Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Самую старую жительницу планеты обнаружили в монастыре

Luna ж
Карма 1911
Ответить
16.08.2010
Появилась новая претендентка на звание старейшей жительницы Земли.

В Мьянме обнаружена женщина, которая на четыре года старше француженки Эжени Бланшар - самой старой из живущих на Земле людей, по данным Геронтологической исследовательской группы. Женщина родилась в 1892г. в мьянманском городе Мандалай, то есть в настоящее время ее возраст составляет 118 лет, передает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на Управление социального обеспечения Мьянмы.

В настоящий момент женщина проживает в монастыре близ деревни Пуак Чан Кон. Ее здоровье позволяет вести относительно полноценный для ее лет образ жизни.

По официальной статистике властей этой страны, 5,13 млн, или 11%, из 58,3 млн человек, проживающих в Мьянме, перешагнули 60-летний рубеж.

Э.Бланшар считалась старейшей жительницей Земли со 2 мая 2010г., когда в возрасте 115 лет скончалась ее предшественница, японка Кама Тинэн. Э.Бланшар появилась на свет 16 февраля 1896г.

Напомним, есть и еще одна претендентка на звание старейшей жительницы Земли. Престарелой грузинке 8 июля 2010г. исполнилось 130 лет. Таким образом, Антиса Кхвичава становится самым старым жителем Земли. Свое свидетельство о рождении А.Кхвичава потеряла во время войны, однако, по словам чиновников, паспорт самой старой жительницы планеты подтверждает ее возраст.

Женщина живет в отдаленной деревни Грузии вместе с 40-летним внуком. Свой 130-й день рождения пенсионерка отметила водкой, кукурузной кашей и курицей со специями. Антиса все еще красит губы ярко-красной помадой. "Я никогда не жаловалась на здоровье, всегда работала и по дому, и по хозяйству", - заявляет долгожительница.

Отметим, что по данным ученых, наибольшее число долгожителей на планете проживает в Японии, большинство из них - на острове Окинава.

http://www.rbc.ru
Olinka ж
Карма 64
Ответить
16.08.2010
Luna
красит губы ярко-красной помадой

новый рецепт долголетия)

и ещё один:

Luna
водка, кукурузная каша и курица со специями
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге