Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Трещины в аэробусах A380: все опасные самолеты должны быть найдены

Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.02.2012
Первые трещины были обнаружены на аэробусе A380, принадлежащем австралийской авиакомпании Qantas. У него возникли серьезные проблемы с двигателем в воздухе над Индонезией в 2010 году, но, несмотря на это, он продолжил совершать полеты. А в прошлом месяце на другом самолете этой же серии была обнаружена «новая разновидность трещин».

Европейская организация безопасности полетов собирается отдать распоряжение о проверке всех самолетов, а не только тех, которые совершили установленное количество рейсов. В прошлый раз аналогичное распоряжение коснулось только тех самолетов, которые совершили более 1300 вылетов и приземлений, но теперь оно распространилось на все задействованные в полетах аэробусы.

Самый активный закупщик аэробусов A380 – основанная в Дубае авиакомпания Emirates, в распоряжении которой находится 20 потенциально опасных самолетов. На втором месте – национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines, 15 самолетов; затем следуют австралийская Qantas (12), немецкая Lufthansa (8), французская Air France (6), корейская Korean Air (5) и китайская China Southern (2).

Qantas объявили в минувшую среду, что временно запретили полеты своего A380, так как на нем было обнаружено 36 новых трещин.

Теперь весь парк широкофюзеляжных самолетов A380 подлежит проверке на наличие трещин в крыльях. В прошлом месяце было отдано распоряжение проверить 20 аэробусов после того, как в крыльях британского производства обнаружили серию трещин, которые представляли потенциальную опасность и «могли нарушить прочность конструкции» больших самолетов, рассчитанных на 525 пассажиров. Европейская организация безопасности полетов распорядилась произвести обязательный техосмотр всех 68 аэробусов A380, совершающих полеты.

http://www.ayda.ru/australia/news/3071
Карма 135
Ответить
14.02.2012
ааааааааааааа.. а мы эмиратами летим
Карма 1423
Ответить
14.02.2012
INDIAGATE
ааааааааааааа.. а мы эмиратами летим

....а другие просто не грузятся безопасностью - черт знает, на чем мы летаем в Ерофлоте.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме