Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Luna ж
Карма 1858
Ответить
6.08.2010
Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".

Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".

"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", - заявил он.

Медведев отметил, что законопроект предполагает, что каждый сотрудник МВД должен будет представлять сведения о своих доходах и доходах членов семей.

"Надо подумать и над системой экзаменов сотрудников милиции на предмет знания нормативных актов. Естественно, (должно быть) доскональное знание Конституции. Это одна из тем, которая потребует отдельной регламентации в законе", - сказал президент.

Идея переименования российской милиции в полицию обсуждается в российском обществе давно. Руководство МВД России, как правило, сдержанно относилось к подобной мере.

Так, в марте глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительной системы Анатолий Кучерена заявил в интервью газете "Коммерсант", что основной задачей федеральной полиции стало бы "предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, где обязательно предварительное следствие, то есть тяжких и особо тяжких". Муниципальная милиция, в свою очередь, призвана обеспечивать общественную безопасность и защищать права граждан, а также раскрывать нетяжкие и административные правонарушения. При этом полиция и милиция не будут подчиняться друг другу, отмечал Кучерена.

Общественная палата 19 марта представила свой проект Концепции реформирования МВД РФ. Он предусматривал, в том числе, разделение органов внутренних дел на муниципальную милицию и федеральную полицию.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ознакомившись с предложенными инициативами, в интервью радиостанции "Милицейская волна" 7 апреля заявил, что создание в России федеральной полиции пока преждевременно. По его мнению, в представленной концепции есть ряд спорных вопросов, которые требуют тщательной проработки и анализа. В то же время глава МВД заверил, что предложенные инициативы правозащитников обязательно будут учтены при проведении преобразований.

http://rian.ru
Olinka ж
Карма 64
Ответить
6.08.2010
Не понимаю ,что это кардинально изменит....Ну...хотя, конечно, как ты лодку назовешь, так она и поплывет, ведь в сочетании букафф есть определённая энергетика.

Так им всем новую форму надо будет придумывать...Кто,интересно -снова Юдашкин?...
Карма 727
Ответить
6.08.2010
Olinka
Так им всем новую форму надо будет придумывать...Кто,интересно -снова Юдашкин?...

Тут наверное как раз таки наоборот - форма уже придумана,а вот применение ей найти не могли,повод не находился....:)

на самом деле - какая нафик разница..

Olinka
Ну...хотя, конечно, как ты лодку назовешь, так она и поплывет, ведь в сочетании букафф есть определённая энергетика.

Что то как то это всё сомнительно..или лодке долго очень плыть придётся,чтоб своё название оправдать..главное уж - не потопла бы..:)
Карма 145
Ответить
6.08.2010
Olinka
Так им всем новую форму надо будет придумывать

названия менять таблички разные -денег много уйдет
Карма 727
Ответить
6.08.2010
Селена
названия менять таблички разные -денег много уйдет

правильно..просто чиновники ещё придумали как денег украсть из гос.казны и как их отмыть..теперь на это всё и спишут..:)

Вон пожалуйста ( к примеру)в ютубе сколько роликов о том как живёт господин Кадыров и какой у него парк авто и прочее..на что это всё приобретено спрашивается? вот это называется куда уплывают денежки выделяемые на поднятие и Кавказа и Чечни в частности..И все российские верхушки об этом в курсах и всех всё устраивает..)

По теме Кадырова

https://www.youtube.com/watch?v=fEwi8TpbLFM&NR=1

https://www.youtube.com/watch?v=v5rEG6iBBpE
Alive ж
Карма 32
Ответить
7.08.2010
Милиция от лат. militia — «войско».Основные функции милиции — защита прав граждан, интересов общества и государства

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ — государство, город) — система [u][/u]государственных служб и органов по охране общественного порядка (широкий спектор обяз-ей)

Теперь название будет отражать реалии , ранее - это просто войско, а теперь -это целое государство в государстве )))))
Карма 129
Ответить
7.08.2010
Были менты, станут - понты.
Карма 131
Ответить
10.08.2010
Alive

совершенно верно !!! новый закон подразумевает наделение "полиции" неограниченными полномочиями, которые противоречат основным законам РФ. плакала давно наша Конституция. Ребята, очнитесь! на наших глазах создается полицейское государство, а все эти разговоры о смене названий это только для отвода глаз.
Карма 257
Ответить
11.08.2010
fata-morgana
на наших глазах создается полицейское государство

...да оно, увы, уже создано..."Вертикаль власти" укреплена просто до невозможности, теперь самое время забавляться "модернизациями" разнымя...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики