Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Застряв в сугробе, швед два месяца питался снегом

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.02.2012
В окрестностях шведского города Умео был обнаружен мужчина, в течение нескольких месяцев не выходивший из машины, поскольку она была полностью завалена снегом. Как говоря врачи и ученые, это – не имеющий аналогов случай. Как правило, люди могут прожить без еды максимум четыре недели.

Мужчину обнаружили случайно: водитель снегохода заметил не покрытую снегом часть машины. Когда стало ясно, что внутри – человек, были вызваны спасатели. Найденный мужчина практически не мог двигаться, он находился на грани крайнего истощения, но смог произнести несколько слов, вкратце описав свою историю. Сейчас его лечат в больнице университета Умео, сообщает Vаsterbottens Folkblad.

Мужчина сказал, что решил отправиться в лес, но потерял дорогу и попал в тупик. А затем его машину завалило снегом. Поверить в то, что в течение нескольких месяцев он ничем, кроме снега, не питался, сложно. Однако косвенные подтверждения правдивости этой истории все же имеются: по словам местных коммунальных служб, дороги в этой части леса не расчищались с начала декабря. И с тех пор на снегу нет никаких следов от машин.

Со своей стороны врачи говорят, что питание снегом помогло мужчине не умереть, поскольку он, по крайней мере, не был обезвожен. От сильного обморожения его спас хороший спальный мешок. Однако весь случай в целом – совершенно уникален, и после проверки всех фактов ученые будут изучать медицинскую сторону вопроса.

http://travel.mail.ru/news/62876/
Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.02.2012
Подробнее: http://www.newsru.com/world/20feb2012/sverige.html
Карма 115
Ответить
20.02.2012
Неужели, за такой период, никто не хватился? родственники, соседи, друзья.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.02.2012
Бармалей
Неужели, за такой период, никто не хватился? родственники, соседи, друзья.

"...Бедолага рассказал, что он находился в лесу с 19 декабря. Его слова косвенно подтверждает тот факт, что глубокий снег вокруг машины до приезда снегоходов остался нетронут, не было никаких следов. Еще более невероятно то, что все это время мужчина ничего не ел, он питался только снегом и льдом, который растапливал в ладонях. Правда, главного мужчина пока не объяснил: что он делал в Умео, зачем свернул с шоссе на лесную дорогу, которой редко пользуются даже местные жители, и почему не пытался спастись. Все это еще предстоит выяснить.

"Он говорит, что родственников у него нет. В полиции в Эребру сообщили, что заявлений о пропаже людей не поступало", - заявили в полиции Умео. "

http://www.newsru.com/world/20feb2012/sverige.html
tat ж
Карма 716
Ответить
21.02.2012
Luna
почему не пытался спастись
Самый интересный вопрос ))
Карма 427
Ответить
26.02.2012
tat
Самый интересный вопрос ))

по этому поводу не было инструкции и указаний, а без инструкций и четких правил швед даже срать не сядет в туалет не пойдет :)
tat ж
Карма 716
Ответить
26.02.2012
дамоДара
по этому поводу не было инструкции и указаний
А снегом/льдом питаться у него инструкции и указания были ? ))))))))))))))))))))))))))))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге