Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Северодвинске завершилось обучениe первого потока индийских моряков из экипажа авианосца "Викрамадитья"

Пристенные вытяжки для кухни заказать здесь https://www.elisbt.ru/catalog.../pristennye_vytyadjki/
Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.11.2011
Первый поток индийских моряков из экипажа авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии / бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"/, который модернизируется на "Севмаше" /г. Северодвинск/, завершил обучение. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы завода Анастасия Никитинская.

По её словам, 16 индийским офицерам электромеханической боевой части корабля вручены свидетельства Минобороны РФ об успешном окончании обучения. "Они последние из первого потока /152 человека/ членов экипажа "Викрамадитьи". Обучение проходило в два этапа: теорию индийские моряки осваивали в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии, а практику проходили на "Севмаше", изучая материальную часть непосредственно на авианосце, где им предстоит служить", - сказала Никитинская.

Обучение по различным программам подготовки пройдут более тысячи индийских военнослужащих. Первый выход корабля в море намечен на май будущего года, а передача его ВМС Индии состоится в декабре 2012 года.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащения авиагруппой российского производства. Россия также проведет обучение индийского экипажа авианосца и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. Общая стоимость контракта первоначально оценивалась в 1,5 млрд долл, а все работы по переоборудованию корабля в полноценный авианосец планировалось завершить в 2008 году. Однако сроки выполнения контракта сдвинулись. Российская сторона заявила о недооценке объема работ и о необходимости дополнительной выплаты на проведение модернизации корабля. В марте 2010 года было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца "Викрамадитья" /"Всемогущий"/. По данным индийской стороны, покупка корабля обойдется ей в 2,33 млрд долл. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.

"Адмирал Горшков", именовавшийся прежде "Баку", в состав Северного флота был введен в 1987 г. Длина корабля составляла 283 м, ширина - 51 м, водоизмещение - более 45 тыс т. Его новые параметры после переоборудования в полноценный авианосец пока не сообщаются.



http://www.itartass-sib.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме