Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › Тай. Чианг Май

Карма 139
Ответить
14.07.2014
почесавши затылок в суботу выдвинулся по второму адресу что на фейс буке посоветовали по вопросу китайца с иголками. клиника довольно большая по територии внутри квадрата. дохтур почему то оказалась женщиной вместо монаха что его фотка на ихнем сайте была. да по всем внешним признакам китаянка- но в китае и туристкой не бывала,и речи китайской не знает. консультация 200 бат. сеанс 500 бат. кабинетик для сеанса маленький но какой то приятный. харашё не летом попал - кондея в кабинете нету а от фена висящего на стенке толку мало. дохтур сама поставила иголки -штучек 8 а улыбающаяся девушка прикрепила к ним проводки , отрегулировала ток и удалилась,мне вручившы колокольчик на всяк случай. печально уставившись в плакат с изображением каких то точек на теле человеческом ....подумалось ну хоть бы музыка какой включили целительно медетативный. а то картинка с точками на теле европейца ввергает в раздумия а совпадают ли точки и меридианы хотя бы по цвету шкуры у жителей этой планеты.

пришлось опять себя вырубить чтоб мозг по песемизму не загонялся. так прошло пол часа. расчитался у кашиера и сказал что перезвоню, ибо уверенности что приеду ещё раз ну как бы не было савсем.

впрочем ночь проспал без болей - в отличаи от прошлой ночи.

день воскресный полного безделия. однако в болевых ощущениях лапки есть какие то изменения.

в понедельник с утра таки решил ещё на один сеанс съездить. он прошёл так же -только доктур в точьки похоже попала лучше. ))
Карма 139
Ответить
9.08.2014
возврат в камбо.

По существу - примечание по Чанг Маю у таксёров /включая сангито/ корпоративный сговор по доставке в ключевые места типа "аеропорт""трэйнстэйшен" . я к тому что зная точки адресс можна сказать его, проезд получится почти в 2 раз дешевле. по русским меркам 50 бат не о чём - по тайским ентого хватит чтоб у макошницы наестся... а любимое в прошлой серии трэвэлсиагенси рядышком с жд. доехавши туда я таки обнаружил что память мою глючит и трансферов у них нет в сиануквиль.то бишь я ехал в прошлый раз до сиамрипа. ну и бог с ними... тащится в Бкк в минибасе не хотелось хотя цену объявили в 500 тайбат - что на 300 каюись бат дешевле чем я с бангкока ехал на байбассе. я отошёл и только долго думал - мне лучше конечка в бкк на коасане или на басстэйшен. настроение не фонтан. решение выехать в бкк27го ибо виза 29го конгчается а день запаса будет про всяк случай- не зря же мама хохлушкою была. )))
Карма 139
Ответить
10.08.2014
на басстэйшен приехал часа в 5. билет в бкк 670 бат наскока помню. отправление в 18.30, улыбнула тайка на кассе сказавши в 6.30 после обеда и птом посмотревши на меня в упор повторила что в восемнадцать тридцать. )

и только подьезжая к Бкк я вспомнил что тайские басы часто приходят савсем на другой вокзал а не на вокзал отправления. ну и чёрт с ним. автобус прибыл часа в 4. отнекиваясь от тукеров и таксистов обнаружил окошко информ агенси. на вопрос"айм вант гоу ту Пном Пень Каммпуча" мне махнули рукой куда мне двигатся. перемещения получилось метров 700 а то и километр , что савсем не порадовало мою лапку есчё и с рюкзаком килограм 25 на плечах и сумкой килограмм на 10.

в касе мне радостно пробили билетик на 8.30 или на 9.30 -уж не помню. автобус загрузился ещё человеков 20 , из них чел 15 фарангов. добравшись до Пой Пэта как всегда иносранные фаранги улыбали перлами своего интелекта. обычно на автобус таких уродов 1-2 умудрившихся оставить паспорт в рюкзаке запиханным в багаж. на это раз их было 8.

после того как они закончили тупить заполняя бамажки и паре фарангес наконец то вдолбили что отдавать паспорт работнику турагенства нормальное явление, что это безопастно и это для ихнего комфорта - мальчик с паспортами наконец уехал. вернулся через час - в паспортах появились камбо визы , судя по всему из консульства. кстати мне бизнесвизу влепили без вопросов по моей просьбе. ток сдачу дали долярами не в лучшем состоянии - две бамажки даже в камбо отказывались потом брать.

бас довёз нас до границы. где молодёжь начала грузить свои рюкзаки на свои плечи. кондуктор посмотрел на меня и махнул рукой - оставь свой багаж, всё намана. ну и я оч обрадованный этим фактом отправился к погранцам.

на стороне камбо пачпортный контроль для шлепка штампика. народа чел 150 столпилося у трёх окошков. стоящая впереди и болтающая с подружками блондинка , единственная с симпотяшным личиком , повернулась спиной... с черноватой щетиной недельной давности .-такое видел в первый раз.

ладн штампик шлёпнули, фаранги с моего автобуса дёргаются куда им идти, я же проходил мимо автобуса, к нему и вернулся. там мне выдали порцайку еды.... и автобус отправился дальше - на автобус пасажиров было- целый один я. трасса с пой пэта в ПП не понравилась- узкая петляющая дорожка. ну и всё. басс в Пень приехал часа в 10 - 14 часов пути получилось с бкк.
Карма 17
Ответить
10.08.2014
Текст читаю с трудом надо вдумываться в каждое слово ибо очень сжато но вобще в восторге от вашего оптимизма. Молодец! желаю выздоровления)
Moony м
Карма 4866
Ответить
10.08.2014
konstantin

Насколько я понял, ты сделал бизнес-визу в Бангкоке? Хау мач? И на сколько она выдается?
Карма 139
Ответить
10.08.2014
Moony
Насколько я понял, ты сделал бизнес-визу в Бангкоке? Хау мач? И на сколько она выдается?

со стороны камбо город на границе Krong Paoy Paet ក្រុងប៉ោយប៉ែត, со стороны тая мне гугля не даёт имя города, наверно потому что я в кхмекоролевстве счас. визу соответственно делали в камбоконсульстве на стороне тая/имя города непомню, а гугля не даёть/. автобус был с тайской бригадой обслуживания. бизнесвизу в Камбо мне сделали за 30 доляр /хотя собирались содрать 35/ в самой визе проставленно 3 месяца. но штампы пачпортконтролю на месяц. то есть надо продлевать если оставаться... всё как всегда. .
Карма 667
Ответить
10.08.2014
konstantin
со стороны камбо город на границе Krong Paoy Paet ក្រុងប៉ោយប៉ែត, со стороны тая мне гугля не даёт имя города

Со стороны Камбоджи, город Пойпет. Со стороны Таиланда, город Аранъяпратхет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме