Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Пьяные британские туристы стащили пингвина из австралийского заповедника

Luna ж
Карма 1855
Ответить
28.04.2012
В Австралии из морского заповедника исчез пингвин. Надоело, пошел погулять? На этот вопрос ответить не беремся. Но вот уж кто погулял в тот день, вернее, в ту ночь, наверняка, так это три туриста из Великобритании.

Развеселившись после литра (а то и больше) выпитого, уэльсцы ворвались в «Морской мир» на территории парка «Золотой Берег» в Квинсленде и, сбросив мешавшую им одежду, в нижнем белье бултыхнулись в воду. Нарезвившись вволю в компании дельфинов, они покинули парк, прихватив с собой одну из птичек. О своей выходке молодые люди (18, 20 и 21 года от роду) «узнали» только на следующий день, когда продрали глаза и, о, ужас, обнаружили у себя в номере еще одного, притом весьма экзотического вида, постояльца по имени Дирк. Не додумавшись ни до чего лучшего, они выбросили выведенное в неволе семилетнее животное из колонии молодняка в реку, в устье которой его обнаружила на следующий день супружеская пара.

«Они услышали какие-то странные звуки, что-то похожее на потасовку, а потом из воды на песок выбрался пингвин»,- рассказал директор по науке «Морского мира» Тревор Лонг. Шокированные увиденным, они тут же распространили по ай-фону информацию о пропаже пингвина. В этом смысле мы шли «встречным курсом», так что они смогли выйти с нами на связь». Прохожие рассказывают, что сначала на Дирка собиралась напасть акула, от которой он спасся на берегу, а там за ним погнался какой-то пес, и ему ничего не оставалось, как лезть обратно в воду. В итоге за ним приехали спасатели из «Морского мира».

Что касается правонарушителей, то те сами выдали себя, разместив на «Фейсбуке» сообщение о случившемся. Тогда-то их и арестовали. Им вменяется в вину противозаконное проникновение на территорию заповедника, кража и незаконное содержание охраняемого животного. Судебные слушания назначены на 2 мая.

http://www.tourprom.ru/news/16808/
Карма 1073
Ответить
29.04.2012
Идиотизм без границ. Инфу то в фейсбуке, наверное на трезвую голову размещали.
Luna ж
Карма 1855
Ответить
6.05.2012
Подробности:

Туристы и другие животные

Но одно дело, когда человек сам на себя навлекает неприятности, и совсем другое — когда из-за его поведения страдают другие, в том числе - беззащитные животные.

Громкий скандал разразился в Австралии после того, как стало известно, что парочка уроженцев Уэльса, изрядно выпив, похитила из зоопарка пингвина.

Как пишет telegraph.co.uk, валлийские туристы, распив на троих полтора литра водки, решили отправиться в парк «Морской мир». Сначала они искупались в бассейне с дельфинами, затем, вооружившись огнетушителем, попытались «подстрелить» из него акулу, а когда дошли до вольера с пингвинами-эльфами — небольшими птицами, всего 30 сантиметров в высоту — решили прихватить одного из них себе на память в качестве сувенира.

Сказано — сделано, и семилетний пингвин Дирк отправился в вынужденное путешествие в компании пьяных в дым валлийцев.

Добравшись до отеля, выпивохи завалились спать, а проснувшись утром с головной болью напрочь забыли о том, что привели с собой необычного гостя. Увидев в своей комнате пингвина, британские туристы страшно перепугались, однако стоит отдать им должное, начали искать пути, как помочь несчастной птице.

Дирка поместили в ванную с водой и предложили ему хлеба. Сказывалось похмелье и отсутствие элементарных школьных знаний, ведь любому человеку известно, что пингвины предпочитают свежую рыбу и морепродукты любой другой пище.

А вот дальнейшие действия туристов одобрения вовсе не заслуживают. Британцы не нашли ничего лучше, чем выпустить Дирка в море. Тайком они вынесли пингвина из отеля, дошли до пляжа и выпустили птицу на волю.

Стоит ли говорить, что животному, всю свою жизнь прожившему в вольере зоопарка, в условиях дикой природы выжить невозможно? Однако Дирк оказался, пожалуй, самым везучим пингвином на Земле.

Он спокойно нырнул в океанские волны и уже собирался отправиться в путешествие, однако у местных акул на его счет были другие планы. Морские хищники погнались за пингвином, который, к счастью, оказался проворнее и успел выскочить на песчаный берег пляжа. Однако тут его поджидал монстр пострашнее. Акулы, конечно, зубастые, но они хотя бы молчат, а вот пес, прогуливавшийся в это время по пляжу, не только щелкал зубами, но и страшно лаял.

Бедняга Дирк метался между морем и сушей, мысленно ругая своих доисторических предков за отказ от умения летать. Однако и тут удача не оставила маленького пингвина. На его счастье молодая парочка решила совершить романтический променад по тому самому пляжу. Увидев такую необычную картину — крошечного пингвина, оказавшегося между собакой и акулой, — молодые люди решили помочь отважной птице. Собаку отогнали и с помощью поисковых сервисов в Интернете нашли объявление о пропаже пингвина из зоопарка.

Работники морского парка среагировали мгновенно, и вскоре Дирк, уставший и напуганный, но целый и невредимый, ехал обратно домой — в свой уютный вольер.

Впрочем, не всем животным, столкнувшимся с пьяными туристами, везет так, как пингвину Дирку. Чаще всего такие встречи заканчиваются намного плачевнее.

Так, например, в прошлом году в городе Георгиуполис, что на Крите, выпивающие туристы решили поделиться алкоголем с пеликаном. Птицу напоили до такого состояния, что она впала в кому. В таком бессознательном виде пеликана обнаружили активисты общества защиты животных, которые отнесли несчастную птицу к ветеринару.

В 2010 году произошел еще один случай такого жестокого обращения с животными со стороны туристов. Постояльцы одного из отелей Дублина, проводившие там вечеринку, обнаружили кенгуру, который неизвестно каким образом попал в гостиницу. Вместо того чтобы вызвать соответствующие службы или хотя бы обратиться к администрации отеля, разогретые алкоголем и наркотиками гости окружили животное. Кенгуру напоили алкоголем, а на закуску дали таблетку «экстази». В результате интоксикации кенгуру погиб.

К сожалению, такие случаи — далеко не редкость. Правда, не все они предаются огласке. Поэтому, находясь на отдыхе, да и дома тоже, не стоит забывать о том, что издевательство над животными — удел недалеких и глупых людей.

Видео: http://www.km.ru/turizm/2012/05/03/sobytiinyi-turizm-v-rossii-i-za-rub ezhom/turisty-i-drugie-zhivotnye-video
Карма 67
Ответить
11.05.2012
как жалко и без того несчастных животных, живущих в неволе, а тут еще мудаки поразвлекались, представляю себе, какой жуткий страх испытал пингвин...надеюсь этих пьяных сволочей накажут строго по закону...

а вообще,думаю с ними случится нечто подобное, но потом.
Карма 500
Ответить
11.05.2012
Luna
в реку

Luna
акула

речная акула... как интересно...
Карма 1073
Ответить
11.05.2012
Марта
Luna

в реку

Luna

акула

речная акула... как интересно...

в устье выбросили, т.е. в место впадения реки в океан))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики