Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индуисты против неоднозначной марки

Moony м
Карма 4835
Ответить
12.11.2005
Во вторник лидеры индуистов в Великобритании потребовали изъятие из обращения Рождественской почтовой марки, изображающих мужчину и женщину с индуистскими отличительными знаками на лбу, поклоняющихся маленькому Христу.

На марке, выпущенной в обращение Королевской почтовой службой Великобритании, изображены мужчина индус с “тилаком” на лбу, что ясно указывает на его принадлежность к религиозной традиции Вайшнавизма, и женщина с традиционным знаком “кункум” на ее лбу, указывающим на то, что она является замужней индуской. Пара изображена поклоняющейся маленькому Христу.

В своем заявлении Форум индуистов Британии потребовало изъять эту марку из обращения, посчитав ее оскорбительной, так как на ней изображена индуистская пара, поклоняющаяся Христу.

Спорная марка является частью серии из шести марок, изображающих мать и дитя, продажа которых начата во вторник.

“Эта марка оценена в 68 пенсов, что является, обычно, ценой марок на письмах, идущих в Индию,” – заявил Рамеш Каллидай, глава Форума.

Само изображение на марке является копией с оригинальной картины, написанной в 17-ом веке и вывешенной в художественной галерее в Мумбае.

Как рассказали представители городской галереи, картина является повтором выполненного на индийский манер оригинального Европейского произведения «Святое семейство со Святой Анной и двумя ангелами.»

Вайшнавские Новости от Международного Вайшнавского Портала
Картина в Мумбае, изображенная на марке
Картина в Мумбае, изображенная на марке
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме