Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Стюардесса Air France целый год обкрадывала пассажиров

Luna ж
Карма 1998
Ответить
20.07.2010
Французская полиция задержала стюардессу авиакомпании Air France, которая с марта 2009 года обокрала десятки пассажиров, летавших рейсами в Париж и из Парижа. 47-летнюю Люси задержали с поличным при выходе из самолета. Ей предъявлены обвинения в совершении 26 краж, причем она признала свою вину. Люси обкрадывала туристов, пока они спали, залезая в карманы и личные вещи и вытаскивая наличные деньги, чековые книжки, банковские карты. Она даже снимала с людей драгоценности и наручные часы. Только за один рейс Токио-Париж нечестная на руку стюардесса украла у пассажиров салона бизнес-класса 4 тысячи евро, сообщает Le Figaro.

Мошенница призналась, что начала промышлять воровством после того, как в марте 2009 года у нее возникли финансовые проблемы. Число совершенных краж не поддается учету, по данным полиции, только с января 2010 года не менее 142 самолетов стали ареной действия воровки.

Расследование было начато 5 января, когда пять пассажиров Boeing 777 авиакомпании Air France, летевших из Токио в Париж, заявили о пропаже в общей сложности 4 тысяч евро. Японские туристы оказались идеальными жертвами, поскольку они часто путешествуют с большими суммами денег - иенами или евро, предпочитая расплачиваться наличными. Несколько месяцев группа следователей пыталась найти вора и с удивлением обнаружила его в составе летного экипажа авиакомпании, репутация которого до этого момента была безупречной. Стюардессу, работавшую только с пассажирами бизнес-класса, нашли методом исключения. Выдали воровку и ее траты: после проверки банковского счета и расходов оказалось, что Люси тратила гораздо больше, чем получала от работодателя.

Между тем, для ограбленных пассажиров с поимкой мошенницы мало что изменится. Потерпевшим придется полагаться на свои страховые компании, ведь авиакомпания отвечает только за сохранность зарегистрированного багажа.

http://turist.rbc.ru
Olinka ж
Карма 64
Ответить
20.07.2010
Ничего себе!
Карма 739
Ответить
20.07.2010
А вы думали, Сонька-золотая ручка-это легенда? :) Хотя в этом случае-Люська :))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме