Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Родос закрыли из-за русских

Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.08.2012
Греческие пограничники на острове Родос прекратили выдачу шенгенских виз иностранцам из-за скандала с россиянами.

Прибывшие на пароме с территории Турции граждане РФ, получив на Родосе шенгенские визы на 15 дней, так и не вернулись в Турцию. История может поставить крест на всей программе, в рамках которой россияне могли посещать греческие острова без предварительного оформления виз.

Дело в том, что двое русских туристов, приплыв из турецкого Мармариса на греческий Родос и получивших там шенгенскую визу на 15 суток, не вернулись в Турцию в положенный срок и уже не пребывают на Родосе. Информация об этом опубликована на сайте туроператора «Интурист». Греческие власти предполагают, что россияне, предположительно выехали в другую страну Шенгена и сейчас они считаются незаконно пересекшими границу стран Шенгена.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=428719
Карма 423
Ответить
10.08.2012
)) как обычно, отличились..
kamion м
Карма 217
Ответить
10.08.2012
это тупняк, потому, что за такое можно стать невыездным из России.

А уж невездным-то в шенген - точно.
Карма 594
Ответить
10.08.2012
Вот дурдом...Мы были с коллегой на Родосе в июне.
Карма 1070
Ответить
10.08.2012
kamion
это тупняк, потому, что за такое можно стать невыездным из России.

А уж невездным-то в шенген - точно

Если у людей была цель попасть в Европу и осесть там нелегально то они своей цели добились. Возможно шенген им и так не светил.
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.08.2012
Блин какая трагедия! Два русских теперь будут жить в Европе. Среди миллионов нелегалов, беженцев и гастарбайтеров со всей Азии и Африки.
Карма 594
Ответить
10.08.2012
Luna
Прибывшие на пароме с территории Турции граждане РФ, получив на Родосе шенгенские визы на 15 дней, так и не вернулись в Турцию. История может поставить крест на всей программе, в рамках которой россияне могли посещать греческие острова без предварительного оформления виз.

Ааа, это правило введено совсем недавно...

"с 7 июля греческие власти по согласованию с Еврокомиссией разрешили иностранцам, отдыхающим в Турции, посещать пять греческих островов (Кос, Родос, Хиос, Самос и Лесбос) без предварительного оформления виз. Греческая шенгенская виза на 15 дней вклеивается туристам в паспорт по прибытию на остров. Для оформления визы необходимо за сутки до поездки обратиться в офис туроператора, через который организуется поездка в Грецию, предоставить две фотографии, оплатить сбор в 35 евро и заполнить анкету на визу."

URL
bird ж
Карма 103
Ответить
11.08.2012
Безвизовые поездки на острова Греции по-прежнему возможны10 августа 2012, 12:41

Недавно Греция заявила о возможности посещения своих островов без виз. Вчера ряд изданий, не потрудившись проверить фактическое состояние дел, напугал туристов отменой программы. Однако это не соответствует действительности: безвизовый въезд на острова действует с 7 июня по 30 сентября, и отменять его никто не планирует.

Со ссылкой на одну из российских туристических компаний сообщалось, что Греция перестает пускать на острова без виз, потому что пара туристов, въехавших из Турции в рамках льготной программы от этого туроператора, остались в Шенгене нелегалами.

Бесспорным является тот факт, что программа прекращена в отношении данного туроператора. Либо власти островной Греции решили больше не сотрудничать с ним, либо сама компания, оценив возможные риски, отказалась от этих туров. Но этот частный случай не имеет никакого влияния на общую ситуацию. Как заверили собкора Travel.ru в консульстве, российские туристы как путешествовали из Турции на греческие острова без виз, так и могут продолжать это делать.

Программа действует следующим образом: при отправлении из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы путешественники могут до 15 дней пребывать на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос без шенгенской визы.

Правило распространяется на иностранных туристов из любой страны мира, если они легально находятся на территории Турции и им требуется виза в Грецию. Посещать можно только пять греческих островов; срок пребывания ограничен 15 днями, а виза - однократная.

Единственным незначительным изменением по сравнению с прежней практикой стала необходимость оформлять такую поездку за день до отплытия. Нужно обратиться в офис местного туроператора, приобрести там билеты и иные услуги и заполнить анкету на визу, предоставив фото и ксерокопию паспорта. По прибытии на острова при прохождении паспортного контроля предъявляется оригинал заявления на визу, загранпаспорт и оплачивается визовый сбор. В паспорт ставится визовый штамп.

Ранее также разрешалось оформлять визу прямо на границе, что было удобно индивидуальным туристам. Сейчас консульство Греции настоятельно рекомендует обращаться к туроператорам заранее, дав понять, что с не подготовленными заранее документами пограничники на островах могут отказать во въезде. Подробнее о визах в Грецию, в том числе о въезде на острова, можно узнать на страницах специальной рубрики.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/08/10/204277.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики