Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Candle › На байках по Раджастану!

Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Сначала мы попали в просторный и очень красивый ресепшен, где оставили все наши вещи для носильщиков и пошли в наш тент. Да-да, тент!

В Labua Longe вы останавливаетесь в тентах, которые внутри выглядят как большие просторные комнаты, но стены сделаны из натянутой плотной ткани. Они мягкие на ощупь. Это не мешает кондиционеру охлаждать помещение внутри. Каждый тент имеет свою небольшую территорию и они все находятся как бы в изоляции друг-от друга, то есть, правильнее сказать, в уединении. Всё вокруг - очень красиво, зелено, много интересных растений и цветов, поют птицы, взгляд охватывает высокие холмы и стены древнего форта Амер.

У меня было такое чувство, я хочу там остановиться очень надолго. Там такая аура удивительная, что хочется просто как-то там раствориться, слиться с этой гармонией и просто наслаждаться таким уединённым и умиротворённым отдыхом.

На территории есть бассейн,прямо у древних стен и рядом с бассейном ресторан.
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Labua Longe, в который я очень хочу вернуться ещё раз...
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Вечером там тоже очень красиво и уединённо...
Drolma ж
Карма 1665
Ответить
6.09.2014
Candle

Да уж, настоящее жилье махараджей!)) а сколько стоит в сутки?
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Это место идеально подходит тем, кто устал от шумного, многолюдного и пыльного Джайпура и хочет романтического и спокойного отдыха, чтобы набраться сил для следующих приключений!
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Drolma
Да уж, настоящее жилье махараджей!)) а сколько стоит в сутки?

Надя, добрый вечер! Очень рада тебе здесь читать :)

Честно говоря, удовольствие это недешёвое по индийским меркам. Но по-российским и европейским довольно доступно. Я сама всегда раньше останавливалась в дешёвых гестах, поэтому для меня это тоже удивительная экзотика. Сколько это стоит, если бронировать самостоятельно, я сказать не могу. Так как у моего мужа своя туристическая фирма и у них свои отношения с очень большим количеством отелей в Индии, он бронирует всё через свою компанию по ценам, которые ему дают эти отели. Поэтому мы останавливались там, насколько я помню, за 4000 рупий, (примерно 2200 руб).

Я раньше думала, что если бронировать отели через турфирму, то получается дороже. А теперь я поняла, что турфирмам, при условии, что они хорошо зарекомендовали себя на туристическом рынке и регулярно направляют в отели поток путешественников, отели дают очень хорошие скидки. Бывает, что даже что бронь через турфирму в два раза дешевле, чем если просто прийти в отель с улицы. Получается, что удобно всем - и отелю, потому что он гарантированно постоянно имеют клиентов от турфирмы, и турфирме. потому что она всё равно имеет какой-то свой процент, и путешественнику - потому что ему всё обходится намного дешевле, чем он бы он сам себе забронировал номер.
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Теперь мы по дороге в потрясающий средневековый дворец Деогарх, к рассказу о котором я даже не знаю, как и подступиться, потому что это нечто такое, что я не понимаю, как описывать словами!

Дорога в Деогарх пролегает через Джайпур и мы проезжаем по розовому городу, минуя форт Амер и Дворец ветров. Самому Джайпуру я потом обязательно посвящу отдельный рассказ.

Так как мы ездили на байке Harley Davidson, у нас была договорённость с дирекцией Harley в Дели, что муж сделает фото и текстовый отчёт о нашей поездке. Поэтому специально для этого путешествия мы выбрали название Royal Desert Odyssey "Королевская Одессея" (не знаю, как точно перевести) и был придуман специальный логотип этой поездки. Именно поэтому некоторые фото специально обработаны для сайте и на них можно увидеть этот самый слоган и логотип.
Drolma ж
Карма 1665
Ответить
6.09.2014
Candle

Я думала дороже! Шикарно, да!)
Candle ж
Карма 348
Ответить
6.09.2014
Drolma
Я думала дороже! Шикарно, да!)

Надя, да, это обязательно нужно испытать! Тем более, когда вы - пара, это очень, очень приятно находиться в таких местах, хотя бы даже и одни сутки. А впереди будет вообще полный улёт, это самое начало.

Я, честно сказать, не имела никакого представления о том, что в Раджастане можно увидеть потомственные семейный дворцы, переделанные в шикарные гесты. Владельцы этих дворцов, люди настоящих королевских кровей, живут себе, радуются жизни, благоустраивают свои дворцы и общаются с людьми со всего мира, которые приезжают в этих дворцах остановиться.

Они могут рассказать удивительные вещи про историю своей семьи, которая уходит в далёкое прошлое. Эти люди - живые книги по истории, которые могут рассказать такие вещи, которые не всегда прочитаешь в книге.

Вот этот замечательный человек - потомственный хозяин дворца Деогарх, в который мы держим путь. Очень приятный человек, живёт со своей семьёй неподалёку от дворца в красивом доме, очень любит птиц и знает о птицах практически всё. Я обязательно потом подробно расскажу о нём и о нашем знакомстве. История его семейства занесена в книгу рекордов Гинеса как семья, наиболее долго проследившая свою родословную в глубь веков - до 500 года нашей эры.

На фото - он позирует на байке, на котором мы приехали в его дворец.
Drolma ж
Карма 1665
Ответить
6.09.2014
Candle

Мы в таком дворце, бывшем доме Махараджи, на берегу Бенгальского залива - в Пури, останавливались на позапрошлый новый год, тоже в рамках мототрипа ) платили тогда $50. Ощущения принцессочные -)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики