Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Новорожденного мальчика назвали в честь саммита ОБСЕ

Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.12.2010
Ясон - увидела имя и влюбилась! Звучит оно для меня, по- особенному. Да, у меня Ясон Алексеевич))) И что? Алексей, кстати, имя тоже греческое, если что)))

Сыну имя очень подходит, Ясенька мой. И я, Luna, не выпендривалась, я хотела назвать своего малыша не очень распространенным именем, был еще вариант...Но, не подошло!

Что значит "расплачиваться" за имя - это я тоже не понимаю. Не факт, что ему это принесет какие-то неприятности! Пока есть только бонусы))))

И я надеюсь, что когда он станет старше, он не будет стесняться своего имени, а будет им гордиться! В свою очередь смогу объяснить, что есть обыватели, которые демонстрируют разные реакции, когда сталкиваются с чем-то, что сильно выбивается из их собственной картины мироустройства. Не стоит даже обращать внимание, если кто-то среагирует негативно. Мы все уникальны и давать имя ребенку, выбирая из куцего списка принятых для нашего региона имен - я так не хотела! И вообще всю жизнь индейцами в этом смысле восхищалась!

У меня тоже не самое распостраненное имя, хотя и привычное среднестатистическому уху))) и фамилия редкая,звучная. Лично я всегда, сколько себя помню, была рада, что я не Маша Колоскова, к примеру.....

У меня двое детей, Алиса и Ясон, два моих самых чистых и дорогих существа, две звезды на моем небосводе!
Luna ж
Карма 1874
Ответить
5.12.2010
Sacrum
Да, у меня Ясон Алексеевич))) И что? Алексей, кстати, имя тоже греческое, если что)))

А то ж я не знаю, сама Алексея-защитника (греч.) ращу :))))))))

Sacrum
И я надеюсь, что когда он станет старше, он не будет стесняться своего имени, а будет им гордиться!

Дай Бог! Искренне хочется на это надеяться. Знаю одного, который в своё время имя Мартин на Михаила в 16 лет сменил и счастлив был неимоверно, больше никто "гусём" не дразнил, помнишь "Путешествие Мартина с гусями" ? :)) У детей разных поколений - разные аналогии....
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.12.2010
michail20
А можете рассказать что это означает? Или это имя какого-то народа?

Привязки к мифологии лично для меня нет. Мне просто очень имя нравится, его звучание и свечение, если понимаете о чем я.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.12.2010
А у нас на форуме у Candle сын - Мартин))

Я думаю, что дело в воспитании, если правильно все получится, ребенок даже не запарится, для него редкость его имени никогда проблемой не станет. Ну а если заочет поменять, что же, мешать не буду.
Карма 149
Ответить
5.12.2010
Считаю что все дело в воспитании. Если родители воспитают в ребенке гордость за свое имя и семью в целом - плевал он на уколы во дворе по поводу необычности имени.

Sacrum более чем полно ответила ты на вопрос о имени сына - мое тебе уважение!)
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.12.2010
michail20
Sacrum более чем полно ответила ты на вопрос о имени сына - мое тебе уважение!)

Спасибо))
Карма 41
Ответить
6.12.2010
Sacrum
две звезды на моем небосводе!

+ миллион
michail20
Если родители воспитают в ребенке гордость за свое имя и семью в целом - плевал он на уколы во дворе по поводу необычности имени

совсем как у нас)))

Luna
с "бюстом, переходящим в колени",

тихо упала под стол :D давясь от смеха

Диана и у нас теперь в почете)))

Luna
выбор имени - огромная ответственность родителей

в некоторых семьях у нас патриархальные наклонности диктуют свое- сноха рожает детей, дед - имена... чтобы созвучны были фамилии рода и прочим особенностям.

Я тоже в детстве завидовала индейцам- хотела выбрать себе имя сама. Или заслужить...

Теперь в интернете у всех есть возможность назваться))) по паспорту ты Мальвина Иванна, а ник у тебя Златокудрая_нимфа и аватар соответствующий)))

Мы в нашем институте называем друг друга официальными кличками - некоторые имена просто не выговоришь из-за 4х согласных подряд или 12-ти буквенного слова. Когда знакомились, сразу спрашивали - как ты хочешь, чтоб тебя называли? И имя из трех строчек (не слов даже) превращалось в односложное... для удобства. Вот я о чем, когда о глобализации. Нашим детям жить и работать в cross-cultural environment как грится, и наступает ли время для универсальных имен?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
6.12.2010
astanaika
Вот я о чем, когда о глобализации. Нашим детям жить и работать в cross-cultural environment как грится, и наступает ли время для универсальных имен?

Да, вполне и реакции в негатив теперь значительно меньше, чем лет тридцать -сорок назад.. Хотя я считаю и буду всегда считать, что нет более универсального имени для многих языков и народов, чем прекрасное имя - Мария. Имхо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики