Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В московских аэропортах скопилось не менее 20 тысяч пассажиров

Nats ж
Карма 86
Ответить
28.12.2010
Пассажиры в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» продолжают испытывать на себе последствия погодной аномалии, охватившей в выходные Центральную Россию.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), более 20 тысяч человек ждут сведений о времени вылета своих самолетов, передает «Интерфакс».

«Некоторая часть из них прошла регистрацию и находится в накопителях, а питание и питье предоставляются лишь десятой части пассажиров. Наибольшая сложность – полное отсутствие информации в аэропортах», — рассказала исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе. По ее словам, по данным на 19:00 27 декабря из двух аэропортов задержаны или отменены около 200 рейсов.

«Ко всему прочему нужно добавить недостаточное внимание, если не сказать жестче, авиакомпаний по отношению к своим пассажирам. На протяжении длительного времени пассажирам не было предоставлено горячее питание, а со слов представителей авиакомпаний, которые общались с пассажирами в аэропорту, ни на какую компенсацию рассчитывать не приходится», — рассказала одна из пассажирок в Домодедове.

Она отметила также, что пассажирам, долгие часы ожидающим свои рейсы, стали вызывать кареты скорой помощи. «Систему вентиляции за сутки так и не наладили. Из-за этого многим людям в залах ожидания стало плохо, они вынуждены были вызывать "скорую"», — рассказала одна пассажирка.

По ее словам, среди ожидающих вызовов достаточно много детей и людей пожилого возраста. Им сложнее всего переносить создавшиеся условия. Из-за проблем с энергоснабжением нарушена также и система подачи воды. В туалетах постоянно отключается свет, есть перебои с водой, в туалетах не работает слив.

Собеседница агентства рассказала, что на отдельные рейсы началась посадка пассажиров, однако пока пассажиры на протяжении длительного времени сидят в самолетах, взлеты которых случаются редко. «Люди находятся на грани истерики и взрыва. Пассажиры озлоблены до такой степени, что к представителям авиакомпаний в залы ожидания вышли сотрудники службы охраны аэропорта», — отметила она.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.

news.mail.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме