Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Мурманский силач затащил на Эльбрус 75-килограммовую штангу

Max 
Карма 764
Ответить
10.09.2015
Luna
неделю акклиматизировались в горах, совершив несколько подъемов на различные высоты налегке. За это время Родичев похудел почти на 20 килограммов

Сомневаюсь.

Он же спортсмен, налегке если ходил ...ну вспотел, там ничего сложного... для спортсмена.

А 20 кг за восхождение сбросить не мог.
Карма 161
Ответить
10.09.2015
мусор нужно убирать за собой, согласен. Если еба**ко, то ничего страшного, таскай хоть грузовик, но убери за собой
_newra ж
Карма 128
Ответить
13.09.2015
Убрали
Карма 39
Ответить
21.09.2015
С вершины Эльбруса унесли 75-килограммовую штангу

С вершины Эльбруса исчезла штанга весом 75 килограммов, которую туда поднял в начале сентября мастер спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу Андрей Родичев.

Президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов заявил, что был на вершине горы 16 сентября — штанги там нет. По его словам, штангу унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять и она должна быть чистой.

На сайте газеты «Вечерний Мурманск» говорится, что штангу в разобранном виде спустил с Эльбруса неизвестный альпинист в маске. Родичев уверен, что спортивный снаряд, из которого он хотел сделать памятник безграничным возможностям, просто украли из-за его стоимости.

«Неизвестный, укравший штангу с вершины Кавказа, точно был не обычным туристом и долго готовился к преступлению. Человек специально шел на Эльбрус с целью снять штангу, распилил замки, значит брал с собой необходимый тяжелый инструмент. Штанга — не из дешевых, стоит она прилично, поэтому так просто я этого дела не оставлю», — заявил паурлифтер.

‹тыц›
Карма 1265
Ответить
21.09.2015
Indomanka
Родичев уверен, что спортивный снаряд, из которого он хотел сделать памятник безграничным возможностям, просто украли из-за его стоимости.

сила есть, ума не надо).
_newra ж
Карма 128
Ответить
21.09.2015
Indomanka
Штанга — не из дешевых, стоит она прилично, поэтому так просто я этого дела не оставлю

А он, оказывается, идейный, намусорил на вершине не по незнанию.
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.09.2015
Придется еще одну тащить для памятника безграничному мудизму.
Карма 39
Ответить
2.10.2015
Приключения штанги продолжаются

Пропавшая с вершины Эльбруса 75-килограммовая штанга нашлась и передана сотрудникам полиции.

На пик, который находится на высоте 5 тысяч 642 метра над уровнем моря, ее поднял мурманский тяжелоотлет в начале сентября.

С вершины Эльбруса исчезла 75-килограммовая штанга, поднятая на нее 10 дней назад

"Человек, спустивший с Эльбруса штангу, передал ее в отделение полиции города Тырныауза. Он заявил, что спустил ее как бытовой мусор", - сообщили в управлении МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

Кандидат в мастера спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу Андрей Родичев ранее сообщил ТАСС, что поднял штангу на гору, чтобы привлечь внимание спонсоров к развитию пауэрлифтинга в Мурманске. Когда спортсмен узнал о пропаже снаряда, сообщил об этом представителям правоохранительных структур. "Родичев заявил, что через две недели штангу собирались спустить с вершины, и ее пропажа спортсмена сильно удивила. О чем он и сообщил полиции", - добавили в МВД.

Об исчезновении штанги ТАСС сообщил президент Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма КБР Абдул-Халим Ольмезов. "Я был на вершине Эльбруса в минувшую среду (16 сентября), там штанги нет. Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют", - сказал он.

Ольмезов пояснил, что присутствие на такой высоте железа попросту опасно. "Штанга может притягивать электрические разряды. Железо там оставлять очень опасно. В прошлом году молнией убило альпиниста, который на радостях просто поднял вверх лыжные палки", - добавил он.

Как свидетельствуют очевидцы, это не первая пропажа вещей с вершины Эльбруса. В разное время энтузиасты поднимали на высшую точку Европы гири, мотоцикл, пытались даже поднять машину, но все эти предметы исчезали. В свое время на вершине были установлены бюсты Сталина и Ленина, которые после перестройки также унесли.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге