Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие новости и статьи › Суд разрешил сброс фекалий на пляжи Геленджика

Luna ж
Карма 1831
Ответить
2.09.2010 14:27
Полной неожиданностью для Росприроднадзора и экологов закончилось судебное разбирательство по сбросу в море фекалий поблизости пляжей курортного города Геленджик.

Краснодарский краевой суд без тени сомнения разрешил коммунальщикам курортного Геленджика продолжать выливать в море фекалии буквально 300-х метрах от городских пляжей, где отдыхают тысячи туристов, передает ИА «Новый регион».

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную МУП «Водно-канализационное хозяйство» города Геленджика на июльское решение Геленджикского городского суда, обязавшего местных коммунальщиков выплатить в бюджет 5 млн. рублей за ущерб, нанесенный морской среде при эксплуатации неисправного глубоководного выпуска сточных вод.

Скандал разгорелся еще в мае, когда проверкой, проведенной сотрудниками Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора, было установлено, что один из глубоководных выпусков сточных вод в районе Толстого мыса Геленджикской бухты, разорвался в 300 метрах от берега, из-за чего фекальные и хозбытовые стоки под огромным давлением хлещут во все стороны, заливая береговую линию и пляжи.

При подаче кассационной жалобы коммунальщиков не смутил даже тот факт, что в материалах судебного дела имелись фотографии разорванной трубы, сделанные специализированной организацией, с которой сам же МУП «ВКХ» имеет договор на подводное обследование состояния своего оборудования. Более того, суд также вынес частное определение в адрес мэра Геленджика Виктора Хрестина, в котором было указано на необходимость строительства нового глубоководного выпуска и соблюдения законодательства об охране морских вод.

Однако возмутительнее всего то, что Краснодарский краевой суд, рассмотрев 26 августа кассационную жалобу геленджикских коммунальщиков, встал на сторону коммунальной службы, полностью отменив решение суда первой инстанции. Кроме того, суд не стал отправлять дело на новое рассмотрение, сразу вынеся новое решение: полностью отказать Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Также краевой суд отменил частное определение в адрес главы Геленджика. Т.е. градоначальнику теперь официально позволено не соблюдать природоохранное законодательство, загрязнять пляжи, и не строить новый глубоководный выпуск, заявляют представители экологической организации.

http://www.tourprom.ru
Das 
Карма 19
Ответить
7.07.2018 09:59
Жесть
Luna ж
Карма 1831
Ответить
7.07.2018 11:19
Интересно, за восемь лет что-то изменилось?
ed108 м
Карма 14
Ответить
7.07.2018 22:44
Сочи тоже скоро утонет в говне
Карма 461
Ответить
9.07.2018 07:13
Luna
Интересно, за восемь лет что-то изменилось?

"Воды Черного моря уникальны. Его исключительность состоит в том, что 87% объема занимают воды, насыщенные сероводородом. Эта зона начинается на глубине около 100 метров, и граница с годами постепенно поднимается.По одной из версий, сероводород образуется на дне при гниении органических остатков. И по причине плохой циркуляции воды накапливается там в больших количествах. Причем источником органики в данном случае выступает не столько животный мир Черного моря, сколько антропогенная нагрузка на водоем. По оценкам специалистов, поступающая с водами Дуная, Днепра и других притоков органика оказывает существенное негативное влияние на экологическое состояние водоема.

В 1965 году в Черном море добывалось 23 вида промысловых рыб, на данный момент их осталось пять видов..."
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~