Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Пилот авиакомпании Air Canada внепланово посадил самолет для того, чтобы спасти от смерти собаку.

Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.09.2015
Пилот авиакомпании Air Canada внепланово посадил самолет для того, чтобы спасти от смерти собаку. Для авиаперевозчика это обернулось крупными издержками, однако летчик поступил согласно правилам.

Во время перелета из Тель-Авива в Торонто капитан воздушного судна Air Canada обнаружил, что в грузовом отсеке произошел сбой системы отопления. На борту находилась собака — семилетний французский бульдог по кличке Симба. Таких животных перевозят именно в грузовом отсеке; при нарушении температурного режима собака могла бы погибнуть.

Поясняя решение посадить лайнер, капитан сказал, что не будь на борту животного, полет можно было бы продолжать: падение температуры в грузовом отсеке не влияет на условия в салоне и на общую безопасность. Однако при наличии там живого существа ситуация меняется. Авиаперелет занимает 12 часов; температура воздуха за бортом составляет −40...−60°С. Отвечая за все жизни во время полета, капитан принял единственно верное решение: он запросил посадку в ближайшем аэропорту — во Франкфурте.

Все пассажиры, включая пса и его владельца, были пересажены на следующий рейс, и для них происшествие обернулось лишь задержкой в 75 минут. Эксперты в области авиации говорят, что пилот сделал правильный выбор: даже несмотря на то, что расходы авиакомпании в этой незапланированной ситуации составили около $10 000, спасение жизни является приоритетом.

‹тыц›
Карма 423
Ответить
16.09.2015
Какой молодец!
Карма 1612
Ответить
17.09.2015
Аплодирую!
Карма 241
Ответить
17.09.2015
jonathan28
Какой молодец!

Он всего лишь поступил согласно инструкциям. Если бы собака сдохла, её владельцы засудили бы авиокомпанию, а пилот потерял бы работу.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.09.2015
Да не потерял бы он работу и суды все ерунда, сказали бы, мол, форс-мажор. Уж сколько о таких случаях писали: и задыхаются собаки, особенно брахицефалы, и морозят нещадно, туристы в аэропорту получают клетку в изморози или вообще пустую, мол, потерялся где-то, ничего не знаем... Так что, молодец пилот, иначе не скажешь...
_newra ж
Карма 128
Ответить
17.09.2015
Luna
сказали бы, мол, форс-мажор

Форс-мажор - это война или стихийное бедствие. А тут неполадки оборудования. По суду выплатили бы больше, чем 10000. Пилот все правильно сделал, думаю, его проконсультировали с земли.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.09.2015
Бульдог, кстати, брахицефал. Некоторые авиакомпании таких даже перевозить отказываются. ‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге