Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › Индия 5

Карма 139
Ответить
22.10.2014
далее короткие записки из Нагпур./под гул канонады приближающегося Дивали. уж пятый день громыхають/

1 впечатлила индусска лет 40. на обсуждении прожекта ещё с тремя явно неглупыми индусами- на равных в лёгкую. и чё то на бамажке ручкой чертит, аргументирует... до этого встречал тока одну индусску с светлыми и быстрыми мозгами, и даже мыслею во взгляде. но та доростала 5 лет в америк и птом трудилася там лет 20.

2 взаимоотношения индусской разведённой пары.

у неё бой фрэнд. у него очередная пассия. друг к другу ходят в гости. девушки обнялись - точно без вражды. и чирикают о чём то. мужчины поручкались-перебросились комплиментами. никакой вражды, ни какого напряга. не знаю как при сыне енто проходит, но скорее так же. ибо "юного вундеркинда" годков в 22 в папиной квартире оторвать от широкой плазмы сложно.
Карма 139
Ответить
22.10.2014
3 город абсолютно соответствует описанию википедии "быстро растущий мегаполис" . очень широки для индии двухполосные дороги поблёскивают свежим асвальтом. по большей части- на удивление чисто. ведь странно 15 минут проторчав на оживлённом перекрёстке не заметить ничего вылетающего из окон индомобилей. да и улицы похоже подвергаются ежедневной уборке. если бы ещё кто донёс к сознанию местной власти что если расставить мусорки то в них будут бросать мусор - то по чистоте городишко москву то б точно переплюнул. не видел ни одной кучи человеческого гавна /до чего дошёл прогресс/. при этом если надписи "туалет фо гёрлс" переодически встречаются - то как выходит из ситуации "по большому" мужское население для мну загадка, ибо просто туалетов я не видел.
Карма 139
Ответить
23.10.2014
4 в вечернее время прогулка по городу становится опастна. ибо кроме торговцев отвоевавших часть проезжей части по этой проезжей...куда то едуть множество коров на мопедах. здеся главное не делать резких движений и не подобляться хонг гиль дону а положится на волю кармы,пешеходу. по другому -откуда нить точно собьють-переедут. как ездят в это время одному Будде известно. три раза наблюдал. едет корова-звонит телефон-останавливается просто где ехала-глушит мотор-болтает по телефону. /пополам что стоит посредине дороги.пополам что в тени дерева и её в чёрном на её чёрном байке по контрасту с осветлённой дороги никак не увидишь/ донт комент. он ли хэппи.

вскольз подмечу что то что многим нравится - ровная посадка головы - среди местных женщин редкость. чаще голова выдвинут вперёд излишне. да и сутулость у молодых не редкость..
Карма 139
Ответить
23.10.2014
5 хоть город и описанн в векипедии как вместилище чуть ли не всех религиозных течений, тэмплов и тэмпликов, священных деревьев итд итп в этом городе как то савсем мало.

финит. птом засуну фот 0 мили всея индия, если получилась. но выглядело это много скромнее чем звучит.
Карма 139
Ответить
23.10.2014
короткое приключение "вумника".

итого, я вроде решился отправится в любимый Коджурахо. в голове висело нэм трэйн стэйшен "сатна" и висел ближайший город "чатрапур"/он же чхатрапур/. ну я и набрал нэйм в гуглямэп , который выдал мне что с чатрапур в мадха Прадеш до любимого Коджурахо 59 километров извилистого пути. /с сатны кажись 125 - но на локал басе енто часов 5-6, помню из прошлой поездки/. ну я такой - отлично. забиваю в "клеатрип" нагпур ту чатарпур. о радость - поезд есть 6 днёв в неделю. ну навыписывал я ещё чегот до кучи про поезда на листик... по утряне как самый вумный за таткал тикет. приехал, на вокзал посмотрел. красив,громаден. спрашиваю где мол...одигн индус показывает направо,и убеждает там. второй налево, но слыша убедительную речь он быстро умолкает. я медленно верчусь затягиваясь бирис/чёт ток щас вспомнил что у них на привокзальных площадях обычно курить запрещенно/ . ну и иду налево - индус что туда подсказывал явно рад, но радость абсолютно искренняя, чистая. /ент всё отсутствие спиртного в организме второй неделя. отсюда экстрасенсорныя загонки/ и вижу большой зал бронирования. и рядом с ним большой очередь. ну ок- я на месте. кассир выдаёть мне тикет ту чатрапур /CAP/.ну я ещё малёх пошлялся-покатался и "домой". звоню любимому индусу в коджурахо, мол адресов-имён чип гостиниц нарисуй, а то обещал в скайп выйти а всё нету. я послезавтра приезжаю на поезде к вечеру. индус в ступоре - куда на поезде??? - ну в тобой хвалённый Чатрапур. - там есть автобусная станция, поезда туда не ходят. скажи по буквам станцию в билете. - ок счас сброшу смс. - отлично, я перезвоню минут через 20.

кидаю смс и номер поезда.

перезванивает - в чатрапур не могут приходить поезда из нагпура.

теперь я в ступоре. -ок ,понял. щас попытаюсь разобратся.

гуглямапс опять даёт Чхатрапур 59 км ту коджурахо.

чистим ноут от всех историй,куки итд. и в новом гугля 2 Чхатрапур трэйн стэйшен в одном городе - в штате ориса.

и со словами "супер" я тихонечко пью пэпси.

маршбросок к ближайшим трэвэлси агенси. там выясняю в "сатна" ес АС2 .... и спрашиваю "на пуну на завтра посмотрите"

короче в Пуну завтра мой поезда стартует, бум считать что откорректировался маршрут.)))
Карма 667
Ответить
23.10.2014
konstantin
взаимоотношения индусской разведённой пары. у неё бой фрэнд. у него очередная пассия. друг к другу ходят в гости. девушки обнялись - точно без вражды. и чирикают о чём то. мужчины поручкались-перебросились комплиментами. никакой вражды, ни какого напряга.

Ни всем же членовредительством бывших заниматься. Адекватные взаимоотношения после любви статистически вероятны. Но неизменно удивляют большинство.
Карма 146
Ответить
24.10.2014
konstantin
едь странно 15 минут проторчав на оживлённом перекрёстке не заметить ничего вылетающего из окон индомобилей. да и улицы похоже подвергаются ежедневной уборке. если бы ещё кто донёс к сознанию местной власти что если расставить мусорки то в них будут бросать мусор - то по чистоте городишко москву то б точно переплюнул

Странное дело, но последние недели во многих районах Мумбая тоже мусор почти исчез...Конечное, места свалок и помоек остались, но сами улицы стали ощутимо чище, где-то и вообще его нет (ттт чтоб не сглазить:)). А началось все с акции Моди, что с веником вышел порядок наводить..После этого народ самоорганизовывался на субботники несколько раз и после этого откровенный срач исчез. Надеюсь, у людей и дальше будут силы это поддерживать...Где трущи там, конечно, грязно, но в целом отдельные улицы даже не узнать, гулять стало в кайф!
Moony м
Карма 4822
Ответить
24.10.2014
konstantin

А мог бы уже в Ориссе греть косточки :)
Карма 139
Ответить
24.10.2014
Moony
А мог бы уже в Ориссе греть косточки :)

и не говори )))

вышел бы иии при.....х...сел от счастия. прям не знал бы куда рвануть - то ли в озеро , то ли в бенгальский залив.

;ДДД

а в процессе мудрствований всё выглядело тип топ. до сатны 1400-1600 рупий и 17 +-часов езды. ну и до Чхатарпура так же+- в поисковике клеатрипа.))) редкая подстава. интерестно - есть ещё такие?))) то что деревень/городов и селещь/ с одним названием - в 5 разных штатах , ент понятно.) ну тут и километры +- ...))) так что я ничё не подозревая доехал бы, постесняйся позвонить лишний раз, или проблемы со связью- друг часто вне сети по трём телефонам среди дня...

вокзал нагпура удивил практически пустотой. вагон то же шол полупустой - Хэппи Девалли.))) /вокзал в пуне то же без толп народа сёдня по утряне./

а туристам на заметку - индусы на подобные празники практически не ездят. так что можно поймать билет на завтра- на самое перегруженное направление.)
Карма 139
Ответить
25.10.2014
////// как же я люблю этот страна /// сцук. ночь в комнате с клопами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики