Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Из-за надвигающегося шторма 800 тысяч человек эвакуировали в Индии

Luna ж
Карма 1855
Ответить
2.05.2019
В Индии 800 тысяч человек уже эвакуированы из-за приближающегося циклона. Стихия надвигается на штат Орисса, расположенный на востоке страны.

Эвакуацию должны завершить к вечеру. Людей размещают в специально оборудованных центрах, образовательных учреждениях и других надежных зданиях. Ветер усиливается – предполагается, что циклон разгуляется здесь в полную силу уже завтра днём – метеорологический департамент Индии прогнозирует порывы ветра до 200 километров в час, и мощные дожди в прибрежных районах.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1855
Ответить
2.05.2019
В Бенгальском заливе тропический циклон "Фани" приближается к побережью индийского штата Одиша. По данным департамента метеорологии страны (IMD), он находится в 160 км к востоку от города Вишакхапатнам и движется в северном направлении со скоростью 15 км/ч. Скорость ветра оценивается в 200-210 км/ч, порывы достигают 230 км/ч. По прогнозам, тропический циклон выйдет на сушу в районе между городами Гопалпур и Чандбали около полудня 3 мая. При этом скорость ветра может составить 170-180 км/ч. Кроме того, предупреждают о высоком штормовом нагоне и проливных дождях.

По оценкам властей, в Одише от стихии могут пострадать 52 города и 10 тысяч деревень. Из опасных районов эвакуируют более 1,1 миллиона жителей. В настоящее время свои дома покинули около 330 тысяч человек. Для них открыты 900 пунктов временного размещения, сообщает NDTV.

Ненастная погода затронет и соседние штаты - Андхра-Прадеш и Западная Бенгалия. Береговая охрана и ВМС Индии развернули корабли и вертолеты для спасательных операций, а армия и подразделения ВВС в трех штатах переведены в режим ожидания.

По разным оценкам, это будет самый мощный циклон, который ударит по Одише с 2014 года. Ветер и ливни угрожают жизням людей - в 1999 году подобный шторм стал причиной гибели более 10 тысяч человек, отмечает агентство ТАСС. Стихия также может нанести серьезный ущерб зерновым культурам, плантациям фруктовых деревьев, представляет угрозу старым постройкам, линиям электропередачи и т.п.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
3.05.2019
Циклон на погодной карте.
Moony м
Карма 4748
Ответить
3.05.2019
Любую катастрофу можно иллюстрировать фотографией Дели.
Luna ж
Карма 1855
Ответить
3.05.2019
По меньшей мере три человека погибли в Индии из-за мощного циклона "Фани", который ударил в пятницу по восточному штату Одиша. Ветер выкорчевывает деревья, валит мачты линий электропередач. Перед наступлением стихии в Одише было эвакуировано свыше одного миллиона человек.

Большие территории в городе Пури и других населенных пунктах залиты водой. В настоящее время циклон двигается по побережью Индостана на север в сторону штата Западная Бенгалия, передает NDTV.

На востоке Индии отменены 220 поездов, закрыт аэропорт в городе Бхубанешвар, объявлено о предстоящем закрытии аэропорта в Калькутте, сообщает ТАСС.

Одним из погибших оказался подросток, на которого упало дерево. Также поваленная бетонная конструкция задавила насмерть женщину. А третьей жертвой стала 65-летняя женщина. Ее успели эвакуировать в безопасное место, но она скончалась там от сердечного приступа.

Власти Одиши ранее эвакуировали 1,1 миллиона человек, в том числе 600 беременных женщин. Их поселили в лагерях временного размещения вдали от побережья.

Циклон "Фани" пришел со стороны Бенгальского залива. Он несет с собой мощные ливни и ветер, порывы которого достигают 230 км/ч. Такого разгула стихии не было последние 20 лет. В 1999 году подобный шторм стал причиной гибели более 10 тысяч человек, поэтому правительство штата решило эвакуировать жителей прибрежных деревень.

Стихия также может нанести серьезный ущерб зерновым культурам, плантациям фруктовых деревьев. Ожидается, что циклон может затронуть некоторые районы штатов Андхра-Прадеш и Западная Бенгалия, а также соседнего государства Бангладеш.

Подробнее: ‹тыц›
Luna ж
Карма 1855
Ответить
12.05.2019
Разрушительная стихия, которая обрушилась на страну еще 3 мая, продолжает убивать людей.

Число погибших в Индии из-за мощного циклона «Фани», который обрушился на прошлой неделе на восточный штат Одиша, возросло до 43 человек. Об этом сообщило в субботу агентство «Синьхуа«.

Ранее поступала информация о 33 жертвах стихии, еще не менее 300 человек пострадали. Больше всего тел погибших обнаружено в городах Пури и Каттак. Власти проводят восстановительные работы в более чем 10 тыс. населенных пунктах штата, в них участвуют десятки тысяч волонтеров.

Ранее сообщалось, что власти Одиши эвакуировали более 1 млн человек. Их разместили в лагерях временного проживания вдали от побережья. Сотни тысяч местных жителей из-за разгула стихии лишились крыши над головой.

Циклон, обрушившийся на Одишу 3 мая, стал самым мощным в Индии за последние 20 лет. Он принес с собой ливни и ветер, порывы которого достигали 55 м/с. В 1999 году подобный циклон стал причиной гибели более 10 тыс. человек.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме