Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Жертва акулы: Я отбивался от нее одной рукой

Luna ж
Карма 2053
Ответить
10.12.2010
Раненый петербуржец рассказал о подробностях трагедии, произошедшей с ним на курорте в Египте.

Сегодня искалеченный акулой российский турист Евгений Тришкин вернулся из Каира, где лежал в госпитале, на родину.

В промежутке между перелетами рейсами Каир - Москва и Москва - Санкт-Петербург Евгений рассказал Life News о том кошмарном дне, когда он на всю оставшуюся жизнь стал инвалидом.

Капитан второго ранга помнит те жуткие минуты так хорошо, что словно пережил их только вчера.

- Нападение произошло на третий день моего пребывания в Египте, - вспоминает Евгений. - Там отдыхают сотни людей, женщины и дети. Слева и справа от пирса. Глубина там небольшая, и основная масса плавала в конце пирса, где начинается резкое снижение. Я отплыл метров на 20. Акулу я увидел поздно, когда она уже атаковала, мне пришлось бороться с этой тварью правой рукой, пока она жевала левую. Я несколько раз ударил ее по носу, и она на какой-то момент разжала челюсти, но успела повредить и вторую руку.

Спасатели, находившиеся на берегу, подплыли и вытащили отставного морского офицера из воды. К тому времени Евгений Тришкин потерял очень много крови.

- Меня оперировали два врача. Левую руку ампутировали повыше локтя, она уже восстановлению не подлежит, правая кисть тоже серьезно пострадала, я видел ее на перевязке, она зашита и перешита - страшная картина. Мне сшивали сухожилия и сосуды. Теперь мне придется учиться все заново делать, будем надеяться, что все функции восстановятся, - продолжает Евгений.

Когда Тришкин улетал из Каира все пляжи Египта еще были закрыты. Но Евгений уверен, что правительство не потерпит такого ущерба и вскоре кровавый аттракцион вновь заработает.

- Если бы на пляже были установлены предупреждающие знаки, были таблички с информацией! - возмущается Евгений. - Но никто и словом не обмолвился. А ведь нападения были и раньше, но на это глаза закрывали. Нашему правительству надо ужесточить меры, а когда курорты понесут огромные убытки, тогда, скорее всего, задумаются о безопасности отдыхающих. Элементарно те же заградительные сетки установить...

http://www.lifenews.ru
Карма 180
Ответить
11.12.2010
да. просто ужас :(
Карма 727
Ответить
11.12.2010
Ужас..
Карма 111
Ответить
12.12.2010
Чё то вспрмнился анекдот,когда в портовом кабаке за дубовой бочкой пьют пунш два моряка-старый одноглазый капитан на протезе с крюком вместо руки и совсем молодой юнга.

Юнга с огромным уважением расспрашивает старого пирата;

-Скажите,а как Вы потеряли ногу?

-Это было лет тридцать назад,я был молод,мы напали на каравеллу идущую с сундуками золота в Испанию,первым спрыгнув на палубу я сразился с капитаном,он был опытный боец и ему удалось отрубить мне в бою ногу,но я его всё равно зарубил.Мы взяли богатую добычу.Вот теперь вместо ноги деревяшка.

-Скажите,а как Вы потеряли руку?

--Это было лет двадцать назад,проходя Босфор мы заметили торговую каравеллу,я одним из первых ворвался на палубу,у нас с капитаном завязалась серьёзная дуэль,он был опытный боец и ему удалось отрубить мне руку,но ничего,я отрубил ему голову.А вместо руки вот теперь этот стальной крюк.

-Скажите,а как Вы потеряли глаз?

-Да какая-то чайка пролетала и насрала

-И??

-Это было на второй день как я поставил себе крюк..
Карма 727
Ответить
13.12.2010
Сегодня по тв смотрела передачу как раз-таки посвященной египетской теме и непосредственно этим всем случаям..И меня поразила реакция многих наших туристов - всем всё по фигу,никто ничего не боится..так и говорят,плавали и будем плавать мы за этим сюда и едим..одна туристка солидных лет улыбалась и радостно вспоминала,как и она тоже булочкой кормила акул..)Трындец,идиотизму нет предела...
Карма 150
Ответить
13.12.2010
ЛУИЗА
реакция многих наших туристов - всем всё по фигу,никто ничего не боится..так и говорят,плавали и будем плавать мы за этим сюда и едим..одна туристка солидных лет улыбалась и радостно вспоминала,как и она тоже булочкой кормила акул

и еще эти тетки свято верят что уж они то уплывут от злодейки-акулы, а скорее всего акула к ним и вовсе неприплывет - ведь они такие везучки по жизни. ну хоть-бы тактично не отвечали на такие вопросы, а нет же - порят ересь.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики