Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В Колумбии проснулся вулкан, эвакуируются тысячи туристов

Luna ж
Карма 2009
Ответить
26.08.2010
В Колумбии на юго-западе страны начал извержение недавно проснувшейся вулкан Галерас. Властями департамента Нариньо приняты экстренные меры по эвакуации более 10 тыс. человек, проживающих недалеко от вулкана, в том числе и многочисленных туристов. В стране введён режим «максимального уровня опасности».

Как передаёт «Российская Газета», около 4 утра по местному времени вулкан Галерас, расположенный в 700 километрах от столицы страны Боготы, выбросил в воздух первый столб газа и пепла. Затем из кратера начали, и в настоящее продолжают выходить клубы дыма. Жителей близлежащих населенных пунктов срочно эвакуировали в специально сооружённые для этого случая девять убежищ в городе Пасто департамента Нариньо недалеко от границы с Эквадором.

В последние два десятка лет вулкан Галерас стал проявлять повышенную сейсмическую активность. Так, в 1993 году в результате мощного извержения этого вулкана погибли 10 человек, преимущественно ученые и туристы. Предыдущий раз Галерас «просыпался» 2 января 2010 года.

Стоит напомнить, что это не первое извержение вулкана, которое повлияло на турбизнес. Так, печально известный исландский вулкан Эйяфьятлайокудль в середине апреля привёл в хаос авиационное сообщение над Европой. Заложниками вулкана стали сотни тысяч туристов по всему миру, а десятки тысяч рейсов были задержаны либо отменены в течение нескольких дней. Только в России было отменено 486 рейсов, и 78 рейсов задержаны. Из-за этого пострадало 46'196 пассажиров.

Эксеперты опасаются, что Галерас может повлиять на авиационное сообщение аналогично Эйяфьятлайокудлю, но на этот раз - в южном полушарии.

НАША СПРАВКА: Высота вулкана Галерас достигает почти 4.3 тыс. метров над уровнем моря. Диаметр у основания - более 20 км, диаметр самого кратера порядка 320 метров, а глубина - более 80 метров.

http://www.tourprom.ru
Карма 846
Ответить
26.08.2010
Luna
700 километрах от столицы страны Боготы,

До Кито всего 200 км, а там их еще несколько... фигово однако.

Надеюсь к октябрю рассосется...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге