Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Арундати Рой попала в тюрьму

Moony м
Карма 4829
Ответить
20.06.2002
Верховный суд Индии вынес сегодня решение по делу индийской писательницы Арундхати Рой. "Рой признана виновной в неуважении к суду, а это тяжкое уголовное преступление", - заявил член индийского Верховного суда Рам Сети. Судейские чиновники приговорили романистку к символическому тюремному заключению - одним суткам, и штрафу в 41 доллар.

В центре этого скандала - - протесты против возведения транснациональными корпорациями огромной плотины на реке Нармада на западе страны. Против уже начавшегося строительства, которое обойдется в миллиард долларов, выступают экологи и сотни тысяч местных жителей, которых не прельщает перспектива затопления их домов и земельных наделов. Писательница, обладатель престижной Букеровской премии за роман "Бог мелочей" (1997 год), - Рой выступила с резкой критикой действий правительства. В той же тональности была выдержана и ее речь в суде, к которому ее привлекли год назад за оказание противодействия властям в строительстве плотины.

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии

Судьи посчитали брошеные им в лицо слова за оскорбление. В результате чего романистка просидит за решеткой до утра 8 - ого марта.

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии
Арундати Рой
Арундати Рой
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики