Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Зардари просит Индию не давить на Пакистан

Noka ж
Карма 178
Ответить
28.12.2008
ИСЛАМАБАД, 28 декабря.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал власти Индии к диалогу по вопросу об обострении отношений между двумя странами после терактов в Мумбаи. Об этом сообщает «Голос России».

Пакистанский лидер подтвердил готовность вести борьбу с терроризмом, но призвал Дели не оказывать сильного давления на Исламабад.

Напомним, 26 декабря СМИ сообщили, что тысячи пакистанских солдат перебрасываются с афганской границы на индийскую. Данная мера принята в свете напряженности, сохраняющейся в отношениях между Индией и Пакистаном после терактов в городе Мумбаи.

Террористические атаки были предприняты в конце ноября. Группа террористов, прибывшая из Пакистана на лодках, устроила бойню в городе Мумбаи. Часть из них открыла стрельбу сразу в нескольких общественных местах. Другая часть захватила заложников в отелях и жилом комплексе. В результате теракта погибли не менее 195 человек, и почти 400 получили ранения.

Индия потребовала у Пакистана выдать организаторов терактов, но Исламабад сразу же ответил отказом, заявив, что процесс над виновными пройдет в Пакистане.

После терактов в Мумбаи группировка индийских войск на границе с Пакистаном была усилена. Пакистанская армия также была приведена в боевую готовность. Командование объявило, что войска отразят любую внешнюю агрессию.

www.rosbalt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге