Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Общепит. Индийский и не только.

Карма 115
Ответить
13.10.2008
Shtenka
Поели, теперь - чайку.

Вприкуску с ногой ? ))) Ой, Штенка, Штенка! Не имею чести знать Вас, но вижу, что с юмором у девушки всё в порядке )))
Карма 115
Ответить
14.10.2008
struzhka


звучит прямо неприлично, а вкуснятина еще та. У меня по соседству есть магазинчик с 10ю сортами чечевицы. Лет так 5 не могу выбрать - какой покупать.

Самой вкусной на Востоке считается красная. Из неё и турки свой чечевичный суп варят.

Хотя мне и зелёная нравится.
Карма 175
Ответить
14.10.2008
Gulaabjamoon

ОК. Спасибо. Надо тогда наконец-то купить и сварить именно красную. А у турков какой рецепт этой похлебки? Подскажите, пжл.
Карма 115
Ответить
14.10.2008
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/

аж 51 рецепт !!! )))

даю при условии, что все приготовите )))

там может фигурировать чечевица разного цвета, но что бы Вам не говорили, имейте ввиду: турки используют только красную
Карма 115
Ответить
14.10.2008
Обнаружил ещё 1 рецепт, и он верный, точно знаю : сам пробовал и знаю, что турки именно так готовят

Ингридиенты - красная чечевица - 1 стакан

- бульон - 4 стакана

- вода - 1 стакан

- мука - 1 ст. л.

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- масло сливочное - 4 ст. л.

- белый хлеб - 4 ломтика

- яйцо - 2 желтка

- молоко - 1 стакан

- соль - по вкусу.

Как приготовить Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и (или) воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Из хлеба поджарьте гренки и подайте к супу.
Карма 115
Ответить
14.10.2008
sahaj11
Enizma

Подкалываешь?) )

Чанна масала это! ) Бобы необыкновенные!

не, не подкалываю. слышала разные названия, не знаю, какое правильное.

бобы, как я понимаю - это крупнее фасоли, и формой на фасоль похожи... а это?

кстати, знаю украинское название, смешное - "пупастый горох" ))))

Бобы у нас продают как "белую фасоль". Вот тебе и весь секрет. Фасоль бывает красная, цветная, какая-то ещё. А настоящие вызревшие бобы именно белые. Других внешних различий нема )))
Карма 175
Ответить
14.10.2008
Gulaabjamoon

Благодарствую. Будем хоть чем разнообразить свое меню.
Карма 115
Ответить
14.10.2008
На здоровье. Неужто оно такое скудное? По виду Вы девушка вполне цветущая.

Да, забыл. В чечевичный суп ещё добавляют немного кипячённого молока или (лучше) сливок. Желателен чёрный перец, а сверху можно выжать дольку лимона. Её во всех хороших турецких ресторанах обязательно к этому супу подают.
Карма 514
Ответить
23.10.2008
Ужас. Вы бы пощадили вегетарианцев, которых на форуме не так уж мало.
Ответить
23.10.2008
prosto
рыбку готовлю

какой то кровавый триллер(((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики