Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › МТС и TАТА Communications соединили сети

Карма 109
Ответить
26.10.2009
МОСКВА, 26 октября. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и индийский телекоммуникационный оператор TАТА Communications соединили свои сети для пропуска международного трафика, говорится в сообщении МТС.

Прямое соединение сетей операторов состоялось в крупнейшем в Европе центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне (Германия) в рамках реализации стратегии МТС, направленной на расширение потенциала компании по обмену трафиком с международными операторами.

В соответствии с соглашением, российская компания получила доступ ко всем международным направлениям компании TАТА Communications, которая обслуживает значительную долю международного трафика в Индии, США, Канаде и других странах Западной Европы и странах СНГ.

TATA Communications, в свою очередь, получила возможность терминации вызовов на сети МТС в России, Украине, Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.

«Соглашение о присоединении сетей с TАТА Communications является следующим шагом в реализации стратегии компании по выходу на международный телекоммуникационный рынок и установлению прямых партнерств с крупнейшими мировыми операторами», — отметил директор МТС по конвергенции Евгений Москалев.

Со своей стороны, управляющий директор в области голосовых решений в странах Европе Евгений Прадас заявил, что «МТС получит возможность использовать глобальную сеть и широкий набор услуг TATA Communications для предоставления услуг своим абонентам». «Сотрудничество с МТС позволит TATA Communications усилить свое присутствие и повысить качество услуг голосовой связи в данном стратегически важном для нас регионе», — сказал он.

Напомним, что МТС получили лицензию на предоставление услуг международной и междугородней связи в 2006 году. В ноябре прошлого года компания получила разрешение министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску трафика и вышла на международный рынок голосовых услуг после ввода в эксплуатацию собственную сеть междугородней и международной связи. Сегодня МТС реализуют стратегию по расширению возможностей собственной сети путем установления прямого соединения сетей с крупными международными операторами, в рамках чего компания уже заключила соглашения о партнерстве с TeliaSonera и Telecom Italia Sparkle. Ранее, в соответствии с законодательными требованиями, МТС пропускали собственный международный трафик через сети национальных операторов международной связи, имеющих соглашения с иностранными операторами.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 96,86 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн человек.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/26/683530.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики