Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Курение в Испании полностью запрещено

Luna ж
Карма 1881
Ответить
27.12.2010
На минувшей неделе власти Испании ужесточили антитабачное законодательство, приняв поправки к действующему регламенту, ограничивающему курение в общественных местах.

Полный запрет курения вводится на территориях предприятий общественного питания страны, а также в гостиницах. Владельцам ресторанов, кафе и баров запрещено "допускать табакокурение на подконтрольной им территории". Курить нельзя ни в открытых помещениях и на террасах, ни в изолированных от некурящих посетителей комнатах, снабженных системами очистки воздуха. Испанские законотворцы оказались предупредительнее польских и наложили также запрет на переоборудование заведений общепита в так называемые "курительные клубы".

Таким образом, в Испании запрещено курить практически везде: на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, кафе, ресторанах, барах. Владельцам гостиниц строжайше предписано "пресекать нарушения действующего законодательства". Кроме того, им запрещено оборудовать специальные помещения для курения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Остаются только два типа "заведений", которые запрет обошел стороной - это тюрьмы и психиатрические больницы: только там обустройство "курящих" камер и палат разрешено.

http://www.travel.ru
Карма 257
Ответить
27.12.2010
Luna
Кроме того, им запрещено оборудовать специальные помещения для курения

Следующим этапом борьбы современной инквизиции против табакокурения будет принятие закона о выжигании глаз курильщиков их же сигаретами...

P.S.

Инициатором нового закона является премьер-министр Испании Хосе Сапатеро.

В ходе парламентского голосования его поддержали 189 депутатов. 154 высказались против...И ничего не сделашь, демократия...

Заняться больше нечем господину Торквемада Сапатеро & co...

Цветущая страна, ВСЕ проблемы решены, соц. пособия увеличиваются,и не было никакой угрозы дефолта, оcталось лишь окончательно защемить курильщиков!

У Р О Д Ы!!!!!!!!!!!!
Карма 461
Ответить
27.12.2010
Rikitikitavi

Rikitikitavi
Следующим этапом борьбы современной инквизиции против табакокурения будет принятие закона

Было уже все. В средневековой Англии головы рубили. Не помогло
Ответить
27.12.2010
Rikitikitavi
Следующим этапом борьбы современной инквизиции против табакокурения будет принятие закона о выжигании глаз курильщиков их же сигаретами...


"Здоровье нации – новый Бог, новый тотем современного общества, с обличением и бичеванием гниющей его части – курильщиков. Изловить курильщика, изобличить и устроить публичную аутодафе на площади с обязательным облачением несчастного в нелепый балахон – кайся грешник! Наконец мы вздохнем с облегчением – приходя домой из бара или ресторана наши волосы и наша одежда не будет смердить табачным зловонием – ату их, повесить, сжечь на костре! Мы уже уничтожили по всей Испании все памятники Франко, дальше уничтожим все фотографии Жан Поль Сартра, Хамфри Богарта, Сержа Гинзбурга, Кларка Гейбла, Марлен Дитрих, Авы Гарднер, Джона Уэйна где эти несчастные изображены с сигаретой в руках. Начало крестового похода положено – нам нет пути назад" - Фернандо Лафуенте

"Табак - единственное удовольствие, которое не испытали древние римляне" -Пьер Луис
Карма 732
Ответить
27.12.2010
...Зато у нас разрешены гомосексуальные браки :))
Карма 461
Ответить
27.12.2010
Chico
"Табак - единственное удовольствие, которое не испытали древние римляне"

Не факт

В тканях др. египетских мумий продукты распада никотина находят. Независимые друг от друга лаборатории...
Ответить
27.12.2010
staricc
Не факт

я привел всего лишь выдержку вчерашней статьи из мадридской ABC. Когда в 2005 г. в Испании ввели закон на ограничение курения в барах и ресторанах я как раз сам работал в одном из баров - все владельцы баров купили соответствующие лицензии, дающие разрешение на курение. Как фактически будет на этот раз-посмотрим.
Карма 846
Ответить
27.12.2010
Luna
Остаются только два типа "заведений", которые запрет обошел стороной - это тюрьмы и психиатрические больницы: только там обустройство "курящих" камер и палат разрешено.

Блиинн, так тут же можно денажков немеряно поиметь!

Стоит только разрешить "вход с улицы" в эти заветные комнаты при заведениях. А делов-то турникетик поставить с монетоприемничком. :)))))
Карма 257
Ответить
27.12.2010
Blonde_
Зато у нас разрешены гомосексуальные браки

Во во! тоже об этом подумалось...

Особо взбесил запрет на возможность оборудования помещений для курения - ну издевательство чистой воды!

Кстати, недавно интересовался темой о возможности "курения" электронных сигарет, в частности в аэропланах. Так вот, множество авиакомпаний запрещают использование эл.сигарет на борту. Аргументы?

Аргументы как всегда в подобных случаях весомые:

- могет павляйать на работу навигационных преборофф! (аерофлот)

- могет роздрожать других пасажирофф! (айрберлин)

Всё это при том, что тот же аерофлот с 25 декабря милостиво разрешил посылать с высоты СМС-ки и ММС-ки,

а от иных пассажирофф в любом полёте подчас дико воняет пердежом, адскими духами, потняком, кошачьей и собственной мочой, гнилыми зубами, носканиной, мерзкими лекарствами, перегаром, да и просто псиной...Но это же факторы совсем и не раздражающие, естественные так сказать, и следовательно не безобразные...

Кстати, процесс "курения" электронных сигарет происходит вообще без огня, запаха и вреда для окружающих, правда пар, увы, зрительно виден, но зато на него датчики задымления не реагируют.
Карма 727
Ответить
28.12.2010
Да..нет предела человеческой тупизне..приходит каждый придурок к власти и давай свою собственную фантазию в жизнь воплощать..за каким спрашивается лясом выпускают эти сигареты столько лет и в таком количестве,а теперь всем взять и запретить - ну разве не маразм? Я к примеру - не курящая,но мне чисто по человечески не понять тех, кто предлагает и устанавливает подобные бесчеловечные законы.. игнор какой то получается..

то есть курильщики на данном этапе - это не люди..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме