Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Мировые авиакомпании столкнулись с острой нехваткой запасных частей для самолетов

Luna ж
Карма 2061
Ответить
10.08.2022
Несколько авиакомпаний вынуждены приостановить свои рейсы из-за нехватки запасных частей для самолетов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Lufthansa, Qatar Airways и региональный американский перевозчик Silver Airways входят в число авиакомпаний, испытывающих нехватку запчастей для самолетов. Они вынуждены отказаться от части авиапарка и просят своих поставщиков увеличить объем производства, чтобы удовлетворить спрос на авиационные запчасти.

Согласно исследованию, Lufthansa — крупнейшая авиакомпания Германии — является одним из ключевых перевозчиков, испытывающих нехватку комплектующих, и закупает некоторые компоненты типа панелей салона в других странах.

Qatar Airways не прощается со своими Airbus A380 Superjumbo и держит их в режиме повышенной готовности. На случай, если ее действующий флот остановится из-за нехватки запчастей. Кроме того, компания обеспечивает меньший налет часов своим самолетам, чтобы отложить плановое обслуживание двигателей.

Из-за нехватки пилотов и грузчиков многие авиакомпании уже столкнулись с отменами и задержками рейсов в аэропортах по всему миру. А теперь еще вот и нехватка запасных частей может привести к дополнительным перебоям в полетах.

Производители деталей для самолетов стремятся увеличить объем производства, чтобы избежать задержек с поставками по мере увеличения объемов летних поездок. Американо-французское предприятие CFM International отстает от графика поставок новых двигателей примерно на два месяца по причине сложностей у своих поставщиков.

Rolls-Royce также страдает от задержек и усиленно работает над поиском решений. Его конкурент Pratt & Whitney планирует увеличить поставки двигателей к концу года.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2061
Ответить
10.08.2022
Российские авиакомпании, попавшие под авиасанкции, начали разбирать самолёты на запчасти. Такую информацию, ссылаясь на «четыре собственных источника» в российской авиации, опубликовало агентство Reuters.

Согласно заявлению агентства, «донорами» на данный момент выступают один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350 из эксплуатировавшихся «Аэрофлотом» бортов. Кроме того, как уверили Reuters их источники, с нескольких лайнеров Boeing 737 и Airbus A320 было снято оборудование, которое требуется для оставшихся самолетов данных моделей.

Как добавили в агентстве, эти шаги «соответствуют рекомендациям правительства России». По этим рекомендациям некоторые самолёты можно разбирать на запчасти, чтобы гарантировать, что оставшиеся самолеты иностранного производства смогут летать.

Официальных комментариев «Аэрофлота» пока не поступало.

‹тыц›
Карма 42
Ответить
10.08.2022
Luna
Из-за нехватки пилотов и грузчиков многие авиакомпании уже столкнулись с отменами и задержками рейсов в аэропортах по всему миру. А теперь еще вот и нехватка запасных частей может привести к дополнительным перебоям в полетах.

И все это, к сожалению, сильно сказывается на цены билетов...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме