Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристы в Японии смогут использовать два пальца вместо банковских карт и паспорта

Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.04.2016
Иностранные туристы смогут зарегистрироваться в отеле, расплачиваться в магазинах и ресторанах с помощью системы считывания отпечатков пальцев, которая заработает в тестовом режиме в Японии летом 2016 года, сообщает британский портал telegraph.co.uk.

Согласно проекту, система должна упростить и ускорить процесс регистрации в отеле, где туристу не придется предъявлять паспорт. Кроме того, не понадобится носить с собой банковскую карту, чтобы расплатиться за покупки в магазине. Всю необходимую информацию для идентификации личности можно будет передать благодаря отпечаткам пальцев. Пройти процедуру идентификации личности, отсканировать отпечатки пальцев и привязать банковскую карту впервые приезжающим в Японию иностранным туристам предложат в удобных общественных местах: например, это может быть аэропорт.

По данным портала, зарегистрированные туристы смогут совершать покупки в магазинах, прислонив два пальца к специальному считывающему устройству. Причем из суммы покупки будут сразу вычитаться налоги.

На первом этапе тестирования проект объединит порядка 300 сувенирных магазинов, ресторанов, гостиниц, расположенных на популярных туристических направлениях и курортах Японии. Предполагается, что в течение четырех лет система будет развернута во всей Японии, включая Токио, который стал столицей Олимпиады-2020. Власти страны рассматривают эксперимент с ее запуском и как план по привлечению иностранных туристов, отмечает telegraph.co.uk.

‹тыц›
Moony м
Карма 4911
Ответить
13.04.2016
Сделать идеальную копию отпечатка пальца в любом случае гораздо сложнее, чем использовать чужую банковскую карточку.
Munro м
Карма 384
Ответить
13.04.2016
Moony
Тут еще интересно, что именно два пальца

Потому что случайно где-то оставить отпечатки хорошего качества (читаемые ридером) одновременно большого и указательного пальца практически невозможно, даже на цилиндрических поверхностях.

Если хочешь проверить, возьми в руку стакан и посмотри что получится.
Moony м
Карма 4911
Ответить
13.04.2016
Munro

Я о том и говорю. На порядок надежней обычного Touch ID как на айфоне. И на три порядка надежнее карт. Карты вообще почти никак не защищены.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме