Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пять лет тюрьмы за отдых в Абхазии

Роллы казань предприятия с видом деятельности роллы.
Luna ж
Карма 2009
Ответить
31.08.2010
Двадцать пять тысяч долларов штрафа или пять лет тюрьмы грозит российским туристам, отдохнувшим в Абхазии или Осетии, если они решат затем посетить территорию Грузии. Так прокомментировал Закон об оккупированных территориях руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Напомним, что закон появился на свет в октябре 2008 года и согласно его положениям, «въезд иностранцев на территорию Абхазии допускается только со стороны Зугдиди, а на территорию Цхинвальского региона только со стороны Гори». Причем раньше туристов, въехавших в республики через другие пограничные посты и получившие в паспорт югоосетинский или абхазский штамп, в Грузию просто не пускали. Теперь же, по словам Утиашвили, туристам грозит тюрьма или крупный штраф.

Глава МИД Абхазии, Максим Гвинджия, прокомментировал ситуацию, заявив, что россиянам не ставят никаких штампов в паспорт при пересечении границы с республикой, следовательно, туристам нечего бояться. У грузинской стороны нет никаких доказательств пребывания туристов в Абхазии, сообщает РИА «Новости». Кроме того, россияне могут въезжать в Абхазию по внутреннему паспорту. Правда, штамп о пересечении российской границы в пограничном пункте Псоу в загранпаспорт все-таки ставят, так что при большом желании у грузинской стороны все равно будет повод придраться к туристам. На пункте пропуска Нижний Замараг, в Южной Осетии, туристам также ставят штамп в паспорт - о пересечении российской границы, при въезде и выезде.

Следовательно, нашим путешественникам, желающим посетить и Грузию, и отделившиеся республики без проблем, следует в Абхазию и Южную Осетию ездить со своим российским паспортом, а в Грузию - с заграничным.

Интересно, что, несмотря на заявленные карательные меры, грузинские власти возлагают большие надежды на восстановление экономики за счет подъема туристического сектора. По мнению премьер-министра Грузии, по сравнению с 2009 годом число туристов, посетивших страну, выросло на 33%. Если жесткие меры по отношению к российским путешественникам, отдыхавшим в Абхазии, будут применяться на деле, росту туризма в Грузии придет конец.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге