Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Достопримечательности Тибета посещают в основном китайцы

Moony м
Карма 4909
Ответить
3.07.2007
Открытие 1 июля 2006 года движения по железной дороге Цинхай-Тибет значительно улучшило транспортное сообщение и создало благоприятные условия для быстрого развития туризма в районе. Кроме того, после открытия высокогорной железной дороги китайские авиакомпании вдвое снизили цены на полеты в Тибет. Самый дешевый билет на поезд из Чэнду в Лхасу стоит 331 юань ($41), а билет в спальный вагон - 712 юаней ($89). Стоимость авиабилета по тому же маршруту упала у различных компаний на 45-55% - до 975 юаней ($122).

Однако это почти не оказывает влияния на развитие международного туризма, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на "Жэньминь жибао". Свыше 2,51 миллионов туристов побывали в прошлом году в Тибете, но число зарубежных гостей составило лишь 154,8 тысяч.

Попасть в Тибет иностранцам все так же непросто. После того как пятеро американцев развернули на вершине Эвереста транспарант с протестом против проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, Китай ввел новые ограничения. Теперь все поездки зарубежных туристов в Тибет должны получать одобрение главного офиса в Лхасе.

www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге