Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Санджая Малакар: Улыбка как оружие массового поражения

Карма 129
Ответить
11.04.2007
Пел мальчик в церковном хоре

Дело было в Америке.

Пел мальчик в церковном хоре...

Долго пел, стал любим общиною. После урагана Катрина хор давал благотворительные концерты в разоренной Луизиане и 15-летний солист был сущим ангелом..

Долго ли коротко ли, решили хор и община, что было бы неплохо парнишку продвинуть на пути музыкальной карьеры. Сказано – сделано. Приехал 17-летний подросток со своей красавицей сестрой на отборочный тур передачи "Американский идол" – аналог российской "Фабрики звезд", и... прошел по конкурсу... А сестра – нет.

Выбрали пацаненка в числе многих других и с этого момента его жизнь кардинально изменилась. Звали парнишку Санджая Малакар (Sanjaya Malakar). Родился он в Америке, только что был индийского происхождения и самое главное – имел экзотическую внешность. Вот это- то и привело к штормовым последствиям.

А надо сказать, что передача "Американский Идол" – это давно налаженный тотализатор. Люди активно делают ставки – и результат, в общем – предсказуемый. Народ получает свои выигрыши, победившие участники – свои контракты, и все довольны.

Год 2007 стал другим.

Санджая проходил тур за туром, и никто, кроме близко его знавших поклонников этого даже и не замечал.

Первые знаки беспокойства пресса стала проявлять, когда юноша попал в лучших 24.

Подросток продолжать выходить в следующие туры, и когда он закончил в девятке лучших – политкорректная Америка взбесилась!
Карма 129
Ответить
11.04.2007
Мальчишка, который довел Штаты до грани гражданской войны...

Ну, по крайней мере - виртуально.

В средствах массовой информации началась откровенная травля подростка, с использованием таких средств, что даже у бывалых волосы дыбом вставали. "Вон этого из шоу!" " Санджая кто??!!" Идиот, собака, придурок, умственно отсталый... И это все о нем.

В связи с такой интенсивной ненавистнической компанией невольно возник вопрос: если подросток, хоть и американец в бог знает каком поколении, но по фенотипу отличается от типичного черного или белого пацана, то это совершенно в порядке вещей позволять в прессе расовые и дискриминационные высказывания? Свобода слова...

Мальчишка оказался упрямым. Тогда в в бой двинулся небезызвестный Ховард Стерн..

Впрочем, его роль в происходящих событиях не очень ясна. С одной стороны (и это мое мнение) - он - сторонник Санджаи, но методы, им использованные, крайне противоречивы... С его подачи был создан специальный сайт, где он призывал голосовать за самого худшего участника шоу.

Результат организованного нападения американской "свободной" прессы на Санджаю получился весьма ожидаемый - молодое поколение взбунтовалось. Очень конкретно взбунтовалось. И тогда многие блоги и газеты в сети, некогда бывшие весьма либеральными, резко закрутили гайки.
Карма 129
Ответить
11.04.2007
Улыбка как оружие массового поражения

Все возможности разместить свое мнение в сетевых газетах резко ограничились. Ежели какие письма и комментарии и размещались – то они, конечно же, выражали мнение "дорогих редакций". Особенно свирепствовали букмекеры. В прессе уже оскорблялся не только выходец из штата Вашингтон, но оскорблялись по сути все американские подростки, чьим кумиром Санджая стал буквально за одну ночь. ( Мое мнение – я не знаю, какой должна быть страна, которая сознательно унижает, по сути, свое будущее). Но на то он и интернет, и поклонники Санджаи создали свой сайт – как глоток свежего воздуха в грязной трясине ненависти. А еще у них были телефоны... И подросток вышел в следующий тур опять, несмотря на все ставки, несмотря на критиков, и как всегда, был на высоте.

И тогда анти- Санджаевский взрыв в сети достиг апогея...

Достиг не только апогея, но и достиг других стран. Англичане и канадцы – удивились – но не поняли. В успехе мальчишки стали усиленно обвинять некий телефонный центр в Индии, который только тем и занимался, что названивал голоса. Дело дошло до того, что этому центру пришлось выступить с официальным опровержением, и тогда о Санджае узнали в Индии.

И в своей критической точке взрыв пошел на спад, медленно, очень медленно, но верно.

Мальчишка, проявив характер, сдвинул стереотипы с мертвой точки, не побоялся оголтелой кампании, не оставил шоу, и по сути, - выиграл битву. Чем бы это представление не закончилось – уже теперь не имеет никакого значения. Про него в Америке уже знают все - по одному имени – Санджая, что значит – ПОБЕДИТЕЛЬ.
Карма 129
Ответить
11.04.2007
Ну и немного комментариев

к тому, что здесь написано про Санджаю.

Чтобы понять размах этого случая, приведу несколько фактов.

Подросток стал всем известен по своему только имени. В истории Америки, ну если кто еще чего припомнит, такой славы добилась Мадонна ( да и то - это ее псевдоним).

В американском языке появились неологизмы : санджаить и фанджаи - поклонники.

Абсолютно все восприняли происходящее очень серьезно, хотя это был всего лишь музыкальный конкурс, ну и т.п...
Карма 129
Ответить
11.04.2007
Санджая и его Вселенная

Или как появляются священные писания...

Это всегда особое чувство, когда присутствуешь при рождении легенды...

У Санджаи есть своя Вселенная, и он в ней - Верховный Владыка.

Что наводит меня на мысль об аватаре... Посудите сами - все признаки налицо:

В его имени 2 части - Сан и Джая. Солнце и Победа. Это просто не может быть простым совпадением!

В нежном возрасте 17 лет он совершил чудо - стал победителем "Американского Идола" задолго до его окончания.

Когда он проявил себя - он тут же обрел миллионы последователей. Для которых тут же проявилось название - Фанджаи.

Он обладает ВОТ ТАКОЙ ХАРИЗМОЙ И АУРОЙ, которые привлекают к нему многочисленные души.

Он не затрагивается критикой и оскорблениями, как лист лотоса, который не смачивается водой! Он всегда чист.

И эта Вселенная... Про которую уже проявилось писание, где каждый абзац начинается с фразы: " Во Вселенной Санджаи..."- подставьте туда то, что бы вы хотели там видеть...

(продолжение про то как и кто наградил Санджаю Вселенной - следует)



в конце концов, он проявился, потому что кто-то медитировал на него в этом мире....
Карма 129
Ответить
12.04.2007
Ну начну по порядку:

Санджая Малакар (Sanjaya Malakar) - абсолютно правильный американец, как говориться, плоть от плоти, кровь от крови Соединненных Штатов. Откуда известно? Слава пришла к нему очень неожиданно, ни он, ни его семья к нашествию шустрых папарацци не подготовились. А посему вся их жизнь была тщательно заснята, задокументирована и выложена в интернете. Золушко он - да, но абсолютно типичный американский подросток.

Да - раздавались громкие голоса в прессе - отправить его домой, очень многие думают, что он - американский индеец. Но, как говорит моя боевая подруга (районный врач-психиатр):"Bunch of stupid idiots..." Ну это, кто как себя проявляет.

"Неправильный" у него только фенотип. Вся эта история ярко высветила тот факт, что вся, так называемая "политическая корректность" в Америке ломанного гроша не стоит. Обломались на Санджае и политкорректности практически все главные газеты государства. Что и привело к последствиям, таким как:

Открытые письма творческой интеллигенции в поддержку подростка. ( Чтобы показать масштабность такого случая, только скажу - представьте открытые письма творческой интеллигенции в поддержку восходящей Мадонны, к примеру...)

Неприкрытое сопротивление ( чтобы не сказать - бунт) американской молодежи ( сколько их было в истории, этот конкретный - веление времени)

Государство еще не осознало масштаба случая, но результат - будет!

Лично меня этот бунт против стереотипов и ксенофобии радует.

Как кто-то удачно уже пошутил: " Голос с неба произнес: " Embrace, America!"

Ах да, посмотреть и послушать - гуглите на имя Sanjaya. Enjoy the view!

А пишу я здесь с умыслом - поведать россиянам о такой вот сенсации, потому как поиск в Рамблере результатов не принес, что и понятно, потому что журналисты переводят новости из газет, а что творится в американских газетах - смотри предыдущие посты.
Карма 129
Ответить
12.04.2007
NEW YORK (Reuters) - The questionably gifted but clearly popular Sanjaya Malakar easily survived another elimination on the hit show "American Idol" on Wednesday after a performance even irascible judge Simon Cowell conceded "wasn't horrible."

Это - насчет "бунта" молодежи. Что неправильного в этой Рейтерской фразе? Сказать?

Да если бы Санджая был questionably gifted, то наверняка бы никуда и никогда бы не продвинулся. И clearly popular он стал с того и с сего. Короче - голосуют они за него... Вот он и попал уже в семерку лучших.
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.04.2007
NaraParva:
В нежном возрасте 17 лет он совершил чудо - стал победителем "Американского Идола" задолго до его окончания.

Может тогда стоит приглядеться к победителям конкурса "Фабрика Звезд". Может Дима Билан, о котором тоже все говорят, и есть Истинный Аватар? Такие чудеса случаются в шоу-бизнесе довольно часто. Только все эти аватары забываются задолго до достижения ими преклонного возраста. Разве что "Битлз" исключение. Но до битлов Санджаю еще далеко. Я уверен, что через пару лет никто не не вспомнит о Санджае. Появится какой-нибудь другой смазливый юнец, плохо поющий, но привлекательный для молодого поколения, ищущего кумиров и аватаров. В общем, не нужно путать религию и шоу-бизнес и аватаров с идолами.
Карма 129
Ответить
13.04.2007
Ага! Все так серьезно это все воспринимают

Мальчишка, конечно, не плох. Может забудут, а может и нет. А история сия интересна тем, что пожалуй впервые сын преданных Кришны в таком возрасте такой вот популярностью пользуется. ( Я не знаю, хорошо это, или плохо...)
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.04.2007
NaraParva:
А история сия интересна тем, что пожалуй впервые сын преданных Кришны в таком возрасте такой вот популярностью пользуется. ( Я не знаю, хорошо это, или плохо...)

Хорошо конечно
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики