкзаки около водителя и заплатив за билет 212 рупий (4 USD), мы уехали в сторону Анколы!

Кстати, можно было съэкономить на рикше и доехать до более оживленной старой автобусной станции, потому что наш автобус останавливался и там!

Первая половина дороги Хубли-Анкола напоминала мне Родину (!), причем это не было следствием того, что я по ней скучаю, потому что, глядя в окно, Брайан тоже вспоминал Беларусь! Вторая же половина пути напоминала Непал! :) (понимаете эти резкие переходы, да? :))

В Анколе мы ждали автобус в Гокарну около часа, к нашей компании присоединился бородатый и нестриженный фрик, приехавший из Ришикеша (наверное, голландец). Автобус пришел и мы уехали в течение часа трястись в сторону Гокарны, где за 150 рупий был взят рикша, который доставил нас на Om beach и высадил прямо у дверей Namaste cafe.

О том, как прошел наш отпуск в Гокарне, я расскажу очень скоро! Оставайтесь в эфире - в следующий раз будет много фотографий! :)

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь - URL
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.12.2011
Незабываемого "отпуска":)!
Карма 54
Ответить
8.12.2011
Drolma
Незабываемого "отпуска":)!

прошу прощения - именно так и хотела написать :)) после пяти месяцев в Гоа, Гокарна была настоящим отпуском :)))
Карма 1422
Ответить
8.12.2011
volha-olga
Поезд наш опоздал - обычно дело :) Но мы быстро отыскали свой sleeper class и удивились, насколько он хорош!

А ты, глупая, боялась - даже юбка не помялась))

Спасибо за подробный рассказ! Как то крутятся в голове - крутятся мысли о Карнатаке, уже и пазл почти сложился, так что твои подробные рассказы очень даже кстати!

Только вот вы прям к кафе подьехали, а я вроде читала, что к Гоккарне не подьехать - надо пешком идти?
Карма 54
Ответить
8.12.2011
vasta180460
Только вот вы прям к кафе подьехали, а я вроде читала, что к Гоккарне не подьехать - надо пешком идти?

Om beach - 4 км от Гокарны, не подъехать к Kudlee (но уже есть и туда дорога), и совсем не подъехать к Half-moon beach. Расскажу про них скоро!

Мне очень понравилась Карнатака, прям ОЧЕНЬ!
Карма 136
Ответить
6.01.2012
volha-olga
Первая половина дороги Хубли-Анкола напоминала мне Родину

Там тоже прохожие боялись хлопать в ладоши?
Карма 165
Ответить
10.01.2012
Не слабецки помог ваш топик ,особенно на новом автовокзале в Хубли,когда нам с огромным акцентом предложили автобус до Анколы. Я не читая ваш блог с моим англицким сроду не понял ,куда они меня пытаются запихать и что такое Анкола)))

Но вот последователям я бы не рекомендовал дешевить на рикше. На новой бас стэйшн все понятно и просто-народу мало. На старой - ногу сломишь отыскивать этот бас. Но для отважных - ищите платформу 8 или 9 (не под навесом) и слушайте : будут кричать "Карвар" "Карвар".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме