Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В электронный билет впишут номер паспорта

Luna ж
Карма 2061
Ответить
20.06.2010
Министерство транспорта России приравняло электронный билет к документу строгой отчетности, теперь авиакомпании обязаны будут оформлять онлайн-билеты в строго определенном порядке. На билете должны будут указываться фамилия, имя и отчество туриста, серия и номер его паспорта, номер рейса и время отправления, цена и норма бесплатного провоза багажа и т.д. Для путешественников, пожалуй, единственным полезным моментом будет указание нормы бесплатного провоза багажа, что позволит им избежать в аэропорту неприятных сюрпризов. Остальные изменения больше важны для пассажиров, отправляющихся в командировки.

Напомним, что РЖД разрешило оформлять бесплатные билеты на поезда дальнего следования для детей до пяти лет через Интернет. Раньше для того, чтобы поехать в отпуск с маленьким ребенком, приходилось оформлять на него документы в кассах РЖД, что было особенно неудобно во время летнего пика туристических поездок. Теперь бесплатный билет на ребенка можно оформить при покупке билетов полной стоимости через Интернет.

В одном заказе можно оформить до 4 билетов на взрослых и к одному из них прикрепить бесплатный детский билет. Детский билет теперь можно также зарегистрировать онлайн. Впрочем, по-настоящему электронными билеты на поезд так и не стали. Получать «электронные» билеты придется в билетных кассах ОАО РЖД, на стойке регистрации «электронного билета» или через терминал самообслуживания. Напоминаем, что электронные билеты можно оформить только в кассах на территории РФ, так что покупать билеты через Интернет на рейсы из-за границы в Россию не стоит.

С июня 2010 года купить билеты на поезда дальнего следования можно через терминалы QIWI. Оформить заказ и оплатить билет можно за 45 суток до начала поездки, если она стартует в начальной точке пути, или не ранее, чем за трое суток, если пассажир садится в состав на промежуточной станции. Терминалы выдают квитанцию об оплате и бланк заказа электронного билета, за самим бланком билета пассажирам придется обращаться в любую кассу РЖД, назвать код заказа и предъявить паспорт.

http://turzona.ru
Карма 846
Ответить
25.06.2010
Luna
. Впрочем, по-настоящему электронными билеты на поезд так и не стали. Получать «электронные» билеты придется в билетных кассах ОАО РЖД, на стойке регистрации «электронного билета» или через терминал самообслуживания.

Ну почему же? Если на ваш поезд есть электронная регистрация, без проблем! Регистрируетесь так же через интернет, на сайте РЖД. На посадку приходите только с паспортом. Проводнику приносят распечатку из кассы, он садит вас в вагон, без каких либо проблем. Опробовано, буквально неделю назад.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме