Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китайский суд вынес еще три приговора участникам беспорядков в Тибете

Luna ж
Карма 1870
Ответить
21.04.2009
Суд Китая вынес три новых приговора организаторам поджогов во время массовых беспорядков в Тибете в марте прошлого года, сообщает во вторник газета "Сицзан жибао".

По ее данным, китайский суд приговорил одного из участников мартовского мятежа в Тибете к смертной казни с отсрочкой приговора на два года, еще двое тибетцев получили длительные сроки тюремного заключения.

Все трое подсудимых были признаны виновными в организации поджогов во время беспорядков в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района КНР) в марте 2008 года. Тибетцам было предъявлено обвинение в организации поджогов частных китайских магазинов, приведших к гибели шести человек и нанесению значительного материального ущерба.

Газета пишет, что судебный процесс был открытым, однако никакой информации о том, когда именно он состоялся и когда были вынесены вердикты, не сообщается.

В начале апреля были вынесены первые четыре смертных приговора и один приговор о пожизненном тюремном заключении другим пяти тибетцам - организаторам поджогов в Лхасе во время прошлогодних волнений. Подсудимые были признаны виновными в сожжении пяти магазинов и гибели семерых человек.

Всего во время массовых волнений в Лхасе и других регионах компактного проживания тибетцев в марте 2008 года погибли 19 человек, в основном, китайцы по национальности.

http://www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики