Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Konstantin › индия. точнее индия 3 )))

Карма 139
Ответить
27.08.2012
я же не желая оставатся в грязнющем руме заглянул в соседнее трэвэл агенство и с удовольствием выяснил что последний комфорт басс в Дэлли отправляется в 23... и взял на него билет "неглядя". бас компании "ROYAL......." выпуска вольво безусловно почти всем харош. ток окошки обдува окон холодным воздухом у него не закрываются - так что возле окон лучше не садится или иметь с собой очень плотный плед. кондишен просто не отключается. замёрз даже я)))

и как бы не расказывали в агенстве что он прибывает в районе 6 утра - на басстэйшене он в раёне 4х утра.

15 дней в ашраме пролетели наполненные радостью хотя ум причин радости обнаружить не сумел)))

пасиб клеатрипу - обнаружен поезд до Коджурахо. ночь в поезде и я в этом славном весёлом местечке любимой индии))) единственное по ка что - тырнет здеся просто ужасен.
Карма 139
Ответить
21.09.2012
Коджурахо .

На вокзале индус с журнальчиком в руке убедительно вещал что отель Z... самый правильный выбор. рикша вещал что ехать 8 километров. 100 рупий в общем не торгуясь. отэль - похоже не так давно был неплохим.) теперь же стекла местами заменены фанерой... и объявляет 450 .. на улице рядом куча отэлей. отэль Гармони порадовал чистотой и даже полотенцами - в нём я временно и остановился.

при каждом выходе на улицу, первые дня 3, оказываешся окружённый индусами которые всё тебе хотят помочь. такого ещё не встречал) эта навязчивость утомляла похоже всех интуристов,

за чаем выяснилось - туристов сейчас очень мало.

ещё из последствий раскрученного туристического места -магазины по мелочи бесили. смотриш МР нарисован один а в округе все магазы на 5 рупий дороже продают)) и нигде в индии ещё 15 рупий за "бири" не вламывали.) и по 5 рупий пачка спичек - слышал только в коджурашке))) отдельная строка - ликёр шёп - он у них один. на примере пива 120 для индусов /местных/ 126 МР на бутылке - но можешь чё угодно говорить а для туриста 150.

Рестораны - вкусных увы не нашёл, несмотря на активную помощь местных жителей. кухня везде европезированна - в смысле но спайси.( хотя там где они едят , с тележечек , всё вполне вкусным казалось.)))

Храмы или Тэмплы - ноу комэнтари- очень классные.) и не смотря на громадную посещаемость из них никто и ни что не выветрился, и всё в них прекрасно))) в два из них, те что за олл виладж, я и уходил каждое утро на медитацию))) пока жара не доставала /

вечером в 7 ежедневная пуджа в действующем Шива тэмпле то же очень радовали.)
Карма 139
Ответить
23.09.2012
припадки индуской специфической электросети убили всё таки акамуляторы ноутбука и телефона. ноут начал глючить - видеть тырнет он категорически отказывался. телефона иногда уговаривалась включится но только когда у неё было желание)))

ноут оставим на потом. телефон сразу купил новый. исходя из параметров "чтоб говорил и фотографировал" получился телефонка маде ин "чайна" задёшево.) индусы смеялись.) буквально на второй день заряд в акамуляторе начал неоправданно быстро расходоватся. и на четвёртый день он после очередной рекламы "аритэль" упал легонько на пол с телевизора - слушатся дальше команд на сэнсорном дисплэе он счёл ненужным. сервис телефонов в коджурашке один - он туда и был доставлен. попытка дождатся пока кудесники сотворят чудо была не удачной. мне его отдали ток через сутки /и это был седьмой заход за телефоном/. телефона чудесно работала как телефона. камера же в нём мутировала))) из 4-5 мегапиксельной китайской в индийскую где то на 0.7 мегапикселя.)))

интэрнэта на которую я жаловался ранее. интернета плохая в кафэшках напротив пруда. рядом с гестом Гармони с скоростью всё в порядке.))) в качестве примечания - если опять пропал свет и в кафэ где вы компы отключились- стоит сменить тэрнет кафе)) там в соседнем точно будет работать их индусская система на акамуляторах))
TIGRA м
Карма 0
Ответить
28.09.2012
Из Индии пишешь гораздо меньше, значит ли это, что ты снова на верном Пути? Кстати почему-то совсем не пишешь о твоей практике Рэйки, собираешься ли получать степень Рыцаря или пока еще не готов к этому? Прочитал все, что написал уже давно, но зарегиться решил только сейчас, так что не переживай - я слежу за твоими путешествиями добросовестно)
Карма 139
Ответить
16.10.2012
TIGRA
значит ли это, что ты снова на верном Пути?

намастэ)))

нет, увы не значит. ( переместился в Варанаси и вошёл в какое то непонятно- висящее состояние. мне как то сложно его описать - оно подобно депресии но без депресии. просто тупое ленивое подвешенное состояние. когда нет ни особо желаний ни каких либо эмоций. ент какое то новое состояние для меня.
Карма 139
Ответить
23.10.2012
билет на поезд в Варанаси.... да накрутка агенства 100-200 рупий как здесь мног раз говорилось. но эти кренделя не хотят бронировать на клеатрип или таких же по ценам сайтах . на сайтах где они бронируют цена почему то в полтора - два раза выше. да и поезд в Варанаси не очень порадовал - уж слишком замухрыжанный вагон попался, хоть и АС3

Варанаси

поезд с Коджурахо прибывает на какой то удалённый вокзал - проезд оттуда к Ганге явно не 50 рупий стоит. ибо езды минут 30 на рикше, и эт если не много торчать в пробках. но я доехал за 50. правда не в тот гест в который собирался. От Варанаси я увы как то не в восторге - хотя сидеть на берегу Ганги по прежнему приятно.))) одно из удивлённых впечатлений местные коровы - уж очень большие для индии. и переодически попадаются непонятно агрессивные)))

моторикши -очень уж наглы. если не сориентировался куда ехать сам по карте цену загибают просто несусветную - в 3-4 раза дороже номинала. велорикши мне попадались корректные но практически никто из них на инглишь савсем никак.

пища в рестах где был европезированна - как следствие не вкустная. я с трудом добился что мне индиан спайси в том гесте где жил - и о чудо , оказывается тот же самый повар те же самые блюда и из тех же продуктов умеет готовить вкусненько.

билет на поезд в агенстве - та же ситуация что в Коджурахо. сайт где заказывали бронь кусается. индусам передо мной впарили с того же сайта. и демонстрация им нормальной цены увы ничего не дала.

В Харидвар поезд прибыл в 4.30 . рикши на пероне горели желанием до Решикеша довезти за 600 рупис - что цена вполне коректна я понял потом , до Лакшма Джулы 30 километров на указателях на выезде с Ришикеша. но я прошёл мимо рикш в сторону автовокзала и услышал крики кондуктора /ришикеш, ришикеш /)) проезд в локал басе ( почти пустом) 30 рупий. но в такую рань в решикеше мало куда поселишься, тем более по чип прайсу.)) Ришикешь первоначально не очень понравился , с правой стороны по течению. но сказавши себе стоп. почитал сайт и перебрался через Гангу. ))) место действительно обалденное)))

тем не менее меня куда то несло и тянуло. про сказочность Бодринатха читал не ток мо на сайте , но и рускоговорящий индус из Коджурахо очень славно отзывался. )))
Карма 139
Ответить
24.10.2012
в гесте расказали что в Бодринатх можно добратся онли локал басом и что за билетом идти не обязательно и обесчали разбудить. поскольку индусы очень не любят с утра поспать - я их будил с большим трудом дабы за гест расчитатся. махнул рукой проезжающему автобусу в 4.00 утра - да в бодринатх, садись... а садится особ некуда. басик маленький с 2*2 седушками явно уплотнёнными - на них даже индусы не помещаются. басик натруженно карабкался вверх вниз, кто то вышел и я нормально сел, но в 2 часа народ покинул автобус а мне показали что мне надо пересесть в подоспевший следом автобус. пересел- там то же битком. народ в автобусе более загорелый , в свитерах , шапках.... я в сандалях на босу ногу шортах и тэниске. сидя возле водителя наслаждаюсь божественными видами, индусской горной дорогой+ индусской манерой езды. ощущения на поворотах по серпантину просто супер - когда видишь что колесо реально в 3 сантиметрах от пропасти))) посмотревши в салон был удивлён - я понимаешь ли держусь за поручень и за седушку дабы не упасть в этой болтанке - там же пол автобуса преспокойно спит.))) пару раз дорогу перебегали обвалы на которых к нашему приезду уже трудился экскаватор.

Бодринатх

на часах 18.30

а должен был прийти в 16... интерестно во сколько придёт последний, который стартует в 6 часов.

на улице уже темно. и очень даже свежо. Бодрит - подумал я , взял рюкзак и на поиски геста , в рюкзаке помнится должна быть куртка. первый гест сказал 600 но я с дуру не остановился а ушёл дальше. и на много. перешёл через мостик к тэмплу... с той стороны с гестами как то савсем напряжно. с помощью индуса нахожу отдельно стоящий. местечко довольно приятное и тихое.))) раздербаненый рюкзак показал что я довольно успешно ранее боролся с лишними вещами - тёплых вещей в нём нет. нет даже носков. туфли покупались в москве и для лета - в них холоднее чем в сандалях.ноу проблем - гоу маркет , это же индия - здесь всё есть. да не про нашу честь. в 8 вечера найти хотя бы тёплые носки на мою ножку 44 размера мне увы не удалось.

попивши чая и покушавши самос - быстрей быстрей под одеяло с целью согреть ноги, иначе это плохо кончится.

утро. вдох выдох. на выдохе наблюдаешь облачко пара. медитэйшен...

вышел на улицу. травка белеет от упавшего мороза. пара лужиц замёрзла. в 10 появилось солнышко - сразу стало тепло и радостно.))) и даже рынок днём порадовал носками. походимши побродимши я понимаю что я как то не вовремя сюда приехал. над как то быстрее отсюда куда нибудь))) или покупать тёплых вещей...

чай в гесте и распросы индуса - бас в Харидвар и Решикеш идёт только с утра. в 5.30 . а за билетом лучше сходить сейчас.

добравшись до басстэйшен в окошке никого не обнаружил. индус подсказал - приходи в 2 часа дня. безцельное блужданье по посёлку. мозг не хочет отключатся или переключатся на прекрасное - он в предвкушении вечернего холода.эт несмотря на то что сейчас солнце жёстко жжётся.и я понимаю что мне светит обгореть. билет взят. на голову натянута панамка из мьянмы. в целом жизнь прекрастна - релакс)))

прогулка рядом с домиками местных жителей - они просто сложенны из камня. даже какие то огородики есть.... прогулка к водопаду.))) под водопад правда не полез )))

6 вечера - солнышко спряталось. пришёл холод. индус разродился - дай мне 200 рупий я дам тебе обогреватель. я на него смотрел и думал "где же ты,мил человек, вчера был. хотя я оч не уверен чё комнату в том гесте можно нагреть обогревателем....

утро. марш бросок к автобусу. обнаруживаю что место по билету в самом хвосте автобуса. положил сумку - пить чай и курить в предвкушении как там будет кидать. автобусы в посёлке только такого образца. оказалось я обшибся - моя математика не совпала с математикой кондуктора. и я был пересажен опять к водителю. и вновь серпантин. я с левой стороны ,с правами в сумке, но слава богу без руля))) руки держатся за поручень а левая нога переодически ищет педаль тормоза.))) в голове всплыл серпантин к озеру Инле в мьянме. там транспорт карабкающийся в гору едущие сверху безусловно пропускали, стоя в карманах итд. здесь же Индия. как я понимаю пропускают того у кого лучше разрисован автомобиль))) на нашем автобусе были нарисованны прикольные демоны - автобус ни разу не включал заднюю передачу))) водитель не курил и даже не жевал бетэль. но он при этом постоянно был в каком то отстранённом состоянии) наблюдать за ним было прикольно. на очередном сужении дороги парочка джипов едущих вверх заехали в сужение. но на выезде был автобус. водил джипа чёт кричал и махал руками . водитель автобуса положил руки сверху на руль и продолжал смотреть вперёд абсолютно отсутствующим взглядом. нас догнал второй аналогично разукрашенный демонами автобус, проревел его сигнал смешанный с визгом тормозов, и оба джипа попятились назад и в сторону. эт при том что обрыв был с их стороны.

и вот я снова в славном Ришикеше . ) нос заложен, в ушах звон и боль /для меня в новинку/ и кашель. возврат в тот же гест - там была забыта малла. но увы её мне не вернули.///похоже жители севера отличаются от жителей юга. на юге возвращали даже мобильник забытый в интернет кафе .

смена геста по советам сайта - и номер лучше+интернет и всего 100 рупий разницы. + оч вкусный европен ресторан и даже с туна салатом)))

поиски по сайту "простуда" - рекомендации тулси чай + чаванпраш . лечение тулси чай+мёд+лимон, масала чай, чаванпраш рэйки- 3 дня и в принципе всё в норме.

переселение на левый берег.

басов с Решикеша в Дели сейчас как минимум 2. один ночной другой дневной. в планах была неделя в ашраме. в 13.30 я сел в бас с мягкими седушками - лежаками. блин вот воздух увы дул горячий а не холодный. пол автобуса было наскольк я понимаю евреев - не слишком профи различать европэн пипл, но ошибаюсь редко. они повозмущались что это не туристик бас а локал бас нон айси и через пол часа пошли доставать водилу. я впервые наблюдал объеденение европэн пипл.)) и ещё через час автобус развернулся. бип подумал я - в ашрам я похоже не успею. им вернули по 50 или по 100 рупий - я поражаюсь терпимости индусов- и автобус опять поехал в Дели.

в Дели автобус был в 10 . рикша 200 рупис /после жёсткого торга/ 40 минут езды и Мейн Базар )))
Карма 139
Ответить
27.10.2012
рикша как всегда настойчиво пытался впарить свой отэль, утверждая что 1000 рупис за него оч хорошая цена. в итоге Ашёка гестхаус ,здесь кем то поминавшийся, "случайно получился" . 400 рупис после торга. очень не лучший вариант , но была ноч и искать чё нить лучш , тем более что планировалась ток одна ночь, было лень.

день следующий... и с ашрамом не сложилось((( наэтом кэмпе всё фулл // посмеявшись над собой что не забронировал заранее , хотя и знал что будет полный... думал приеду на 3-5 дней раньше - и всё получится.

вернулся опечаленный в гест. посмотрел на парикмахерскую , рядом справа. чёт было желание сбрить бороду , и забивши на предостережения одного знакомого с путапарти - я в кресле )))

после бритья парикмахер начал делать массаж головы, птом лица , и как то всерьёз )))

птом на мою рожицу он собрался нанести маску - мозг констатировал пожалуй всё эт встанет дороже 100 рупий. но желания вылазить с кресла не было - уж больно от души всё делалось. релакс. вспомнилось что в керале на фэйс массаж я так и не вписался(((. маска + скраб + массаж и я начинаю понимать женщин которые часами сидят в очереди у салона красоты - эт оч приятненько. мысли затормажеваются, висишь в приятненьком таком состоянии, хотя всё делается далеко не нежно. и опять по кругу маска +скраб +массаж и разве что мантры не читал))) . лишь после третьего ок гуд стоп таймэ финит парикмахер остановился. объявил он мне 600 рупий. посмотрел на часы - прошло чуть больше часа - в принципе вполне корректно. сам себе сказал "не жадничай. было бы это в прошлую поездку, бегал бы сюда чуть ли не каждый день, из тех что был бы в дели" . так что рекомендую )))

эфект получился специфический. голова пустая. всё вокруг замечательно.... оч сложно описывать состояние и ощущения )))
Карма 139
Ответить
30.10.2012
день следующий, к вечеру зайдя в кафэшку как то индусы сказали что рядышком есть отель нормальный чистый с вай фаем за 500 рупис ) утро показало - правду говорят. благо рюкзак не распакован - переместился. правда цена 550. вечером , на крыше отеля поужинал в ресторане и через пару часов понял что я это сделал зря. хотя на вкус батэр чикен был вполне приемлем. каждые 20-30 минут бег к унитазу это жёсткая тренировка))) ну и бог с ним - должно пройти... день должно . два должно... всё таки пошёл в аптеку. нарисовавши проблему больше с помощью рук чем слов получил упаковочку таблеток непонятных. и напутствие "ту таймс" таблеточка проглоченна, и эксперементальное брожение в окружности отэля в течении 2 часов явно подтвердило что таблеточка как то успешно работает. хотя чё то в животе пока неправильно фунциклирует. и куда то далеко отлучатся от отэля не рискну - я до сих пор не понимаю индускую систему туалетов. видел только в Мумбае и на авто, жд станциях- а у них они вообще есть, кроме писуаров? в большинстве кафэшек и ресторанов - то же нету.

брожение по закоулкам Мэйн базара удивило. множеством тэмпликом , прикольные и некоторые совсем абсурдны, хотя от этого не менее прикольны.))) нада всё таки брать фотопрепарат))

удивило и сравнительно спокойно размеренной жизнью - по отношению к центральной улице , название которой никак не запомню.)) жизнь шумная - но по моему все индусы шумные.) но навязчивой приставучести нет.)))
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
30.10.2012
konstantin

Выздоравливай!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики