Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российские пограничники мешают британцу дойти из Америки в Европу

Moony м
Карма 4891
Ответить
5.04.2006
Российские пограничники поставили под угрозу благополучное завершение путешествия, в ходе которого британец Карл Бушби (Karl Bushby) планирует пешком добраться из Южной Америки в Европу, сообщается на сайте газеты Independent.

Родственники Бушби, задержанного в воскресенье при попытке незаконного пересечения российской границы на Чукотке, сообщили изданию, что Бушби в 1999 году решил добраться из Южной Америки в родной город Халл (Hull) в Великобритании не пользуясь каким-либо транспортом и не потратив больше 280 фунтов стерлингов.

37-летний бывший десантник успел пройти около 28 тысяч километров. Присоединившись к группе полярных исследователей, Бушби пересек по льду Берингов пролив и был в субботу задержан за незаконное пересечение российской границы. В паспортах Бушби и его спутника - гражданина Канады Димитрия Кейфера (Dimitri Kieffer) стояли российские визы, однако не было необходимых отметок о пересечении госграницы.

Проставить отметки в паспорта о въезде на территорию России у путешественников не было возможности, так как пунктов паспортного контроля в районе, где они пересекли Берингов пролив, нет, пишет Independent. Бушби и его спутник рассчитывали пройти необходимые формальности в поселке Провидения, однако на пути к нему их задержали пограничники. У путешественников при себе был пистолет "Кольт-Магнум" 44 калибра и прибор GPS, которые можно ввозить в РФ только при наличии специального разрешения, которое у них отсутствовало.

По словам отца Бушби, он неоднократно пытался связаться с российскими властями и получить разрешение для сына пересечь границу в районе Берингова пролива. "Однако услышав цель его путешествия, они начинали переадресовывать мой запрос от инстанции к инстанции, но никакого ответа так и не дали", - заявил отец Карла Бушби. При этом он уточнил, что его сын не мог больше ждать решения российской стороны, так как из-за таянья льда переход через Берингов пролив стал бы смертельно опасным.

По сведениям Independent, российские спецслужбы в настоящий момент решают, как поступить с путешественниками. Если Бушби разрешат продолжить путь, то он намерен пройти пешком через Россию, Монголию, Казахстан, Украину. Достигнув Франции, Бушби собирается пешком пройти через тоннель, проложенный под Ла-Маншем. Окончание пешего путешествия из Южной Америки в Великобританию запланировано на 2009 год.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге