Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистанским силовикам позволили расстреливать зачинщиков беспорядков

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.04.2009
Пакистанская армия и полиция получили приказ расстреливать на месте злостных нарушителей правопорядка в финансовой столице страны Карачи. Вчера вечером в результате столкновений на этнической почве там погибли более 30 человек, десятки получили ранения. В основных районах города размещены дополнительные армейские подразделения. "Отдан приказ стрелять на поражение по зачинщикам беспорядков", - предупредил представитель командования.

Уличные столкновения в Карачи произошли между общиной мухаджиров - потомков переселенцев из Индии, которые доминируют в городской администрации, и пуштунским населением. Одной из причин многолетнего конфликта стало столкновение интересов их лидеров, традиционно контролирующих почти весь мелкий и средний бизнес в мегаполисе. По мнению наблюдателей, из-за активизации деятельности талибов, столкновений на религиозной и этнической почве обстановка в Пакистане, располагающего ядерным потенциалом, становится все более напряженной. На это обстоятельство обратил внимание и президент Барак Обама, который выразил сомнение по поводу способности нынешнего правительства Пакистана обеспечить стабильность в стране, отмечает ИТАР-ТАСС

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики