Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Осетия. На границе.

Карма 314
Ответить
20.08.2016
Drolma
Фотка с гробницей в ущелье Химачал напоминает.

Очень много интересных похожестей! Ты "Хампи" местное не видела, а фотик не брал совсем, все кадры "засвеченные", хоть и электронная матрица.

То все со стороны Грузии. Туда тоже хочу. По карте, где не представляю. GPS там не работает, там ничо не работает.
Карма 314
Ответить
20.08.2016
Часть четыре. Апофеоз романтики Кавказа

Утром нашелся мой русский приятель, так и не признавшись, где он прятался всю ночь. Дима мне сходу заявил, что нам надо срочно из села уходить, так как он опасается за свою жизнь (за свою, Карл) и мы срочно выдвигаемся вниз к дороге на Цхенвал и это пешком 25 км. Я на ногу не могла даже наступать, но мои проблемы его не волновали, он точно уходил один. Мобильная связь не ловила и мне со смехом пообещали прислать вертолет МЧС. Очень обрадовалась шутке и пошла говорить с пограничниками.

Пограничники или врали или транспорта у них действительно не было. Однако, у них была связь и они тоже предложили мне вызвать МЧС, хоть и без шуток, предупредив, что вызов обойдется мне очень дорого. Денег таких у меня не наскребалось никак. Что делать? Из всего транспорта у осетинской рабочей бригады имелся КАМАЗ с оборудованием. Спецмашина для прокладки водопровода, то не простой грузовик. Вернулась в дом старейшины говорить за единственный транспорт.

Осетины опохмелялись ранним утром, пили арак. Ко всем моим удачам основной стала та, что бригадиром рабочих и водителем КАМАЗа оказался "моя любовь" Алан, который при виде меня радостно закричал: "Марго, я по тебе скучал!". Ситуация становилась похожей на критичную.

Я осмелилась озвучить свою просьбу про доставку меня до дороги. Никто даже не смеялся, мне серьезно объяснили про демонтаж кислородной установки. С этой установкой машина не может ехать, машина оборудована для работы на местности. Я продолжала настаивать и предложила тост (уже не помню какой точно, но что то о взаимовыручке и дружбе), выпили.

Разговор пошел бодрее, мне опять очень вежливо объясняли бредовость моей просьбы, но Алан завороженно жрал меня глазами. Предложила тост за любовь, выпили.

Прибежал Дима, вытащил меня на улицу и начал орать, что я больная на всю голову, так как спокойно сижу чуть ли не в обнимку со своим вчерашним обидчиком еще и пью с утра (какой ужас страшный) и он уходит. Я уже достаточно спокойно ответила: "Милый друг, катись на все четыре стороны, 25 км по камням и вброд реку я не пройду, на ногу еле ступаю. Догоню тебя на грузовике чуть позже". Русский "гид" решил тоже ехать на машине и пошел дожидаться транспорта на террасе (люди они такие люди). На шестом тосте осетины пошли снимать оборудование, Алан дал добро на выходные...
Карма 314
Ответить
20.08.2016
Часть пятая. Крайняя, но надеюсь, последняя). Любовь и цветы.

Оборудование с супермашины снимали долго, погранцы наблюдали с "квадратными" глазами все эти часы, а я начала осознавать серьезность ситуации. Выехали ближе к вечеру, провожало все село и погранзастава.

Я, Дима, в жопу пьяный Алан за рулем и еще нам дали осетина с села для сопровождения от старейшины (осетина дали трезвого относительно).

Горы, обрывы и шок, когда КАМАЗ передними колесами свешивается в пропасть (я потом в Непале неплохо себя в автобусах ощущала, все фигнявопрос).

Я молилась!!! Читала "Отче наш", думая только о том, что "Спаси и Сохрани, Господи!". Никакие мантры больше в голову не шли. А сидела я между водителем и охранным осетином, русский "гид" лежал за сидениями в спальнике и в окно не смотрел.

Алан останавливался по дороге, рвал цветы и дарил мне, хватая за ляжки. Цветы принимала, руки отпихивала, чуть не ушли «вниз» пару раз после моих ударов по лицу, водителя травмировать морально больше не хотела. Ляжки? Ок, пусть хоть ляжки, хоть сиськи, но без травм физических и живая. (Кстати, в КАМАЗе лучше не пристегиваться, шансы выше!!).

На переезде через реку нас с Димой попросили осмотреть мост. Как я бежала с букетом цветов и рюкзаком в 20 кг?!!! Красота! До дороги на Цхенвал осталось 4 км. Какая нога? Я реальный Супергерой! Отлично бегаю и летаю! На этом история заканчивается, букет на попутке довезла до Цхенвала спокойно (у меня рука его выбросить не разжималась).
Карма 314
Ответить
20.08.2016
Из всей вышеописанной истории уроки я извлекла очень серьезные.

Потом много проще стало на Кавказе выживать и без подобного.

Запомнила на всю оставшуюся жизнь!
Карма 266
Ответить
20.08.2016
А зачем тогда сейчас ехать в Грузию? Там же тоже самое..
Карма 314
Ответить
20.08.2016
Себя испытать. Я так все время езжу!

А в Индию я как поехала опять? Я ее ненавидела с 2011. Отлично, но немного там подзадержалась в это раз. Керала и Уттаракханд прекрасные штаты Индии.
Карма 266
Ответить
20.08.2016
Опасные игры, однако..
Карма 314
Ответить
20.08.2016
От Осетии у меня впечатления фейерверка!!!

Ох, как меня сватали в Горэт. Это другая история. Но все чин чинарем и по честному. Сватал глава семейства, а ему 86 лет. Мне понравилось очень! Красиво и обычаи. Это следующий рассказ).
Карма 314
Ответить
20.08.2016
svmasha
Опасные игры, однако..

А что кино дома по ноуту смотреть?) Жизнь кипит!)
Карма 266
Ответить
20.08.2016
Жизнь может кипеть по-разному)) Хозяин-барин, конечно же..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики