Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Ко Тао — остров смерти

Moony м
Карма 4911
Ответить
16.08.2017
Полиция Таиланда начала новое расследование смерти 30-летней бельгийской туристки Элизы Дальманж, тело которой было найдено в апреле в джунглях на тайском острове Ко Тао.

По данным полиции, тело погибшей было завернуто в кусок старой ткани, а рядом была оставлена емкость с топливом. Несмотря на подозрительные обстоятельства гибели женщины, полиция сочла ее смерть самоубийством.

Решение о новом расследовании было принято по настоянию матери погибшей. Женщина рассказала, что перед исчезновением дочь взяла билеты до Бангкока и уже собрала вещи для поездки. При этом, с ее слов, у дочери не было каких-либо суицидальных наклонностей и она не страдала от депрессии.

Небольшой остров Ко Тао в Сиамском заливе, популярный у дайверов, местная и иностранная пресса называет "островом смерти". Такую славу остров получил в 2014 году после убийства молодой пары из Британии. Как установила полиция, 23-летняя Ханна и 24-летний Дэвид погибли от удара мотыгой по голове. Суд тогда признал виновными в их убийстве трех приезжих из Мьянмы.

За последние несколько лет в Таиланде, и на острове Ко Тао в частности, произошел ряд загадочных смертей иностранных туристов. При этом, в большинстве случаев полиция квалифицировала эти случаи как самоубийства или несчастные случаи.

По данным СМИ, остров Ко Тао уже на протяжении многих лет находится под неформальным контролем нескольких семей. Иностранные СМИ называют их местной мафией, которой фактически подчиняется местная полиция.

В феврале этого года на острове Ко Тао при загадочных обстоятельствах пропала 23-летняя россиянка Валентина Новоженова, которая увлекалась фридайвингом. В комнате отеля, где остановилась девушка, были найдены ее паспорт, мобильный телефон, фотоаппарат и билет на паром на Самуи.

При этом в комнате не оказалось снаряжения для фридайвинга. На записи камер наблюдения видно, что Валентина Новоженова в день исчезновения направлялась в сторону пляжа с ластами. Сотрудники гостиницы утверждают, что девушка, вернувшись с пляжа, спрашивала о расписании паромов на остров Самуи.

Однако полиции не удалось найти подтверждения тому, что девушка уехала на Самуи на одном из паромов. До сих пор о местонахождении россиянки ничего не известно.

В 2015 году француз Димитри Повзе был найден повешенным в своем бунгало на острове Ко Тао. Случай был также признан самоубийством, несмотря на то, что руки у мужчины были связаны за спиной, а на теле были найдены рваные раны - в районе шеи, локтя и запястий.

Смерть в 2015 году 23-летней туристки из Великобритании Кристины Эннесли кажется менее загадочной. Она была обнаружена мертвой в одном из бунгало на пляже Сай-Ри на острове Ко Тао.

Полиция предположила, что девушка скончалась от какой-то болезни. Со слов ее друзей, девушка незадолго до смерти жаловалась на плохое самочувствие и принимала антибиотики. В ходе осмотра место происшествий следователи не обнаружили каких-либо следов насильственной смерти.

Родители сначала согласились с версией полиции о смерти девушки от естественных причин, однако позже высказали сомнения в этом. Также в этой версии сомневаются и ряд экспертов, знакомых с обстоятельствами смерти туристки.

‹тыц›
Max 
Карма 764
Ответить
16.08.2017
Ох..Moony вот и ты стал желтить заголовками(
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.08.2017
Max

Я чуть сократил заголовок с сайта БиБиСи.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
16.08.2017
Moony
Случай был также признан самоубийством, несмотря на то, что руки у мужчины были связаны за спиной, а на теле были найдены рваные раны - в районе шеи, локтя и запястий.

Вспоминается давний анекдот про двух американских полицейских в негритянском квартале, стоящих над трупом, изрешечённым пулями и качающих головами, со словами: "Какое жестокое самоубийство!"))

А вообще жесть, конечно... ((
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.08.2017
Там гастарбайтеры грабят, насилуют, убивают, а полиция оформляет это все как самоубийства, чтобы не портить турбизнес для местной мафии.
Карма 3
Ответить
16.08.2017
Мне вообще кажется порой, что в провинции Сурат Тани многих тайцев как-будто подменили - наглые и не гнушаются врать в лицо (хотя, казалось бы, для любого тайца это потенциальная "потеря лица"). У друзей, опытных путешественников, ценности из рюкзака именно в Сурат Тани на бас стейшене украли, едва отвернулись (где-где, а в Тае, где я провёл в сумме пару лет, не ожидал такой истории); лично с меня на Самуе 1000 бат за 3 куска пластика от мотобайка содрали (причем хозяйка гестхауса на Самуе, где я до этого жил 3 раза - в сервисе вообще 2000 хотели, хотя цена им имхо по 100 бат за штуку максимум, а два вообще тупо отполировать можно было, завалился на плохой дороге на бок, даже сам не оцарапался). А еще не могу не вспомнить наглых разводил, которые вламываются в бангкокский (официальный) автобус за 5 км до Сурат Тани и чуть не насильно высаживают фарангов неизвестно где, чтобы потом отвезти в турагентство и попытаться продать втридорога билеты до островов. Даже на Пхукете, какая бы там турпомойка ни была - такой наглости не наблюдал! Ну и не забываем ставшие классикой истории про кражи в "каосанских" автобусах (почему-то чаще всего именно на Самуй/Панган, причем была история с другими друзьями, не знавшими этот момент), а также про незастрахованных туристов, обдираемых, как липки, после аварий - последнее и других туристических районов касается, но почему-то "душещипательные" истории со сбором средств непредусмотрительными путешественниками часто приходят именно с этих островов, а не из Паттайи или Пхукета... А последние годы вот эти странные "самоубийства" на, казалось бы, самом спокойном из трёх Ко Тао.. Вот не части ли это одной и той же, причём весьма зловещей, головоломки?
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.08.2017
tryptamine dreamer
Мне вообще кажется порой, что в провинции Сурат Тани многих тайцев как-будто подменили - наглые и не гнушаются врать в лицо

Они предки пиратов, так что ничего удивительного. На севере культурный бэкгранунд совсем другой.
Карма 263
Ответить
16.08.2017
Moony
Они предки пиратов

потомки...
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.08.2017
Да, заговорился.
Карма 3
Ответить
16.08.2017
Moony
На севере культурный бэкгранунд совсем другой.

Ну, вот не зря я упомянул

tryptamine dreamer
Даже на Пхукете, какая бы там турпомойка ни была - такой наглости не наблюдал!

В Краби тоже как-то терпимо. Т.е. приезжие за длинным батом тайцы и то лучше местных южан? Ок, тогда Хат Йаи/Сонгкхла - уж на что самый юг, и некоторая напряжённость из-за исламистов, а вот фаранги всем как-то параллельны в хорошем смысле этого слова (Правда, на острова я там не плавал, чисто в городе пару раз останавливался на несколько дней)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме