Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Проезд в Шереметьево сильно затруднен

Luna ж
Карма 1943
Ответить
28.06.2010
Колоссальные проблемы с проездом в московский аэропорт Шереметьево появились в минувшие выходные. Начались ремонтные работы на Ленинградском шоссе - на мосту через железную дорогу неподалеку от пересечения с ведущим в аэропорт Международным шоссе. Проезжая часть сужена более чем вдвое, а проезд от аэропорта в сторону Ленинградского шоссе закрыт. В результате и так крайне проблемная трасса практически полностью остановилась. Авиапассажирам не стоит рассчитывать попасть в Шереметьево автобусами и маршрутками через Ленинградское шоссе, пока этот ремонт не будет закончен - это чревато опозданием на рейс с большой вероятностью, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Более того, по сообщению Zelenograd.ru, теперь водители попытались найти пути объезда, и в результате длинные пробки возникли и на обычно свободных трассах - в частности, на дороге между Шереметьево и Лобней. Эта пробка блокирует альтернативный путь в Шереметьево (электричкой до станции Лобня, а далее автобусом №21 или маршруткой №21).

Таким образом, на данный момент единственным надежным способом попасть в аэропорт остаются прямые электрички с Белорусского вокзала. Напомним, что билеты там крайне дороги - 300 рублей в одну сторону (маршрутки от метро стоят 60 рублей). Вероятно, что в ближайшие дни электрички могут быть переполнены, так что оптимально приходить на посадку заранее. Однако для пассажиров, направляющихся в терминалы 1 (B) и C, даже аэроэкспресс не служит гарантией быстрой поездки: пробки могут наблюдаться на объездной дороге между терминалами аэропорта.

http://www.travel.ru
Карма 30
Ответить
28.06.2010
а кто-нибудь в курсе: долго будут ремонтные работы идти? а то мне 8 июля надо будет туда добираться
Карма 549
Ответить
28.06.2010
Туда можно проехать еще через Куркино, далее свернуть на Ленинградку за поворотом на Ш-2 и проехать по дороге, ведущей на Ш-1. Этот маршрут пока свободен.
Карма 549
Ответить
30.06.2010
just_a_bird
а кто-нибудь в курсе: долго будут ремонтные работы идти?

Ремонтные работы будут до октября. Караул. Теперь кроме аэроэкспресса ничем невозможно добраться. Ленинградка стоит 25 км. Дмитровка стоит, дорога в Куркино забита, проселочная дорога от Химок забита (пока сухо, там можно проехать, пройдет дождь - одним путем станем меньше).
Карма 8
Ответить
30.06.2010
Теперь и въехать с севера в Москву ужасно трудно.

В ночь с воскресенья на понедельник 5 часов, с 12 ночи до пяти утра добирался от Зеленограда до мкада. Больше туда ни колесом.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
30.06.2010
это при том что работы еще не начались - нет ни техники не людей. Проблема уже давнишняя москва хотела спихнуть области та отбрыкивалась желая принять только отремонтированное. мост простоял 50 лет без ремонте - прием смонтирован их железобетона а не из спец метал конструкций как то предписывает технология.
Карма 42
Ответить
30.06.2010
"Считаю, нужно обязательно написать про то безобразие на Ленинградке, которое сотворило безумное московское правительство, практически отрезав от города аэропорт Шереметьево и устроив ежедневную пытку для людей из области, которые ездят на работу в Москву, для дачников и водителей грузового транспорта. Я сам вчера был свидетелем, как в половине двенадцатого ночи у моста через реку перед постом ГАИ стояла многокилометровая пробка, как заставлен пластиковыми и бетонными блоками путепровод через Октябрьскую железную дорогу, на котором буквально только что закончили укладывать асфальт. Закрыты съезды с МКАД на Ленинградку, при этом никаких дорожных работ не ведется и всё это в разгар дачного сезона, когда Лениградское шоссе и без того забито без меры, выглядит совершеннейшим абсурдом.

В этой связи интересно было прочитать письмо гендиректора аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко у него в блоге:

«Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?

И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелится признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.

Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства... Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!»"

http://mm-vasilenko.livejournal.com/8631.html

взято из http://drugoi.livejournal.com
Luna ж
Карма 1943
Ответить
1.07.2010
Транспортный хаос в районе аэропорта Шереметьево продлится не менее трех месяцев. Московские транспортные власти назвали 1 октября как ориентировочный срок завершения ремонтных работ на мосту через железную дорогу на 24-м километре Ленинградского шоссе возле его пересечения с ведущим в аэропорт Международным шоссе. Напомним, что ремонт начался в выходные без всякого предупреждения, что повлекло постоянные многочасовые пробки на всех ведущих к Шереметьево дорогах, а также на объездной дороге между терминалами аэропорта. Авиапассажирам стоит внимательно планировать свою поездку в аэропорт Шереметьево в ближайшие три месяца, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Единственным надежным транспортом до Шереметьево на данный момент остаются поезда "Аэроэкспресса". Вероятно, что в ближайшие месяцы они часто могут быть переполнены. Некоторые пассажиры могут рассмотреть альтернативный вариант: электричкой Ленинградского направления до платформы Планерная, а далее, перейдя Ленинградское шоссе, автобусом 851 до терминалов 1 (В) и С или нечасто ходящим автобусом 817 до остальных терминалов. Стоит, однако, иметь в виду, что автобусы следуют через пробки, и их интервалы движения могут быть значительно больше обычных.

Напомним, что со вторника аэропорт Шереметьево организовал специальный шаттл между терминалами. Для пассажиров, вылетающих из терминалов 1 (В) и С, а также прилетающих в терминал 1 (В) организован автобусный трансфер по внутренней территории аэропорта от находящегося у станции "Аэроэкспресса" терминала Е. Это позволит успеть на рейсы пассажирам авиакомпаний "Авианова", Belavia, Aerosvit, Dniproavia, Nordwind Airlines, Armavia, зарубежных чартеров "Донавиа" и некоторых других. Шаттл бесплатен, однако встречающие и провожающие пользоваться им не могут.

http://www.travel.ru
Карма 42
Ответить
1.07.2010
Премьер-министр Владимир Путин попросил вице-премьера Сергея Иванова "поработать с московскими властями", чтобы в аэропорт "Шереметьево" можно было добраться без пробок.

"Не добраться до "Шереметьева", жалуются люди", - заявил Путин.

Иванов подтвердил, что сейчас дорога до аэропорта по Ленинградскому шоссе занимает 4-5 часов. По его словам, ситуацию также изучает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"В нормальной экономике это событие неадекватное. Виновные должны понести наказание", - заявил Голомолзин. Однако он отказался уточнить, будет ли это наказание связано с антимонопольным законодательством.

Проверку "соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности" также решила провести Генпрокуратура России.

Представитель ведомства Марина Гриднева сообщила в четверг, что в ходе проверки будет дана оценка "действиям или бездействиям органов государственного надзора в сфере дорожной деятельности и должностных лиц, органов исполнительной власти Москвы".

http://www.bbc.co.uk/russian/
Карма 30
Ответить
1.07.2010
vostokovedcom
Теперь кроме аэроэкспресса ничем невозможно добраться

спасибо за информацию. грустно все это:-(

подскажите мне неопытной: мне нужно попасть в шереметьего 2. приеду я на казанский вокзал. как мне оттуда быстрее до аэропорта добраться? на белорусский, а там на аэроэкспресс? и до куда ехать? раньше на автобусе от речного вокзала прямо до шереметьево 2 и пилили. здесь также, будет отдельная остановка, или еще пересаживаться придется?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме