Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Землетрясение в Японии!

Карма 727
Ответить
11.03.2011
дамоДара
давно не в Японии, а вот Hikari в Японии

Вот я тоже о ней подумала..Как там Света интересно?
Карма 846
Ответить
12.03.2011
В Эквадоре побережье эвакуировали, прям сегодня в 6 утра объявили "красную тревогу", пришлось срочно делать ноги, но вроде обошлось, только Галапагосы 2,50 метров волна зацепила.

(а я туда билеты забронировала теперь не знаю че и делать; попробую валантером напроситься)

А Японцев жалко, круто им досталось, по здешним новостям говопрят chто более 1500 погибших. Про наших (Восток) так и не поняла, тоже ведь поди лихо прiшлось.
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.03.2011
ЛУИЗА
Вот я тоже о ней подумала..Как там Света интересно?

Света в Индии сейчас. Донт ворри. В Индии на западном побережьи все спок.
hime ж
Карма 1373
Ответить
12.03.2011
goa-island
Форумчанка Hime не в Японии, я надеюсь?!?!

Нет, я в России, зато Hikari в Японии сейчас (к счастью, на другом конце острова).
Карма 305
Ответить
12.03.2011
вот .. я тоже о Свете подумала, где она и как она..:-((
Карма 727
Ответить
12.03.2011
hime
зато Hikari в Японии сейчас (к счастью, на другом конце острова).

Turandot
вот .. я тоже о Свете подумала, где она и как она..:-((

Moony
Света в Индии сейчас. Донт ворри. В Индии на западном побережьи все спок.

Слава Богу,что так..
Карма 145
Ответить
12.03.2011
Nats
..страшно очень..и очень напоминает частично картинку из фильма 2012 ((.

материализуем сами такие события,создавая и просматривая такие фильмы....
Карма 1233
Ответить
12.03.2011
http://totallycoolpix.com/2011/03/the-japan-earthquake-and-tsunami-aft ermath/
Карма 727
Ответить
13.03.2011
COCO

Просто жуть..
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.03.2011
Новое землетрясение магнитудой 6,2 потрясло Японию. От реактора 3 "Фукусимы-1" эвакуирован персонал





Сильное землетрясение магнитудой 6,2 сегодня вновь потрясло Токио и прилегающие префектуры. Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице, включая здание ИТАР-ТАСС, передает корреспондент этого информагентства. Ущерба нет.

О разрушениях и пострадавших не сообщается. Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 км под дном Тихого океана.

Между тем все работники и специалисты временно эвакуированы сегодня от аварийного энергоблока номер три японской АЭС "Фукусима-1", где никак не удается справиться с перегревом реактора.

Как сообщил на пресс-конференции представитель Управления по атомной безопасности, такое решение принято из-за повышения уровня радиации и нарастания давления внутри атомной силовой установки.

По его словам, сегодня ночью возникли проблемы с подачей морской воды внутрь реактора для охлаждения находящихся там топливных сборок. В результате там опять существенно упал уровень воды, который пока не удалось восстановить.

Это привело к нарастанию давления внутри реактора и росту уровня радиации. Он поднялся до 650 микрозивертов в час. Это означает, что человек в районе реактора менее чем за два часа получает больше предельной годовой нормы облучения.

По мнению экспертов, топливные стержни в энергоблоке номер три не в полной мере покрыты водой и, скорее всего, уже произошло их частичное расплавление.

Такая же картина наблюдается на энергоблоке номер один той же АЭС. Ее системы охлаждения вышли из строя 11 марта в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9. Все шесть реакторов АЭС тогда автоматически остановились.

На третьем энергоблоке японской атомной электростанции "Фукусима-1", которая серьезно пострадала от мощного землетрясения 11 марта, в понедельник произошли два взрыва. Первый взрыв водорода прогремел в 11:01 по местному времени (05:01 по Москве). Во время инцидента незначительные травмы получили 11 человек, у одного из пострадавших врачи обнаружили несколько переломов.

Из здания АЭС после взрыва пошел белый дым, передают "Вести". По словам очевидцев, разрушено внешнее ограждение энергоблока и поврежден потолок.

Затем на том же самом третьем реакторе произошел второй взрыв, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Сам реактор не пострадал, риск утечки радиации невелик, заверил чиновник. Взрывы, по данным властей, не привели к ухудшению радиационного фона за пределами станции - в пяти километрах от АЭС он держится на вчерашнем уровне в 1 микрозиверт в час. Правительство Японии утверждает, что центральная диспетчерская третьего энергоблока не получила повреждений.

Между тем с американского авианосца "Рональд Рейган", который прибыл с гуманитарной миссией в зону бедствия, сообщили, что корабль прошел через радиоактивное облако из пораженных реакторов. Экипаж в течение часа получил месячную дозу радиации, передает "Интерфакс".

В настоящее время критическая ситуация складывается на втором реакторе АЭС, где из-за землетрясения вышла из строя система охлаждения, уровень охлаждающей жидкости стремительно падает. Еще один взрыв - резервуара с топливом - произошел на термальной станции компании Tohoku Electric Power Co. в префектуре Фукусима.

По словам Эдано, взрывы на третьем энергоблоке были того же типа, что и на первом реакторе в субботу. Тогда реактор и его защитная оболочка не пострадали, однако в районе реактора было зафиксировано временное повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

Как отметил генсек кабинета министров, власти приняли решение об эвакуации в радиусе 20 километров от станции. Пока жителям рекомендуется оставаться в помещении. Отметим, что сначала сообщалось о двух взрывах на третьем энергоблоке, однако официально подтвержден властями только один.

Между тем в Японии продолжают уточнять число жертв нескольких землетрясений и последовавшей за ним серии цунами. По данным агентства Kyodo, в результате разгула стихии погибли и пропали без вести более 4,5 тысячи человек.

На побережье в префектуре Мияги обнаружены приблизительно две тысячи тел погибших. Еще около тысячи человек были найдены на полуострове Осика, примерно такое же количество тел обнаружено на берегу в городке Минамисанрику, передает "Газета.ru". Ранее местная администрация сообщила, что после землетрясения и цунами 10 тысяч жителей Минамисанрику, а это более половины населения городка, не вышли на связь. Японская полиция пока подтвердила 1597 случаев гибели людей. По официальным данным, пропали без вести 1481 человек.

Как сообщает РИА "Новости", в префектуре Иватэ пропали без вести 8 тысяч человек. По данным министерства туризма, неизвестна судьба и 2,5 тысячи туристов, находившихся в зоне бедствия во время землетрясения и цунами. Ранее глава полиции Мияги Набуто Такэути ранее сообщал, что число погибших от землетрясения и цунами только в Мияги может достичь 10 тысяч человек.

Японские власти эвакуировали 450 тысяч человек из зоны бедствия. На северо-востоке страны зафиксирована серьезная нехватка воды, продуктов, бензина. В префектурах Мияги, Фукусима и Ивате более трех суток нет электричества. Не работает интернет и мобильная телефонная связь. В префектуру Мияги выехали сотрудники посольства России в Токио, чтобы выяснить, были ли в числе погибших и пострадавших россияне.

В Токио, также пострадавшем от землетрясения, обстановка постепенно нормализуется. Накануне в столице открылись закрытые в день катастрофы магазины, заработал общественный транспорт.

Более 50 тысяч домов полностью или частично разрушены в Японии в результате катастрофических землетрясений и цунами. Об этом сообщило сегодня Пожарное управление страны.

Наводнения из-за цунами и разрушенные дороги уже четвертый день отрезают сегодня от спасателей в пострадавших районах Японии более 10 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные вооруженных сил и Пожарного управления страны.

В городе Камаиси наиболее пострадавшей префектуры Мияги десятки врачей, медсестер и пациентов находятся на четвертом этаже разрушенной больницы. Он чудом держится на остатках стен, спуститься оттуда ослабевшие люди не имеют возможности.

На острове Мияко рухнул мост, связывавший его с основной частью Японии. Туда перебрасывают продовольствие и припасы вертолетами.

Из-за разрушения дорог полностью изолирован от помощи дом престарелых в одном из районов города Сендай - административного центра префектуры Мияги.

Поступают сообщения о группах людей, блокированных наводнениями в школах и буддийских храмах. В городе Камаиси по второй этаж залито водой здание местного отделения береговой охраны.

Для доставки помощи блокированным людям вооруженным силам Японии не хватает вертолетов.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики