Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › Индия 5

Карма 139
Ответить
5.10.2014
ji-krims
спасибо! От самопального "Prepaid Taxi" не спасёшься, когда оно единственное. Но ваш пример вдохновляет торговаться и с ними. Утку за всю поездку ел только в Гонконге. Если бы не ваш рассказ, продолжал бы считать, что это совсем не индийское

про уток - их везде где был в ЮВА,в традиционных аборигенских рецептах готовят увы погано((( а в индии к тому же вместо того что бы перья выдёргивать - они её тупо ошкуривают, то бишь с кожей выкидывая зачатки/остатки/ вкусного жирка. кхме и тай щипают птиц машинным способом. но в принцыпе если готовишь на газу то не проблема - обсмалить её. ток не каждая городская "хозяйка" до этого сама догадуется, даже из русских. аборигенки на процедуру "смолить" кого то из птиц - смотрят дико круглыми глазами, не понимая зачем для чего и как)))

препейд в тривандруме

на самом деле до охранной будочки которая рикшасов не пускает - метров 100 буквально. и от будочки ,если тамошние рикшасы то же в сговоре, то до общей проезжей дороги ещё метров 70.

но при самостоятельном путешествии наверно удобнее букнуть гостиницу у которой включенна доставка, или условно вменяемая цена /для первого дня/ и предоставляется встреча в аеропорту в качестве доп услуги по вменяемому прайсу. )))
Карма 139
Ответить
5.10.2014
итого, позавчерась. после освежения организмы посредством душа - подумалось , чего ж я не спросил у девушки 2 года здесь живущей про искомую мной аккупунктуру. перезваниваю и спрашиваю , подчеркнув что нужен не туристический вариант, а именно подлечится. она обещат спросить у мужа. я отправляюсь чё нить съесть . звоночек - нашли дохтура с иголочками, не китаец правда а тибетец. ну и меня проважають к доктору какими то тайными короткими тропами.

дохтур как дохтур. подержался за пульс...посмотрел в глаза. дал шариковых тибетанских пилюль. иголки обесчался послезавтра поставить, сёдня мол каких то лекарствов нету. ну и я отсыпатся. проснувшись позно побрёл по ближайшим 6 гестов не освободилось ли чего... нет. ну и не долго думавши опять позвонил Чику. она на своём районе посмотрела-звонит говорит то что было по 400 - сейчас по 2200 сдаётся. а так всё фуль. 6 числа начинаются "учения Далай Ламы". говорю "понятн...я вчера об этом начал догадыватся"...

проходит минут 20 - перезванивает, нашла за 250 но с удобствами на этаже. плевать на эти удобства при современном раскладе канешна. я благополучно переселяюсь.
Карма 667
Ответить
5.10.2014
konstantin
про уток - их везде где был в ЮВА,в традиционных аборигенских рецептах готовят увы погано(((

Однако, во всех индийских мегаполисах есть хакка - китайцы, которые держат китайские рестораны. Они уж точно шкуру с уток не снимают. Часто китайский ресторан можно найти на верхнем этаже молла.

konstantin
но при самостоятельном путешествии наверно удобнее букнуть гостиницу у которой включенна доставка, или условно вменяемая цена /для первого дня/ и предоставляется встреча в аеропорту в качестве доп услуги по вменяемому прайсу. )))

В теории, возможно. На практике, меня не встретила ни одна из четырёх гостиниц, четырёх мегаполисов. Насколько помню: одни забыли, вторые ошиблись со временем, третьи проспали, четвёртые не успели из-за пробок. При том, что все они стандартно объявляли двойную (трансфер) рыночную цену за расстояние до гостиницы. В моём топике, об этом подробней.
Карма 139
Ответить
5.10.2014
ji-krims
Однако, во всех индийских мегаполисах есть хакка - китайцы,

я редко по мегаполисам.

и в основном выбираю рестораны той страны где обитаю.)

хотя в Пне был раза 3 в чайна ресторане - ибо вы правы, вкустна.) ну и в пне только в чайна ресторане можно поесть гуся. по крайней мере я больш нигде не находил. не смотря на помощь рускоговорящего кхмера, или помощь сопровождающей феи.
Карма 667
Ответить
5.10.2014
konstantin
я редко по мегаполисам. и в основном выбираю рестораны той страны где обитаю.)

Тоже на китайские меня ни разу не хватило. Но видел их.
Карма 139
Ответить
15.10.2014
сходил ещё раз к дохтуру на иголочки. впечатления смешенные.

Дождался дня посещения дохтура Йоши . дедушка впечатлил.) я т его уже так то видел на балкончике на медитации пару раз. но близко в кабинете было савсем другое впечатление. очень даже положительное.

ну и затарившись тибетанскими целительными шариками на улицу. пора изобретать новое перемещение.

в смысле заказать такси к поезду. агенств захотело 1800 рупис до Патанкота. при этом 500 рупий им а 1300 водиле как доеду.
Карма 139
Ответить
15.10.2014
заказавши такси на час раньше чем рекомендовал агенси - я выгрузил в скучном Патанкоте на 2 с половиной раньше времени подачи поезда. ну и подали его ещё на полтора часа позже.)))

в принципе колёсами он стучал довольно весело - на станцию Нагпур мы прибыли с 30 минутным опозданием.

городишко громадный. с широкими автобанами. трущоб пока не видел. хотя особ по городу не ездил. ездил на место будущего ашрама. там гора какая то заповедная с реальными джунглями индии)) и реальная индусская дярёвни, в которую столбы с електричиством похож савсем недавно понаставили. на столбах свет светит вечером на всех - а в большинстве домов лучиной светят. чёта фоткал на телефон - потом вставлю если не забуду.
Карма 139
Ответить
15.10.2014
а так вкратце впечатление от деревушки - прикольная. савсем не перенаселённая. детей не по 8-10 на семью а по двое. усе трудятся. и дети и женшины. при этом женшины и в возросте по большей части стройные , в отличаи от привычных видов разползшихся танкеток с ровно посаженой головой.

содержат из живности преимущественно коз и коров.в среднем на двор - 4 персоны большого рогатого скота,и больше. землю пашут на коровах /или на быках , не присматривался/. дорога к деревушке не шибко широкая но с вполне отличным покрытием. и это в километрах 100 от нагпура- росийским деревням просто узавидоватся.
Карма 667
Ответить
15.10.2014
:) konstantin, обходящий деревушку с рулеткой и счётами. Господин Землемер Кафки нервно курит в сторонке :)
Moony м
Карма 4822
Ответить
15.10.2014
konstantin

ЖЖошь! :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики