Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таксисты на Пхукете не пускают туристов на пляж

Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.11.2011
На одном из пляжей Пхукета – Найтоне – таксисты установили свой пропускной пункт и теперь никто не может проехать через него без специального талона. Найтон, который находится неподалеку от международного аэропорта Пхукета не самый известный и популярный пляж, но очередная выходка таксистов-монополистов подпортила жизнь туристам и местным жителям. Тем более, неизвестно, за какой пляж они примутся в следующий раз. Мужчина, пожелавший не называть своего имени, рассказал Phuketwan, что собрался было поехать на Найтон и прихватил с собой друга из России. Но на импровизированном пропускном пункте его остановили и не разрешили ехать дальше. Дело в том, что провоз иностранного туриста расценивается как предоставление услуг такси. Сколько бы мужчина не объяснял, что это его друг, а не просто турист, таксисты были непреклонны.



Таксисты дают добро на проезд только местным такси и тук-тукам, а также тех, у кого есть талоны-пропуски. В основном местные таксисты – это не более чем автовладельцы, которые хотят быстрых и легких денег. У них зачастую нет разрешений и лицензий на тот род услуг, который они предоставляют, что не мешает им устанавливать цены, нередко в 6 и более раз превышающие бангкокские. Таксисты Пхукета – больная тема для острова. Они контролируют транспортный бизнес на большей части Пхукета и если решение правительства идет вразрез с их интересами, могут запросто заблокировать въезд на курорт или избить водителя туристического автобуса, который официально трудоустроен и отбирает их хлеб. Губернатор Пхукета пообещал сегодня, что разберется с водителями такси, которые нелегально организовали пропускной пункт и заблокировали въезд на пляж.

www.ayda.ru
Карма 1070
Ответить
2.11.2011
Luna
Они контролируют транспортный бизнес на большей части Пхукета и если решение правительства идет вразрез с их интересами, могут запросто заблокировать въезд на курорт или избить водителя туристического автобуса, который официально трудоустроен и отбирает их хлеб. Губернатор Пхукета пообещал сегодня, что разберется с водителями такси, которые нелегально организовали пропускной пункт и заблокировали въезд на пляж.

Так ведь и губернатора побьют :)
Moony м
Карма 4810
Ответить
2.11.2011
Какая-то особо сволочная форма жизни - пхукетские таксисты.
zioma м
Карма 96
Ответить
2.11.2011
Moony
Какая-то особо сволочная форма жизни - пхукетские таксисты.

Таксисты везде очень жадные до денег. Если окружающие их вовремя не останавливают - они наглеют до беспредела.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
2.11.2011
Пхукетские такстисты - это особый подвид тайцев. Ленивые донельзя, меньше чем за 150 батов попу не поднимут, даже если нужно отвезти человека на километр. Ненавидят фарангов на своём транспорте. ещё больше - фарангов, которые пользуются транспортом общественным, которого и так немного.

могут угрожать владельцам отдалённыз 5* отелей перерезанием кабелей или подбрасыванием термитника со злыми, очень злыми термитами на территорию отеля, если те посмеют запустить бесплатный "шаттл-бас" в сторону Патонга.

...что до Найтона - туда ведут две дороги, с севера (аэропорта) и с юга. Если бы фигурирующие в статье личности не поленились сделать круг в 5 км, оказались бы на Найтоне бесплатно :о)

...единственные нормальные таксисты - те, которые везут народ из аэропорта на prepaid- taxi с правой стороны от выхода. Там просто всё очень жёстко с расценками.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге