Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Американский подросток улетел на Гавайи в отсеке для шасси после ссоры с родителями

Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.04.2014
В США 16-летний подросток выжил после того, как провел несколько часов в техническом отсеке самолета. Мальчик из калифорнийского городка Санта-Клара решил сбежать на Гавайи после ссоры с родителями. Однако, поскольку денег на перелет у него не нашлось, он тайком пробрался на аэродром Сан-Хосе, по взлетной полосе добрался до самолета компании Hawaiian Airlines и спрятался в нише шасси.

До посадки в аэропорту острова Мауи подросток провел в неотапливаемом отсеке пять с половиной часов. Полет выполнялся на высоте свыше 11 км. Температура за бортом опускалась до 60 градусов ниже нуля по Цельсию, к тому же в воздухе на такой высоте недостаточно кислорода. Вскоре после взлета мальчик потерял сознание, однако пришел в себя через час после приземления. Тогда он попытался самостоятельно выйти с территории аэродрома, но был замечен службой безопасности. После задержания выяснилось, что мальчик убежал из дома после ссоры с родителями.

Врачи, осмотрев, его констатировали, что с подростком все в порядке. "Это просто чудо... Он ведь даже не использовал никакие спецсредства защиты", - сказал специальный агент ФБР Том Саймон. По его словам, после выяснения обстоятельств дела правоохранители проверили его историю и отпустили подростка. Ребенок был передан органам опеки.

Однако спецслужбы, по всей видимости, займутся изучением вопроса о состоянии системы безопасности аэропорта Сан-Хосе после этого инцидента. "Наша первоочередная задача теперь состоит в том, чтобы позаботиться о благополучии мальчика, которому исключительно повезло, и он остался в живых", - цитирует Reuters представительницу компании Hawaiian Airlines Элисон Кройл.

Время от времени в СМИ появляются сообщения о находках тел погибших в отсеках шасси. Обычно люди, пытающиеся нелегально долететь куда-либо, погибают от переохлаждения. Шансы выжить ничтожно малы из-за низкой температуры за бортом во время полета. Однако иногда такие предприятия заканчиваются успехом, хотя и относительным.

Так, в сентябре 2007 года в московском аэропорту "Внуково" на взлетной полосе в бессознательном состоянии был обнаружен 15-летний подросток. Как выяснилось, он прилетел в Москву в отсеке шасси самолета, прибывшего из Перми. Во время перелета он получил общее переохлаждение организма и обморожение кистей и стоп, однако остался жив. Врачи ампутировали ему четыре пальца (по некоторым данным, все пять) на правой руке.

http://www.newsru.com/world/21apr2014/chudo.html
Карма 101
Ответить
21.04.2014
Luna
Температура за бортом опускалась до 60 градусов ниже нуля по Цельсию

Ну как ?????? Как можно выжить при такой температуре ???????????????
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.04.2014
Если только впасть в состояние, близкое к коме. Иначе никак.
Moony м
Карма 4836
Ответить
21.04.2014
Нигде ж не сказано, как он был одет. Может он в пуховике был и зимних ботинках. К тому же во внутренних отсеках самолетах холодно, но не -60. Там хорошая изоляция и герметичность. Может до -10-20 температура опускается.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.04.2014
Из Калифорнии вряд ли летают в пуховиках и зимних ботинках. Здесь же налицо тот же случай, что и с дядей с золотом в желудке - элементарное незнание того, на какой высоте летает самолёт и какая там наверху температура.
Карма 667
Ответить
21.04.2014
tash-tash
наверное была знатная жировая прослойка и неиссякаемый источник адреналина
как у рыбака, плывшего 6 часов ночном море при температуре воды +5 °C.
Moony м
Карма 4836
Ответить
21.04.2014
Luna

Ну выжил же как-то и даже не пострадал. Значит подготовился. Не думаю, что в США проблема купить пуховик.
Карма 129
Ответить
21.04.2014
Говорят, наврал все мальчик-то.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.04.2014
Летел в салоне со всеми удобствами? )
Карма 129
Ответить
22.04.2014
Нет, ну почти. Из т.н. колесного колодца в подбрюшье ведет специальная дверца, для всякого рода работ, ну люк такой. А проблема со многими, на колесах летающими такая, что когда колеса выпускаются при посадке, то удержаться и будучи в сознании очень сложно, а бессознательные так и вовсе вываливаются.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме