Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Несчастный случай с туристами в Египте

https://bukvaprava.ru сколько алименты если отец не работает.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.05.2013
8 мая шестилетняя Ксения Курячая со своей матерью Яной катались на одном из аттракционов на территории отеля, и в какой-то момент обе они выпали из кабинки. Из-за падения женщина получила вывих плеча, а девочка сильно ударилась головой. Пострадавшие сразу же обратились к врачу в отеле, который решил, что ничего серьезного не произошло - он лишь выдал ребенку таблетку от головной боли, а ее мать и вовсе не стал осматривать. Однако через несколько часов девочке стало хуже, и вскоре она потеряла сознание. Приехавшие по вызову врачи «скорой», констатировали серьезную черепно-мозговую травму и увезли ребенка в больницу, где ночью ей была сделана операция. Несмотря на это 11 мая девочка скончалась, не приходя в сознание.

Семья Курячих обратилась в российское консульство за поддержкой, но там их лишь проинформировали о сроках возвращения тела на родину – от 5 до 7 дней. После нескольких звонков консульство пошло навстречу пострадавшим и направило из Каира в Хургаду своих юриста и переводчика для помощи в составлении заявления в полицию.

Как сообщили туристам, в отношении врача отеля заведено уголовное дело. Возвращение молодой семьи в Россию – отдельная нервотрепка. Их тур закончился еще 9 числа, и они были вынуждены переселиться в отель Sindbad Aqua. Туроператор «Библио Глобус», у которого был куплен тур, помочь с перелетом в Москву не может – представитель компании сообщил семье Курячих, что этим вопросом должен заниматься страховщик. Но в страховой компании «ВСК» туристам заявили, что за ее счет в Россию может вернуться только один из них, причем ближайшая дата, когда возможен вылет – 14 мая. Шокированные родители фактически оказались предоставлены самим себе, ни о какой психологической помощи даже не шло речи. Получить от туроператора и страховщика оперативный комментарий по поводу случившегося, к сожалению, не удалось.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что если несчастный случай произошел из-за неисправности или ненадлежащего обслуживания карусели, то ответственность за все должен нести отель – это касается и оплаты лечения, и размещения пострадавших туристов , и их возвращения в Россию. «Они безусловно должны обращаться в суд и подключать к этому МИД», - считает она. Однако вопрос, последуют ли какие-то санкции в отношении руководства Beach Albatros Garden, остается открытым. Напомним, в 2006 году в Тунисе произошло обрушение колеса обозрения в парке развлечений, в результате которого покалечились несколько российских туристов. Несмотря на то, что вина администрации парка была очевидна, пострадавшим так и не удалось добиться от нее компенсации.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=458916#ixzz2T9nQQLhc
Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.05.2013
Шестилетняя россиянка погибла в Египте из-за того, что мама оставила ее без шлема

Катание на скутере без шлема стало причиной гибели шестилетней россиянки Ксении Курячей, отдыхавшей с родителями на курорте Хургада в Египте, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Трагедия произошла 8 мая в отеле Beach Albatros. Мама девочки наняла скутер, чтобы покататься с Ксенией, но не надела на девочку шлем, хотя он был предложен сотрудниками фирмы проката. Во время катания мама с дочкой перевернулись, и ребенок сильно ударился головой. Вместо того чтобы позвонить по телефону страховой компании, указанному в полисе страхования выезжающего за рубеж, родители обратились к врачу отеля, тот не настоял на госпитализации и назначил таблетки от головной боли.

Через несколько часов девочке стало хуже, и лишь тогда ее мать обратилась в гиду в отеле, он в свою очередь позвонил в страховую компанию. Скорая помощь приехала через 15 минут, ребенка госпитализировали, в клинике девочке сделали операцию. Однако она умерла, не приходя в сознание. "Возможно, если бы операцию сделали сразу, девочку можно было бы спасти", - предполагает Тюрина.

По ее словам, тур семьи заканчивался 9 мая, но из-за случившегося родители не смогли улететь в Москву. На другие ближайшие рейсы не было мест, поэтому туроператор "Библио Глобус, у которого семья покупала путевку, предоставил родителям погибшей девочки возможность улететь 13 мая, пока же их по моральным соображениям переселили в другой отель.

В Ростуризме в настоящий момент собирают информацию о произошедшей трагедии. "Мы обратились с запросом в консульство РФ в Египте, но пока ответа не получили", - пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

РИА "Новости" в связи с инцидентом приводит таблицу наиболее типичных заболеваний, по которым российские туристы обращаются в страховую компанию. Так, летом во время отдыха на курортах в первую пятерку входят бронхит, ангина, отит, ОРВИ и солнечные ожоги. Зимой туристы жалуются преимущественно на простуду и травмы различной степени тяжести, включая растяжения, ушибы и переломы.

http://www.newsru.com/world/13may2013/helmet.html
Moony м
Карма 4805
Ответить
13.05.2013
Легким дыижением руки аттракцион с кабинкой превратился в скутер без шлема.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.05.2013
Вот и я о том же.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме