Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › За реставрацию римкого Колизея взялись предприниматели

Nats ж
Карма 86
Ответить
24.01.2011
РИМ, 21 января. Владелец итальянской обувной компании Tod's решил выделить $34 млн на нужды реставрации знаменитого римского Колизея.

Как сообщает радио «Свобода», один из руководителей компании Диего Делла Валле объявил на пресс-конференции в пятницу, что отныне на здании Колизея не будут появляться рекламные билборды.

Заместитель министра культуры Франческо Джиро пояснил, что работы начнутся в конце 2011 года и продлятся от года до полутора лет. В ближайшее время, пишет туристический портал Svali.ru, будет объявлен тендер для строительных компаний и других организаций на участие в этом проекте.

Напомним, итальянское правительство предложило представителям частного бизнеса принять участие в восстановлении и расширении римского Колизея еще осенью 2010 года.

Как известно, первые камни строения были заложены в 70 году н.э. при императоре Веспасиане, а завершено оно было уже в 80 году следующим императором, его сыном. Однако за прошедшие две тысячи лет вид Колизея пострадал от землетрясений, пожаров, ограблений и просто отсутствия присмотра в некоторые моменты истории.

Теперь правительство собралось полностью вычистить амфитеатр, провести новое строительство вокруг памятника.

Впрочем, некоторые изменения в историческом здании произошли еще минувшим летом. В августе этого года для посетителей впервые была открыта подземная часть Колизея, где находятся помещения, в которых гладиаторы ждали битвы и стояли клетки для диких животных. Сложная система ворот, веревок и платформ позволяла поднимать львов, тигров, медведей на песочную арену. Под ареной скрыты два уровня тоннелей и комнат. Инженеры и реставраторы долгие месяцы работали, чтобы сделать передвижение в подземной части Колизея безопасным для посетителей.

Теперь посетители могут сами осмотреть эту систему, тоннели и галереи двухтысячелетней давности.

www.news.mail.ru
Фото 1
Фото 1
Карма 179
Ответить
24.01.2011
хорошо, что лужков с батуриной не успели до колизея добраться :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики