Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Г.Онищенко рекомендует москвичам не ходить на работу из-за смога

Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.07.2010
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не считает критической ситуацию со смогом от торфяных пожаров, окутавшим Москву. Как сообщает "Эхо Москвы", Роспотребнадзор не подтвердил информацию о десятикратном превышении допустимого содержания загрязняющих веществ в столичном воздухе.

Тем не менее Г.Онищенко призвал работодателей позволить сотрудникам не выходить на работу из-за смога.

Отметим, что дым и гарь наблюдаются практически по всему городу из-за непрекращающихся торфяных пожаров в Московской области. По последним данным МЧС, в Подмосковье за минувшие сутки зафиксировано 30 очагов возгорания, не считая обычных лесных пожаров.

Ранее Г.Онищенко призвал установить сиесту из-за установившейся в Москве и Московской области аномальной жары. Депутаты Мосгордумы отказались принимать закон о введении удлиненного обеденного перерыва, ссылаясь на то, что трудовое законодательство позволяет компаниям самостоятельно регулировать рабочее время.

По мнению руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, введение сиесты в мегаполисах бесполезно, поскольку жители крупных городов тратят слишком много времени на дорогу. Напомним, за время московской жары были побиты уже 6 температурных рекордов.

Синоптики прогнозируют снижение температуры лишь в августе. Пик жаркого периода придется на середину текущей недели. Вместе с тем 27 июля в московском регионе с 15:00 объявлено штормовое предупреждение: ожидается сильная гроза и град.

http://top.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме