Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

A112 › О себе в 140 символах

a112 м
Карма 169
Ответить
11.03.2012
лучшее мясо на свете - цветная капуста))
a112 м
Карма 169
Ответить
19.03.2012
ну вот и я)
niil м
Карма 492
Ответить
19.03.2012
a112
vegan

браво ! так держать ;)
a112 м
Карма 169
Ответить
29.03.2012
Вот такой у меня теперь есть Шри Ганеш!
a112 м
Карма 169
Ответить
9.04.2012
Иногда я люблю говорить и писать жестко. Бывает, мне в удовольствие попрактиковаться в такой риторике, просто так – по приколу. Это безусловно связано с моей профессией, правильно говорят – профессиональная деформация личности. Мне не нравятся дилетанты и непрофессионалы, из-за них любое дело, любое событие становится похожим на клоунаду. Так часто бывает в суде, когда юристы, вернее так – «юристы», несут ахинею, и, самое главное, с неподдельной верой в непреложность произносимого. Откуда они берут этот набор ахинеи, как нарастает в них апломб? Мне непонятно. В ответ я троллю, говорю емко и с издевкой, начинаю задавать заведомо простые вопросы, но их количеством могу довести до исступления, запутываю, а потом, выстроив для суда логическую цепочку правильной для меня позиции, говорю, что из слов другой стороны я ничего не понял, и выступление заканчиваю. Часто бывает, что приходится доводить до исступления и истерики свидетелей. И чем больше путается свидетель, тем сложнее вопросы будет задавать ему суд. И в грамотно расставленных сетях суда можно получить правдивые показания, пускай и через истерику. Доводилось видеть истерику у сотрудников ДПС, когда в сфабрикованных административных делах в итоге удавалось вывести их на чистую воду (пафосно звучит, фу).

Ну так дело не в этом, давайте к сути: к дилетантам, поразившим все слои общества. Дилетанты и непрофессионалы везде, они есть во всех сферах деятельности нашего общества. Если вы едете в такси и таксист очень уж мрачный, то вы можете сказать коронную фразу «Вот до чего довели страну!». Таксист потом не умолкнет, он знает, как управлять страной, но почему-то не знает, как управлять машиной, левая нога все время висит в нагрузку на педали сцепления, тормозит впритык, едет в натяг, по зеркалам не смотрит. Дилетант? Дилетант!

А журналисты? Каждое говноСМИ, а в особенности локальное говноСМИ, хочет побольше сенсаций, хочет тему поострее, даже мем в этих интернатах бродит «жареные темы СМИ» - в топах всегда маньяки, убийцы, педофилы, галкинпугачевалеонтьевкабаева, секты и культы. Пережевывают, проглатывают, переваривают, а потом едят этот жидкий бублик, как в анекдоте, второй раз. Берем одно из говноСМИ Петрозаводска, назовем его условно – говноСМИнаНеглинке - Петрозаводские пожарные пасли бомжа из горящего подвала (да-да, пасли, даже редакции никакой нет), Полицейские спасли в Беломорске женщину, пытавшуюся покончить с собой, Сегежанина осудили за убийство, совершенное им вскоре после выхода из колонии по УДО, Пьяный житель Беломорска разломал гантелей банкомат, Приятель похитил у жителя Пряжи бензопилу, Два грузовика арестовали у строительного предприятия за долги в полмиллиона рублей, Житель Мелиоративного, угрожая убийством, отобрал 3 золотых кольца у знакомой. Это что? Новости? Просто сводка криминальных новостей. Нет, каждый умеющий стучать пальцами по клавиатуре, но не умеющий понимать, не умеющий оценивать источники, понимать правдивость входящей информации – тоже туда же! В журналисты! Думает, что перепечатывая пресс-релизы силовых служб он создает, творит!

И вот кульминация моего опуса – забившая Интернет до отвала новость о том, что «вегетарианство, веганство и сыроедение признаны психическими расстройствами», растиражированная с подачи «информагентства» ТуманНовости. Но они то пишут по приколу, пишут про все, что макдональдс до конца года обязаны закрыть, что в дом2 наберут бабушек и дедушек, и так далее. Но ведь у нас в СМИ работают не только мудаки и дилетанты, но есть любители повесить лапшу целевой аудитории, которая в восторге от новостей о маньяках, убийцах, педофилах, галкинепугачевойлеонтьевекабаевой, о сектах и культах.

Ну конечно, человек, который не ест мясо и ОМГ! колбасу – сектант! О нем нужно поведать как можно больше фигни, ведь у целевой аудитории текут слюни, она ест лапшу прямо с ушей. Можно поднять себе рейтинг. Этим не гнушается ни одно СМИ, даже федеральное (Вести.Ру). Каждый мудак в каждом говноСМИ решил пропиарить фейк. И хоть бы кто извинился, повально и совершенно необоснованно обвинив вегетарианцев, веганов и сыроедов в психическом заболевании. Кстати, Лев Толстой с нами – его туда же? К психам?

На самом деле, суть совершенно в другом. Нельзя ничего принимать на веру. Нельзя доверять системе. Задача человека (на то он и хомо сапиенс), чтобы думать, а не быть стадом.
Карма 846
Ответить
9.04.2012
a112
Иногда я люблю говорить и писать жестко. Бывает, мне в удовольствие попрактиковаться в такой риторике, просто так – по приколу.

a112
В ответ я троллю, говорю емко и с издевкой, начинаю задавать заведомо простые вопросы, но их количеством могу довести до исступления, запутываю, а потом, выстроив для суда логическую цепочку правильной для меня позиции, говорю, что из слов другой стороны я ничего не понял, и выступление заканчиваю. Часто бывает, что приходится доводить до исступления и истерики свидетелей.

Ну вот и куда Вас после этого? Ясное дело

a112
К психам?

:))))))))) Расслабьтесь, чай оно не впервой. :))
a112 м
Карма 169
Ответить
9.04.2012
Да я так, попрактиковался сегодня в словотроллинге, да заодно закинул сюда)) вдруг бы оценили))))
niil м
Карма 492
Ответить
9.04.2012
a112
вдруг бы оценили))

оценили ;) просто когда всё cказано верно , доходчиво и понятно , то и добавить вроде нечего . и плюсы уже не даются :)

нет надобности тереть на пять страниц - тоже плюс ;)
Карма 846
Ответить
9.04.2012
a112
Да я так, попрактиковался сегодня в словотроллинге, да заодно закинул сюда)) вдруг бы оценили))))

еще и провокатор! :)))
Карма 298
Ответить
10.04.2012
a112
Лев Толстой с нами – его туда же?

Гении- личности неординарные, особенно таких масштабов, как Лев Толстой. Им прощаются причуды и поболее)) Я читала, не помню где ( очень жаль, что не сохранила ссылку), что Софья Андреевна(жена Толстого) готовила ему под видом морковных котлет- куриные. А он понимал, естественно, что ест, но не подавал виду. То ли чтобы не огорчать жену, то ли по другим причинам...)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме